Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

生猛!很强!!很强大!!!

全部照片已更换相册,照片已修复。

LZ的高达军团好强大。

久违的更新~3系列的败类~fix3013卡碧尼换装及卡碧尼套装评测

很久没更新了。先认罪~
然后直接进入正题~
个人比较喜欢卡碧尼,因此fix3013和卡碧尼套装都买了,凑齐了卡碧尼的4种机型,质量有好有坏,下面给大家简单评测下:

说明书图:周一补上

fix3013卡碧尼mk2(璞露机)和量产型卡碧尼换装,个人认为是3系列fix质量最差的一作了。其实这作起点满高的,机体大,换装零件非常多,量产型卡碧尼形态也相当凶悍~而且又用了珍珠色的涂装,做好的话相当漂亮。。可惜。。
问题主要是出在涂装上:由于采用了高亮的涂装,涂装时候一旦有回笔,瑕疵会看的非常清楚,最严重的地方就是4片翅膀这里,见过很多盒,感觉表面非常凹凸不平。当时我网购的时候找boss帮我仔细挑过的,算是找了个比较好的,见图:

卡碧尼mk2(璞露机)正视图:<侧视图和背视图这只没拍。。请直接参照下面的红色卡碧尼mk2(璞露兹机),反正只是颜色有区别而已。>

换装成史上最强量产机——卡碧尼量产型正视图(换装步骤省略,说明书上有)

侧视图:

背视图:

卡碧尼mk2(璞露机)和量产型卡碧尼合影:

以下是一些细节图:

紫卡和量产卡的上半身差别:

量产卡的最大改进之处——超级多的幽浮炮、、多到吓人啊。

卡碧尼mk2相对于卡碧尼最显而易见的改进之处:3叉光剑。。

3叉光剑可以直立起来当3脚架。。(特别提醒:这套的光剑和剑柄的连接处非常脆弱,很容易折断,一定要当心)

附送的4种形态的手:

fix3013总结:
这套除涂装质量比较低下(珍珠色涂装瑕疵明显,翅膀处尤甚)之外,腰部关节也是个很大的问题,很松垮,总感觉直不起腰,这点在卡碧尼套装上面有很大改进。另外量产型卡碧尼的手臂关键也很松,肩膀总是会下垂,泪。。因此上市之后被广大玩家投诉,随即开始值崩。到我入手的时候每套只花了165rmb。这个价格还算不错。不过仍旧不推荐入~除非能仔细挑选,我那两套找boss挑的,质量还算过关。

接下来评测卡碧尼套装~
在经历了fix3013的失败之后,万代出乎意料地又在过年的时候推出红白贺岁套装——白卡(哈曼机)和红卡(璞露兹机)套装,并声明将对fix3013的问题做些改进,尤其是腰部这里。
实际看图吧:

4只卡碧尼里面涂装质量最好的红卡登场~~

侧视图:

背视图:

红卡的涂装感觉最好。。虽然在图上看不太出来。一方面是红色不容易显出瑕疵,另一方面这只的确比fix3013涂装用心了。但是。。我那套装里的白卡的涂装实在是。。连fix3013都不如。晕

好歹放个正视图:

白卡和红卡合影:

卡碧尼套装评测总结:
该套相对于fix3013来说,的确做了些改进,腰部关节和手部关节大幅度提升。涂装方面红卡的涂装相对最好,很漂亮。白卡的涂装令人相当失望,连紫卡都不如,瑕疵满天飞,主要是因为白色太容易显出瑕疵,这点也可以用来解释为何3系列的涂装质量感觉比0系列的要好:为啥?因为高达叫白色恶魔啊。。。白色涂装最容易显出瑕疵。。而鸡瘟军几乎没有白色机体。。。
价格方面卡碧尼套装定价9800日元。相当不厚道,少掉了那么多换装零件,就2只卡碧尼素体就卖那么贵。3叉光剑也没了,太抠门了吧。淘宝上价格370-390,香港卖300。
喜欢卡碧尼的可以考虑入,价格越低越好,注意白卡的涂装,红卡最高!~

最后来几张全家福:

打闪光灯感觉漂亮很多~

评测完了。还是老话,评测辛苦,希望大家能帮忙顶顶。。。。有人支持我就能一直评测下去。hoho
下回预告:
fix1003 精神力mk2 已预定,就等发售。争取第一时间上评测~~

卡比尼还是要有个支架撑起来好看。。。。手再纤细点就更美了

水哥 我来瞻仰妳了~辛苦了!加油 期待下期

hoho,我会继续努力的。

支架撑起来。。家里就没地方放了咯。。因此也没摆什么造型。。飞行形态也没摆过。。大家凑活看看吧。

lz有武者的图吗,最近受mg的影响.想买个fix

很详细的测评~~~期待下集!

原帖由 psbjojo 于 2008-7-12 20:17 发表
lz有武者的图吗,最近受mg的影响.想买个fix

别买那个、、那个是0系列倒数第二差的。。
我见过实物,最后还是没下手买。。。不过价格如果低于150,又非常喜欢武者的话,可以考虑吧。。。

31个浮游炮..
變態的taitansi

卡碧尼,有爱啊!!!

来顶一个,其实FIX作为成品设计挺不错的,就是QC把关不太行

很想看G里的四天王的测评

原帖由 路人甲乙丙丁 于 2008-7-12 20:41 发表
很想看G里的四天王的测评

4天王~月亮早就详细评测过了哦。我就不班门弄斧了咯,hoho

期待LZ的精神力...

原帖由 水无秋风 于 2008-7-12 20:27 发表

别买那个、、那个是0系列倒数第二差的。。
我见过实物,最后还是没下手买。。。不过价格如果低于150,又非常喜欢武者的话,可以考虑吧。。。

谢谢lz,这下连价格也清楚了,太感谢了,

原帖由 水无秋风 于 2008-7-12 20:44 发表

4天王~月亮早就详细评测过了哦。我就不班门弄斧了咯,hoho

有地址吗?请发一下

原帖由 psbjojo 于 2008-7-12 20:53 发表

谢谢lz,这下连价格也清楚了,太感谢了,

不谢哈~最低时候听说过130~~广州某店。。现在么淘宝上170有现货的。

原帖由 路人甲乙丙丁 于 2008-7-12 20:54 发表

有地址吗?请发一下

id叫全武装月亮改~ ac上以前看到过他的发的四大天王评测帖~很详细~现在帖子找不到了,要不您去问问他咯。。