Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] toy's dream project vol.special 2 懷舊英雄傳說[換了個快點的相冊]

最近突然心血来潮,怀念起以前小时候在TVB看过的一系列动画片,着了魔似的开始搜刮那些童年曾经玩过或者看过的模型玩具。经过一段时间的搜寻,也算是小有所成。所以在这里想和大家分享一下,那些你我都可能经历过的childhood

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先是魔神英雄传的祖国版模型。这几个玩意现在在淘宝可算是烂大街,到处可见而且价格低廉,相信很多喜欢魔神英雄传的朋友基于手头上孩之宝正版已经破烂不堪或者已经不知所踪的理由,都已经入了一套来重温那个已然遥远而又温馨的童梦。

如图所见,祖国版貌似就出了9个,7个是魔2的机体,2个是魔1的机体。说来也挺凑巧,现在魔1的很多正版全新未砌的机体还可以找得到,而且价格也不算高,可是魔2却截然相反。虽然魔2的机体模型发售要比魔1的晚,但是现在不但很多都难寻其踪,而且价格也不是一般的高昂,分分钟上4位数。祖国版的7个魔2的模型正可满足很多缺米之人对魔2模型的怨念,特别是黑龙角和龙星丸。美中不足的是祖国版并没有新星龙神丸宇宙型,这可是我最喜欢的魔2机体。虽然没有龙星丸的美型,但是肩上两个大爪却显得更有气势。

下图是盒子的背面,盒子上虽然印着是made in HK,但是毫无疑问是内地出产的。机体的介绍什么的都是中文,不过翻译的水平就不敢恭维,估计是D商自己汉化的吧?由于这东西实在是太能把魔神fans的哈喇子止住,还有卖家卖到香港雅虎,结果卖得还不错,当然香港人买到的价钱比我们要高(笑

虽然玩祖国版可以满足一时的怨念,但是终究还是希望takara可以复刻魔2,让魔神fans把以前曾经失之交臂的模型都补完。相信这也是许多魔神fans最深切的愿望。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

其次是魔1的复刻版,入了最便宜而又最容易找到的四盒:567以及魔幻boxset。这些复刻版都是takara05年出的,除了没有神界新闻之外,其它都和以前的旧版一模一样。这个复刻版美中不足的是缺了两个机体,大象和绿色版库劳斯。我自己也不想明白为什么就独缺这两个。大象可以说模具已经坏了或者没了解释,但是库劳斯呢?

盒子的背面,可以看到各个机体的介绍。

齐集这4盒最重要的一个好处是可以完全重现各主角机的钢衣形态。由皇帝龙分解而成的各部件分别组成钢衣龙王丸,钢衣战王丸,钢衣幻王丸,钢衣空王丸,以及钢衣邪虎丸。这也是boxset的卖点之一。

可能很多人有点分不清正宗日版和其它地区行货的区别,所以在这里我想讲一下我自己的理解。
如下图,上面的第6boxset是港版行货,下面的第5层是在日本发售的纯正日版。

其实要分清楚有个很简单的方法,那就是看盒底条形码的那个区域。如果那个区域有瑞华行的中文说明贴纸,那肯定是港行,毫无疑问。如果一张非日文的说明贴纸都没有,那一般就是纯正日版(当然,可能也有JS把那贴纸撕掉然后冒充日版,不过可能性不大。因为个人认为,模型是港行还是纯正日版,基本没有差别,没有QC问题)。
不过,这个方法比较土,说白了就是不稳妥。更好的方法是看盒子正面的标签。如果是银色贴纸,肯定是日本以外地区的行货或是授权生产货,如下:

纯正日版应该是以下的标签:

-----------------------------------------------------------------------------

魔动王,国内译作光能使者,是紧接着魔1播放的动画。虽然片子模仿魔1的痕迹太重而人气不高,但是takara的厚道却使其模型出乎意料的赞(在那个时代)。现在日版的价格同样非常高昂,一个杂兵邪神机最少就要200,更遑论主角机。所以我只要收国内的授权正版。说来有点遗憾,因为买的时间已经比较晚了,只能买到11只(普通版国内正版一共有15只,而日本共有20只,DX版国内只生产了1只,日版则有3只),如果能够早半年的话,相信就能把15只普通版和1DX版都收齐。

侧面图:

由于是国内授权的正版,所以我们再一次看到了那个银色的标签贴纸,和takara的商标:

由于是国内正版,所以除了用料差一点之外,其它地方的素质可算是不错了,跟日版一样有局部上色的版件(迷之音:才20块钱的定价,你想要多高的素质!?)下面就是版件图:

美中不足的是有些部件的颜色和日版的不大一样,下面的是日版的部件,可以看到和上图在颜色方面有明显不同。幸运的是这种情况很少。

--------------------------------------------------------------------

霸王大系龙骑士,可能很多不是广东的朋友都不知道这个动画片。因为它和机甲桃太郎一样国内没有引进过,我记得我是在香港的电视台上看的。其机设同样偏向于SD系,跟风之作?这个系列普通版一共有8只,DX版有4只。普通版的话,除了vol.7难找到之外,其它的都可以以很便宜的价钱买到。因为这东西人气不高,在香港已经变成“死货”(即卖不出去的囤积货),我也以较便宜的价钱入了。

内部的版件图。有透明件有电镀件,这东西可算是做得不错。不过定价也不低,950日元。要知道那可是94年。97W外传的G-UNIT定价也才是8001000啊啊啊啊啊啊

每盒模型还送一张闪卡,其实就是机体卡,像魔神英雄传的模型那样。

------------------------------------------------------------

机甲桃太郎,童友社在90年出的模型。此系列一共有18款,现在比较多见的就是前面10款。这个动画我是在TVB看得,由于年代久远,只能记得大概,但是也足以激起怀旧欲(那时候真是TVB动画的黄金时代啊,远目。。。。)

证纸和made in JP的标示

版件图,由于是90年的产品,可以说分色烂到一定境界了,全部部件只有2种颜色,不过繁多的贴纸稍微弥补一下。没办法,谁叫定价只有300日元呢?要弄得漂亮还是要自己上色啊

-----------------------------------------------------
最后,响应斑竹号召,不做纯晒盒子党,发两张成品

光之机甲神

托鲁基思小队

谢谢观赏

好贴~~太怀念的东西了~~
饼饼再晒晒其他的家当啊~~

D图好慢...............

机甲桃太郎我以前看过,很怀念啊!

魔神1的祖国版不止两个吧,别跟我说我买的是正版
魔神2还少个星力龙神丸

机甲桃太郎赞啊~动画也好好看哦

米饼又晒毒物。。好在大多无爱啊

另外。。换相册吧 死慢

哪位達人介紹個相冊。。。。。

這些東西很好啊  
   很值得曬命

最近nw模型区里一版都是这东西,还真够怀旧

说,多少钱一盒,快说

桃太狼变身时的全裸,还露出了JJ,给我留下了深刻的印象

機甲桃太郎,極度懷念啊~~~~~

你这个米饼 买那么多东西

原帖由 天堂香蕉 于 2008-5-2 23:44 发表
你这个米饼 买那么多东西

所以我說沒錢了連山貓都買不了

按照约定回帖为:饼饼你真是个米人呀 啥时候都做了呀

原帖由 cris 于 2008-5-2 23:50 发表
按照约定回帖为:饼饼你真是个米人呀 啥时候都做了呀

靠腰

为什么不传本地

本地有大小限制
懶得縮圖

LZ你太强大了,那黑龙角小时候买过,可惜现在已经不见了。