Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 自豪!感动!祝福!伟大的祖国!(转)

今天清晨,拥挤的北京城中上班的人潮依然汹涌,汽车的喇叭声、自行车的铃声,还有公车司机此起彼伏的“上不来了等下趟吧”的呼喊声——尽管如此,拥有“不死身”之称的北京上班族还是一票一票的死命扒住车门挤了进去。

今天是2008年4月30日,周三,五一假期的前一天,一个在以往普通到不能再普通的日子。

而2008年的今天却不同——今天是北京2008年奥运会倒计时100天的日子。

2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布“2008年夏季奥运会举办城市是——北京”那一刻,北京的长安街在欢呼,整个北京在欢呼,全中国在欢呼,在我们生活的这个地球上所有生活着华人的地方都在欢呼。

在那一刻!13亿华夏子孙积压了长久的激情被点燃!

在那一刻!13亿的自豪与感动成几何数字翻涨!铺满了中国每一寸土地、充斥了每一个角落!

转眼间,“那一刻”已经度过了6年有余,而在中国人心中那份自豪与感动却丝毫没有消失。这份自豪与感动,随着我们体内流动的热血,沸腾至今!

2008年4月29日午夜,伴随着无数的视线,天安门广场中国历史博物馆前北京2008年奥运会倒计时牌上的天数终于踏入了100这个特殊的时刻……

北京2008年奥运会,这是中国举办的第一届奥运会,是中国在经历了上百年的灾难、侵略之后再次觉醒的证明,是点燃无数华夏子孙激情与自豪的火种!尽管全世界有着这样那样的不满、抗议、肮脏甚至令人作呕的声音,这只能说明他们在害怕、在恐惧,他们害怕中国的强大,害怕华夏子孙的强大!这正是中国崛起的证明!伟大的中国不是西方口中的“正在觉醒的雄狮”!而是“正在觉醒的巨龙”!伟大的中国注定要翱翔于青空之上!

其实本想在今天这个特殊的日子写些东西表达自己的自豪和感动,祝福北京奥运会的顺利举行。可当坐到公司的电脑前带上耳机听着屠洪纲的《精忠报国》,看着各大网站那些“北京2008年奥运会倒计时100天”的新闻、社论、网友的留言,有很多想写的东西,什么也写不出来……辞穷?或者说没有适合的言语来表达我现在的心情……

我现在想做的?在天安门广场挥舞着鲜红的五星红旗高喊!

“祝愿北京2008年奥运会圆满举行!祝愿我们伟大的祖国翱翔于青空之上!”

愿 北京2008年奥运会圆满举行!

愿 伟大的祖国翱翔于青空之上!

从对待家乐福事件上就没感觉正在觉醒 指的是一部分(在中国 一部分算是很多的了吧)人
从使用了GFW的那天起我就没感觉在觉醒 到感觉时间在倒流
从屏蔽了关键字(你在各大中文搜索上都无法搜索 家乐福 )的时候我就认为时间真的在倒流

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
当我看到数千中国留学生在首尔围殴几十名韩国抗议者,连维持秩序的警察都没有放过时
我不仅感觉时间在倒流,而且整个人都斯巴达了

真的假的啊

CNN有录像。

这帮傻逼就在奥运之前好好地给中国再丢点人吧

在倒计时100天到来之际怎么我毫无兴奋的感觉

奥运不能出乱子啊,否则印花税白调了= =

媒体有时候的确在tell you the truth,但是不是tell you all the truth
CCAV也是如此

咱现在就不要求别的了
只求把维基百科这种含有大量知识的网站给我解封了!老用代理很不爽!

wiki早解封了,只是中文版和一些敏感项不能看而已- -

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-4-30 14:47 发表
wiki早解封了,只是中文版和一些敏感项不能看而已- -

因为我日爱中国 所以我从来不学外语 (小时候第二语言考得烂都用这理由的估计有一大票人)

原帖由 裤兜饭 于 2008-4-30 14:50 发表

因为我日爱中国 所以我从来不学外语 (小时候第二语言考得烂都用这理由的估计有一大票人)

虽然你们潮汕地区的话难听懂,但讲普通话,比北方人讲得好

其实维基中文水平贼低,跟百度百科似的

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-4-30 14:27 发表
当我看到数千中国留学生在首尔围殴几十名韩国抗议者,连维持秩序的警察都没有放过时
我不仅感觉时间在倒流,而且整个人都斯巴达了

我整个人也斯巴达了

wiki就是用來看外文資料的。。。中文版本來就不全面

百毒的大量資料不都是COPYwiki的嗎

以上。。。

今天很感动,因为我把极小恐龙集齐了

当我看到无数人在网络上讨论要怎么去家乐福装一大车冰淇淋跟猪肉然后扔在门口不结帐,站在超市门口骂那些买东西的人是汉奸,在网上骂反对抵制家乐福的金晶是汉奸的时候,我整个人都斯巴达了

恩。...哭了.....为了2008会....
我们要在5月4号合唱....
以班为单位,估计能唱一天去了,更神奇的是70%的班选唱<梦想在望>

一首歌唱个10来遍,好傻

原帖由 月叔 于 2008-4-30 17:05 发表
当我看到无数人在网络上讨论要怎么去家乐福装一大车冰淇淋跟猪肉然后扔在门口不结帐,站在超市门口骂那些买东西的人是汉奸,在网上骂反对抵制家乐福的金晶是汉奸的时候,我整个人都斯巴达了

我都替他们无地自容...

FQ继续丢人吧,话说黑龙江的奥运志愿者咋还不培训,赶快给我发衣服啊……