Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

目标0换7!!大盘战法讨论(8/2更新一套不死大盘,请大家多提点子)

大盘,不是说股市,这次的主角是这个:

中文名:大盘振舞侍
日文名:大盤振舞侍
英文名:Sasuke Samurai #3
卡片种类:效果怪兽
星级:3
属性:光
种族:战士
攻击:1000
防御:1000
罕见度:平卡N
卡包:EE 2,306
效果:此卡对对手造成战斗伤害时,对手将手牌抽到7张。

战术很简单:把大盘送到对方场上,用小怪攻击大盘,对自己造成战斗伤害,手卡抽到7张。

虽然现在流行速杀,卡差论的重要性大不如前,但依靠卡差优势压倒对手有着OTK所不能体会的成就感。本人使用此盘有段时间,总结了些心得:

要发动这一战术,主要有下面4方面的条件:
1。大盘
      大盘上手很容易,因为是战士族,可以增援,或者用三眼检索。
      相关卡:增援,战士生还,三眼,光明天使
2。转移手段
     基本上下满3强转就很足够了,其他可以不用考虑。
     相关卡:强转,死亡魔术箱
3。撞大盘的人们
     攻击力1000以下的怪。召唤大盘要浪费通召机会,这个撞大盘的怪要能在上回合存活下来,或者这个回合特招上来,用token是不错的选择。
     另外可以考虑收缩,攻击力1000多的怪出现率还是挺高,可能用强转拿过来的怪就是。
      相关卡:N鼠,小强,卡炮,棉毛,青蛙,魔性人,暗之假面,替罪羊,终焰,限制苏生,粟子球之笛,收缩,邪心小魔
4。清理对方的后场
     原则上有了上面三个条件就可以发动了,最后的隐患就是对方的后场了,发动失败代价还是挺大的,所以发动前最好确定对方的后场不会造成阻碍。最直接就是大岗,底气压等清掉,当然知道对方后面盖了什么也是可以的,比如垃圾滑槽,死毒等能确认对方手牌的卡。其实熟悉对方的卡组后,也能知道对方能有多少后场对这个发动造成威胁。
    相关卡:沙尘,雷破,凤翼的爆风,垃圾槽,精神冲击

考虑最理想的情况,对方一只攻击力1000以上的怪和大盘交换,大盘利用完后用拿来的怪打死。这边消耗的是大盘和强转,拿了对方一只怪,卡差为0,手卡全盖到场上,发动成功后抽7张卡,这就是0换7!!准确点说应该是2换7,外加夺对方一怪。

风险分析:
如果发动失败,大盘留在自己的场上,或者攻击失败,而对方有强转的话,被对方反利用,会很危险。
可能会觉得1张大盘不够,或者愚埋扔墓地再用苏生卡拉上来,让大盘在墓地呆着也是不安全的,对方有死苏和强转的话就。。
个人感觉最保险的做法还是直接增援出来,在一回合里搞定。

卡组构筑从上面四个方面考虑,本人尝试过跟一些常见卡组的搭配,效果最好最稳定的还是均卡,用在其他卡组更多是以外挂的形式,发动率不高。下面这副大盘均经过不少实战调整而成的,主要就是基于上面4点的思想,就不细说了,有兴趣可以发问,有修改意见也请提出。希望能在讨论中得到新灵感,上面4点的相关卡也欢迎补充,又或者与其他卡组的结合。

[冥府之使者 格斯]
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[元素英雄 天空侠]
[异次元的攻击者]
[异次元的女战士]
[潜行狙击手]
[杀人番茄]
[大盘振舞侍]
[三眼怪]
[新宇宙侠·大地鼹鼠]
[命运英雄 魔性人]
[命运英雄 魔性人]
[蒲公英]
[削魂的死灵]
[命运英雄 防御人]

[飓风]
[光之护封剑]
[死者苏生]
[大风暴]
[增援]
[增援]
[强制转移]
[强制转移]
[强制转移]
[魔法石采掘]
[闪电旋涡]
[洗脑]
[贪欲之壶]
[旋风]
[终焉之焰]
[过早的埋葬]

[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[滑槽]
[死之卡组破坏病毒]
[心灵破碎]
[凤翼的爆风]
[凤翼的爆风]

更新一套 不死大盘

[冥府之使者 格斯]
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[马头鬼]
[马头鬼]
[马头鬼]
[异次元的女战士]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[金字塔龟]
[哥布林僵尸]
[哥布林僵尸]
[哥布林僵尸]
[大盘振舞侍]
[三眼怪]
[死灵守卫者]
[削魂的死灵]
[僵尸带菌者]
[僵尸带菌者]
[僵尸带菌者]
[飓风]
[死者苏生]
[大风暴]
[增援]
[增援]
[强制转移]
[强制转移]
[强制转移]
[生者之书-禁断的咒术-]
[洗脑]
[旋风]
[替罪羊]
[来自异次元的埋葬]
[终焉之焰]
[过早的埋葬]
[沙尘之大龙卷]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[滑槽]
[死之卡组破坏病毒]
[心灵破碎]
[凤翼的爆风]
[凤翼的爆风]

其实是均挂不死吧,靠不死的特召能力,用来撞大盘的小怪不成问题。终末扔带菌,矮人检索马头,带菌的特召机会很多,可撞大盘可同调,或是做邪帝的jp。
没有生抽,因为我抽卡的魂是大盘,岂能依赖大街生抽;没有4S,因为没生抽嘛,不过加1试试应该也行。。

在此再做次战术征集:
总之,卡组最初的核心卡是:大盘1 增援2  强转2~3。其他卡在这基础上添加,毕竟大盘只用一次,要考虑增援和强转在其他场合能派上用场。大家有什么卡组搭配点子请不吝提出
之前有人建议搭配剑斗,我试了下,增援还能搭配菱镜,但强转发挥不出作用,组到后来还是跟主流剑斗差不多的样子,于是作罢。。

主角近照----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

......
竟然发帖了

好吧,我承认昨天NBX上主力卡组都被大盘给猥琐了....

大盘振舞侍只放一会不会太少了?

这明显不是0换7

当年我抽卡包还抽到2张NR的大盘呢

考虑把DDA换成光明天使不?

这个的确不是0换七的说……

大盘叫对手抽卡后用多张叫对手抽卡的卡后大暴落= =我承认我在恶搞= =

testnetload1 该用户已被删除
开局大盘最猥琐

是HUN吗?
RN永远18岁又XXXX天

猥琐+恶心+恶搞=无语了!

难怪我说哪个小P孩的卡组这么BT,感情是刚从NW上抄LZ的……不过从前曾经听说大盘和剑斗配合相性不错,是不是真的?

RN万岁!信RN者得永生!

大盘发动一次就够了,放多张也是上手率问题
大盘:“我被撞完这次就回家结婚了”

话说操作还是挺考究的,不是抄来就能马上用好的

大盘早在混沌年代就是万年的单卡结婚型外挂的啦.......

所以我的目标是不做外挂,提高发动率!!

支持新战术[wdb1] ,话说准备去试验一下。。
不能0换7,3、4张卡差还是可以赚到的

不会只有3,4张的。3,4张我费这么多劲干什么

大盘一张
自杀怪一张
转移卡一张
假设手卡为零
七减三等于四
假设自杀怪能不死,加一
假设大盘能回来,加一
不过LZ似乎没下紫烟,没下洗脑解除,没下所有者刻印,第二条可以无视
不死的怪只有一张
最多赚五,通常赚四
假设强转回来一些墓地效果怪,或者你手卡有大怪出不到,那就赚更少了

大盘么,我组过大盘邪心, 邪心卡组有小魔,黑羊,不缺低攻怪. 而战术成功的话可以利用融合怪的强大优势OTK.

比较理想的情况是强转能够换到好怪..

第5行是7减3好不...
我让大盘回来干什么,等人家撞啊?
自杀怪完全可以不用死,我盖着出大盘转给人家,撞的是防表的大盘。
自杀怪不死的话,我就是用强转和大盘 2换7了。另外还拿了人家一只怪。
这样说吧:2换7+夺人一怪。
说了是理想情况,当然也不是很难出现这情况。

一个问题是强转放多了,要考虑放多点能配合强转的卡,毕竟强转大盘只用一次。