Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

重新接触GX2,问一下战术套卡中反制卡存在的意义

SHnJoJo 该用户已被删除
在游戏王结束后基本么有碰过卡了,最近有人再玩GX2,再次燃起决斗者魂...囧...

想组套统一风格的套卡,突然想问一下在战术套卡中反制卡是否有存在的必要,前提是套卡中效果等同于反制卡的卡没有或几乎没有.
大家指点一下吧...

补充一下:与人决斗,反制卡在套卡中是否有存在的必要

打电脑的话……基本上不需要考虑防备电脑出什么强力COMBO……直接压死对方就是了……

那啥。。。。。。LZ说的反制卡是啥??是指反击陷阱吗??

反制卡...可以理解为反制对方的陷阱魔法效果或者..召唤的卡的称呼吧...?

跟AI打实在没有什么意思....想跟人打...
粗略看了一下GX2的NPC卡组,感觉不用什么反制卡就可以用自己一套战术很大程度限制住对方,所以才问在套卡中是否反制卡没有什么必要...

原帖由 SHnJoJo 于 2008-4-25 23:51 发表
反制卡...可以理解为反制对方的陷阱魔法效果或者..召唤的卡的称呼吧...?

跟AI打实在没有什么意思....想跟人打...
粗略看了一下GX2的NPC卡组,感觉不用什么反制卡就可以用自己一套战术很大程度限制住对方,所以才问 ...

重点是你想以什么为对手吧……
对人抑或是对npc……

唔,肯定是和人吧,大家随便发表一下看法吧

和人打的话就不用问了,建议楼主好好看看现在卡组就明白了,现在的大环境分3类,一类是疯狂清场+OTK的。一类是自己回和拼命折腾,折腾差不多了就赢了的。一类是针对类型的,我不快你也别打算快,其中封效果的技能剥夺类,封墓地的守墓 次元类,还有啥都能挂的反击类大概都是楼主说的反制吧。

原帖由 SHnJoJo 于 2008-4-25 23:54 发表
唔,肯定是和人吧,大家随便发表一下看法吧

当然是需要……对人的话就必须有战术的存在……
相对的……辅助自己战术的运行和破坏对方的战术都是必须的……
所以圣防神宣什么的才会那么好用……
嘛……你随便就能otk那就另计……相信rp吧……

可以理解为现在的基本常用卡仍旧不变,百搭在战术中使用.
所需要思考的就是常用卡和战术卡的平衡点?

另外在战术套卡中一般设置几张战术必要卡比较好,或者是战术必要卡一般放几张比较合适?

我说楼主。。。。。。你能不能不把简单的事情说的那么复杂啊,KEY卡一般一个成熟的卡组不能超过3张,需要3张以上KEY才能达成的连锁如果没有特殊方式的话就会比较鸡肋了。现在的很多卡组是不需要防御的,但是很多卡组又是一半左右的卡都有很好的防御性能。希望你能把你要说的意思表达的简单一点。

原帖由 SHnJoJo 于 2008-4-26 00:07 发表
可以理解为现在的基本常用卡仍旧不变,百搭在战术中使用.
所需要思考的就是常用卡和战术卡的平衡点?

另外在战术套卡中一般设置几张关键卡比较好,或者是关键卡一般放几张比较合适?

并不是放几张才合适……而是视乎战术是否能顺利运行吧……
比如用冥王龙……你说反击陷阱该放多少……
比如用剑斗兽……你说各剑斗兽该放多少……

嗯,好的,大致上可以理解了,感谢8L,10L的回复.
另外,我是小白,GX系列几乎没有接触过,所以现在的趋势已经看不清楚了