Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: [sky]艾德

关于[多米诺]卡名与卡图的含义解释

意大利人也是,以前有几个中国人跑到意大利去.回不来了就成为意大利人了....

中國人好強大 ...

这帖里有些人不像是天朝人呢 他们和最强国国民应该挺合得来

原帖由 [sky]艾德 于 2008-4-17 08:57 发表
14楼没看全就发表言论……此人的回复拒绝回答……

1楼资料已更新~

不懂不要装懂好不?知道什么叫双天,至尊吗?这是牌九其中最大的组合呃,你真的不懂啊,少年。。。。
有空你去那些大榕树下面看看70+岁的老人家玩的那玩意才叫牌九

其实我想说,那个不是中国战士- -.那个头盔是典型的古罗马战士头盔.所以出发点放错了- -

回复楼上的……
不是吧……我看起来很像中国古代战士……
嘛……如果不是的话……就当作怪兽吧……

24楼的居然还是没看懂……那么请你认真的从头至尾的看一边……起源玩法是什么……后来发展成什么……然后又变成什么……传入什么地方……又被什么人推广……最后变成什么……
以上一系列请重新看一边……如果你还是认为你对“牌九”很懂的话……那么就当我没说……

实际上……你从一开始谈论“牌九”玩法就是错误的……
因为这卡名和卡图全部没有和“牌九”的玩法有一点关系……他们只是利用了最原始的多米诺玩法~而不是中国后来的“牌九”……

如果您认为您比我更懂的话……请您给大家做个完美的解释吧……别在这里吐糟……(我已经说过了……不知道的人就当小认识一下,知道的人别吐槽……)
如果您认为我有错误,您可以完整的修正……不要单纯的只是证明了“您比我更懂”的含义而发言。

原帖由 [sky]艾德 于 2008-4-17 23:30 发表
回复楼上的……
不是吧……我看起来很像中国古代战士……
嘛……如果不是的话……就当作怪兽吧……

24楼的居然还是没看懂……那么请你认真的从头至尾的看一边……起源玩法是什么……后来发展成什么… ...

好吧。。。。既然你想看,我就简单说一下好了
麻将洗牌的时候,都是由外向里的洗的,里就是自己所坐的位置,取肥水不流外人田的意义
相对于麻将,仅有30+只的牌九作弊实在太简单了,所以才会有把牌九推着向外洗的方法,就有了推牌九的说法。
当然咯,赌品不好的人,输了以后也经常会“推”牌九的,还是大大力的推= =
从数量上来说,也推翻了LZ骨牌和牌九同源的说法,30+的能堆出什么骨牌阵?

预防图片发生意外,我还是补个连接吧http://trade.artron.net/upload/MB00068921/1_2006_02_16_04_42_37.jpg
图片上第1和第2行最后2只是一样的吧,那就是本人在这个楼里面说的双天组合了
第1行的2和4如果没记错的话,就是至尊组合了。
牌九有很多玩法,其中一个就是切洗好了后1人分4只,两只1组,凑成2个组合和庄家比大小
也可以堆成1个乌龟的形状,做成一个有占卜效果的玩意

对于牌九,童年的我有很深的印象。。我只是希望真正的牌九不要随便的因为某些原因,某些人,而掩盖了本来的面目
上面的解释还不够详细,是本人学识粗浅的原因,个人就当茶余饭后没有事情做,支持NW的同时看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

综合Lz的意思,他是想说骨牌这玩意在中国发展出麻将和牌九,但传了出去的只有骨牌,而这只是在讲述历史,Lz只是想说明骨牌这张“卡”与牌九的玩法没什么太大的联系,但ls就认为Lz是在说他不懂得牌九和骨牌,于是就变成这样。

原帖由 先人石象 于 2008-4-18 13:18 发表
综合Lz的意思,他是想说骨牌这玩意在中国发展出麻将和牌九,但传了出去的只有骨牌,而这只是在讲述历史,Lz只是想说明骨牌这张“卡”与牌九的玩法没什么太大的联系,但ls就认为Lz是在说他不懂得牌九和骨牌,于是就变 ...

LS先看这段话的意思再作出评论不迟,这是引LZ原话的

据中国《正字通》记载,宋宣宗二年(公元1120年),民间出现了一种名叫“骨牌”的游戏。这种骨牌游戏在宋高宗时传入宫中,随后迅速在全国盛行。当时的骨牌多由牙骨制成,所以骨牌又有“牙牌”之称,民间则称之为“牌九”(所以那些战士们被一些牌九压着……就是被推倒、破坏的意思,因此效果上是破坏)。

这段自己看咯,LZ的观点是认为骨牌和牌九的玩法是大致一样的。
我的观点是,牌九的玩法和骨牌的玩法没有太多一样的地方,当然你想要找点东西排起来推到,麻将也是很适合的“骨牌”。
在我的举证中,我认为牌九的真实更接近于扑克的玩法,主要用途不是用于推到。
你们真要认为我是断章取义也没办法,毕竟图都出现了,光要推到的话,何必搞些破坏重心平衡的红白小点上去?

的确Lz的举例是有问题,而Ls在刚开始指出错误时就应该讲明白Lz为什么错了,这样就不会使LZ误会你。Lz也应该到此修改错误,既然别人都有证据了,你就改了吧。