Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[科教] 來認識12種海洋中的史前生物

1.桿菊石

2.班納博格米努斯魚

3.多骨刺魚

4.矛齒魚

5.腮腺魚

6.幻龍 (太有型了,偶喜欢~~

7.原蓋龜

8.無齒翼龍

9.烏鴉鯊魚

10.史前烏賊

11.長頸龍

12.泰曼魚龍

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
翼龙是生活在海洋中的?…… 一直以为是天上飞的

既然已经灭绝了就说明他们进化失败,或者没有能力适应环境变化
那翼龙是水里的?

原本偶也以为翼龍只在天上的...谁不知看完此帖后,才知道翼龍也有分类的.

原帖由 meeme 于 2008-4-17 16:40 发表
既然已经灭绝了就说明他们进化失败,或者没有能力适应环境变化
那翼龙是水里的?

似翼龍嗎?偶倒觉得像飞机多點...

是古代海洋吧。。。。。。。。。

怎么没有相关的文字解说= =

难道说翼龙是飞鱼的祖先么?

水里的翼龙

原帖由 babywong4号 于 2008-4-17 16:42 发表

6.幻龍 (太有型了,偶喜欢~~
偶也喜欢。。。

幻龙一点没有幻的感觉。

翼......龙......?????

原帖由 214960390 于 2008-4-17 19:32 发表
  偶也喜欢。。。
对幻龙感兴趣么?盗用一下网上的图来破灭你们的幻象~ 以前我记得明珠台有出记录片貌似叫龙行天下还是什么的,很好看哦

无齿翼龙只是经常穿越海洋,中途会在海面抓鱼而已,怎么算到海洋生物里去了- -b

幻龙图不错,难得看到近距离的图……,不过幻龙毕竟还是太小,没什么魄力,还是看滑齿龙好些

那鲨鱼没印象……不会是巨齿鲨吧,楼主能提供下学名吗

好一个在水里的无耻翼龙

话说翼龙怎么分类也不能跑到水里去吧……没鳍没蹼又没鳃的怎么活啊……偶尔到海洋里抓抓鱼都算海洋中的生物的话那鸭子岂不是……

求文字解说

文字解说我有,不过链接么,免得有广告之嫌,我COPY过来算啦~
幻龙类|蛇颈龙类|沧龙类|翼龙类等并不是恐龙,它们只是恐龙的远亲近邻。
[A]幻龙有点象鳄鱼,都有扁长型的尾巴和四条短腿,它们还有一张长满了钉子状尖牙的大嘴巴。敏捷的幻龙可以捕捉许多种动物,例如菊石、头足动物、鱼和小爬虫等等。尽管它们天生是水栖动物,但幻龙还是很喜欢到陆地上来晒太阳的,就如同今日的龟和鳄一样。到了繁殖季节,母幻龙也象海龟一样拖着沉重的身体到沙滩上来产卵。

[B]]幻龙与长颈龙十分相似,和长颈龙比起来,幻龙的身体小且纤细,还不能完全适应水里的生活。而且幻龙的四肢并非如蛇颈龙一般呈鳍状,而是具有脚趾和蹼,因此可以断定幻龙可能可以长时间停留在陆地上以利于交配、生产等活动。

原帖由 hwz1015 于 2008-4-17 19:45 发表
不会是巨齿鲨吧

Megalodon 巨齿鲨

人、大白鲨 和 巨齿鲨

图上的就是学名

巨齿鲨的嘴直径可达两米,身体强壮,呈流线型。巨齿鲨可以猎食海中的任何生物,但最喜欢捕食鲸类。其他海洋哺乳动物也是它的盘中餐。成年巨齿鲨在开阔的大洋中猎食,幼年的侧生活在离岸较近的海域中。巨齿鲨会攻击在海面换气的动物。巨齿鲨可在短距离内快速游动,从猎物下放攻击。当猎食大型猎物时,巨齿鲨可能会先攻击其尾部或鳍,使其丧失游泳能力,在将其报销。