Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 永遠の衰哥

血魔在场剑斗能发招怪效果吗?

原帖由 DeltaR 于 2008-5-3 12:09 发表

回卡组叫人的效果也是在场上发动的,OK?

我承认我表达不清楚,效果处理时候不在场上,知错就改

我只想说...很多人都误解追斗效果,又是卡查惹得祸吧...实卡上写的很清楚呢吧,追斗自己是要回卡组才能拉怪的

原帖由 HLYD56614722 于 2008-5-3 13:17 发表
我只想说...很多人都误解追斗效果,又是卡查惹得祸吧...实卡上写的很清楚呢吧,追斗自己是要回卡组才能拉怪的

你怎么从实卡上看出要回卡组了?

我是这样理解的,同 技抽 一样 也只针对场上表侧表示的怪兽,而技能吸收并不阻止效果怪兽的效果COST,而是无效效果处理,而对于 怪的永续效果 就等于没有效果 。 如 佣兵 和 死灵骑士 发动效果把 自己 作COST而去墓地,效果处理时怪已不在场上,我的理解就是 只能吸场上的怪的效果,而也只能 无效场怪的效果。 剑斗因为发动效果虽然可被连锁,但自身作为COST回到卡组,效果处理时怪不在场上吧,所以可以发剑斗效果,不知道各位认为我这样理解是否正确 。而马斗的效果我一直迷糊,只认定他拉的怪是 不可变身和 不可作 回到卡组的融合。

- -要说几遍才能清楚 发效果和处理效果完全是两码事
血魔这辈子也阻止不了啥东西发效果的

我都晕了,一看标题还在想,这么简单的问题还会成为热门贴??随便找个人解释不就行了嘛?竟然发现有很多人都认为可以特招..........其实呢,找个NDL模拟器玩下游戏王2008试试就知道啦!!剑斗打完后,选发效果,效果发动后,回卡组招怪。血魔在连效果发动都不行,回什么卡组,发动什么卡组效果啊?

樓上就是因為隨便試而出事了, 遊戲和現實是有差距的
原來是吹的

回复 26# 的帖子

奇怪了,我的2008怎么就可以发动剑斗的效果(血D在对方场)

原帖由 PAMadvance 于 2008-5-3 15:29 发表
我都晕了,一看标题还在想,这么简单的问题还会成为热门贴??随便找个人解释不就行了嘛?竟然发现有很多人都认为可以特招..........其实呢,找个NDL模拟器玩下游戏王2008试试就知道啦!!剑斗打完后,选发效果,效果 ...

最看不过眼的就是这种明明自己不懂还要无中生有给游戏冠上这种根本不存在的BUG的人,不用跟我说你在游戏里怎样怎样,回帖前特意去08试了把,没有这个BUG存在

原帖由 风者 于 2008-5-3 15:40 发表

最看不过眼的就是这种明明自己不懂还要无中生有给游戏冠上这种根本不存在的BUG的人,不用跟我说你在游戏里怎样怎样,回帖前特意去08试了把,没有这个BUG存在

+1

知音呀

我回去试过了,血魔在也能回卡组。不好意思我错了。我没试过就随便说出来~~~

[新宇宙侠·大地鼹鼠]攻[命运英雄 血魔-D]有效果吗?

我说,会回答问题的都认真点吧,从第一页开始看上去很认真回答的很长的很有道理的都是错的

顺便表扬28、29楼

你们捍卫了2008的尊严

原帖由 wang0425 于 2008-5-3 19:16 发表
[新宇宙侠·大地鼹鼠]攻[命运英雄 血魔-D]有效果吗?

鼴鼠效果在場上處理

卡片PASS:83965310
卡包编号:其他
罕贵程度:金字UR
日文卡名:D-HERO Bloo-D
美英卡名:Destiny Hero - Plasma
中文卡名:命运英雄 血魔-D
卡片种族:战士
卡片属性:暗
卡片星级:8 ★
攻击力度:1900
防御力度:600
卡片类型:效果怪兽
效果说明:这张卡不能通常召唤。把自己场上存在的3只怪兽作为祭品的场合才能特殊召唤。指定1只对方怪兽给这张卡装备(这个效果1回合只能使用1次,同时可以装备的怪兽只有1只)。这张卡的攻击力上升装备的怪兽的攻击力一半的数值。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,'对方场上'表侧表示存在的'效果怪兽的'全部效果'无效化。

上面的每一个条件都要达成才会把效果无效
所以说,如果效果处理时血魔不在场上/对手的怪物不在场上/怪物不是表侧表示其中一项没有达成的话,怪物效果就不会被无效。
游戏王是字眼游戏。。。。。

话说LV系列在技抽情况也可以LV UP……

To24楼:“而马斗的效果我一直迷糊,只认定他拉的怪是 不可变身和 不可作 回到卡组的融合”

这个我要说我的看法。马斗的效果拉出来的剑斗兽,仅仅是“效果无效化”,那个被马斗拉出来的怪兽战斗后,仍然可以发动回卡组的效果,并将自己COST回去,然而从卡组特殊召唤另一种剑斗兽的效果不能处理。并且,怎么会不能作为剑斗融合怪兽的特殊召唤条件而回到卡组呢?

附上相关调整:
马斗:
◇这个效果特殊召唤的怪兽发动回到卡组特殊召唤效果的场合,那只怪兽作为COST回到卡组,特殊召唤效果无效

凯撒:
◇能把自己场上存在的「剣闘獣ベストロウリィ」变成的装备魔法、名字带有「剣闘獣」的怪兽变成的装备魔法回到卡组从融合卡组中特殊召唤(其实这个很囧)