Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

科学家发现银河系中央300年前苏醒的黑洞(图)

2008年4月16日新浪科技讯,据国外媒体报道,欧洲航天局15日表示,日本天文学家最近发现了一个300年前突然苏醒的黑洞,并开始“狼吞虎咽”。这个黑 洞位于银河系中央,一直处于沉睡状态。

距地球约26000光年的这个黑洞就是“人马座A星”(Sagittarius A-star),是一个质量为太阳400万倍的“怪物”。欧洲航天局在一份新闻稿中说,日本天文学家利用欧洲航天局的“XMM-牛顿轨道望远镜”和美、日两国的X射线卫星发现,气云在经过“人马座A星”中心附近时忽明忽暗。这种现象是由X射线脉 冲引起的,而这些脉冲被认为是300年前出现的一次爆发残余的脉冲。

小组带头人、日本京都大学的乾龙也(Tatsuya Inui)说:“我们想知道为什么银河系的这个黑洞看上去像一个沉睡的巨人。不过,现在我们知道这个黑洞在 过去要活跃得多。或许它只是在一次大爆发后歇歇罢了。”

欧洲航天局表示,一种推测是,几百年前,该黑洞强大的重力引力吞没了一颗叫超新星的恒星爆发产生的气云。这种“暂时的狼吞虎咽”导致X射线能量在 一次巨大的爆发中从它的“口”中喷出。

黑洞   天那是黑洞

LZ啊, 你知道26000光年意味着什么吗

这个黑洞的相关信息传到地球至少要26000年, 那个天文学家300年前苏醒的说法已经很233了, 而且这个黑洞现在怎么样了谁也不清楚

回复 椅子# 的帖子

现代的天文学家本来就爱扯淡。。。

还不如人家古埃及的一祭祀来的强

原帖由 klose 于 2008-4-17 15:11 发表

2008年4月16日新浪科技讯,据国外媒体报道,欧洲航天局15日表示,日本天文学家最近发现了一个300年前突然苏醒的黑洞,并开始“狼吞虎咽”。这个黑 洞位于银河系中央, ...

我不是纯引哦

原帖由 meeme 于 2008-4-17 15:26 发表

我不是纯引哦
你的签名  我看到了哦

所以啊lZ, 要研究天文, 先学好物理
最基本的钟慢效应和尺缩效应应该懂的吧, 宇宙中的东西可是不断地在玩穿越的哦

我是改的,原版不是我写的

还好,真得300光年外有个黑洞也很可怕的

回复 10# 的帖子

老哥,26000光年啊

既然是黑洞,为何拍出来有颜色?

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
看了半天没看明白,我只想问问,26000光年距离外的黑洞怎么会“300年前复活”?应该说是在“26300年”之前复活的吧- -

黑洞?在哪里?怎么那么光的?黑洞是那么光的嗎?

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-4-17 16:45 发表
看了半天没看明白,我只想问问,26000光年距离外的黑洞怎么会“300年前复活”?应该说是在“26300年”之前复活的吧- -

我在椅子上已经说了,这消息很233

不过相对于26000年,300年都可以忽略不计了

黑洞,只有插入了才能体验出。。。。就这么看看有什么用。。。

原帖由 暴力画家 于 2008-4-17 16:42 发表
既然是黑洞,为何拍出来有颜色?

因为这不是实际的颜色

不是有人发帖问洞的数量吗?

现在有多一个了

很好  不过不管我的事

一根大阳线先顶着,,第2根在顶,第3根一起插入,完成任务

看不出一點黑洞的感覺   ....