Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 大家用过2元钱的自制喷木仓吗?

很久以前,网络还不发达的时候,做高达都是有毛笔上色,因为不知道怎么搞.
但是知道别人汽车和有些家具是用喷的.
所以就自己到花鸟市场去买了一个别人喷花的.就是喷雾剂类似的东西.

当时连稀释液都不知道用,就直接用TAYAMI里面原来的那点晃晃.
然后就开始喷了.

1,肯定可以喷,虽然面积会扩散很大.
2,没有控制的东西,全凭手感.
3,肯定比手涂均匀得多.
4,便宜啊,浪费点的人,洗都不用洗,就扔了.一次性.(环保压力加大.)
5,可能涂料会相对浪费点.
6,做MAX可以,用笔涂了轮廓后,沾少量稀释液用笔毛化边缘.然后用2元木仓来喷吧.

手涂看到大块怕的,适合做BB,分色越难反而越好.
有木仓的,适合分色好的,喷起来爽,看到BB分色不好的,就傻X了.

建议没有木仓的同志们,拿张报纸,到门口去喷喷,才2元钱.

图片稍后上一下以前喷的高达,因为很久以前做的了,还要翻出来拍照片.

顶~!!!!支持~!!!快上图`1!!!!!!!!!!!

噴花的...........絕對是一次性.........話說霧化得沒有方向.......還有是塑料管........絕對一次死.........還有耗漆啊.........

见过废笔芯改得喷笔.

图片暂时上不了,翻不出来了,有时间再搞吧.

主要是这几天用笔涂大面积塑料的时候,涂到抓狂.
覆盖起来痛苦异常.没有用缓干,只用香焦水.
淡色的基本都要两遍以上.

所以,这个喷是针对笔的,不是针对高要求的完美主义者.
2元之于几百元,满足了.

原帖由 a8153148 于 2008-5-7 22:35 发表
没用过~~~~

—————————————————华丽的分界线—————————————————————

我是穷人连喷木仓都没用过~~~~LZ能告诉我在那里能够买到~~

我也穷啊,以前不穷的时候不懂,没有买工具.
就挑那些GP03,PG,还有EX-S之类的买.
可惜了.

就是那种长管子的,给话浇水用的.把管子剪短后用就可以了.下面弄个盛涂料的东西,管子伸进去,就可以开始喷了.
借用一张别人洗头店用的.一样的.下面放稀释液,照样可以洗干净的.

喷一只HG往往要洗笔20-30次左右...你喷4,5只HG泵和笔就买到了...

不就是水木仓嘛 很久之前就想过了= = 还不如一口漆一口溶剂这样喷XDDDDD

太强了   等待高手的实践图

lz很搞笑,想起玩四驱车时有人说把电机里的磁铁,放锅里煮一下就能变“强磁”的往事

这贴用过喷笔的人都一笑而过吧,喷笔已经很耗漆了,用这个估计喷完一个HG,油漆的钱都够买一套泵和笔了,而且喷出毕加索的效果,相信根本不会有人愿意看到

p.s.版主锁了吧,完全YY的帖子

其实我觉得没有去试的必要……从油漆的使用量上就已经根本不适合喷了

当然有人愿意浪费2rmb去试一试可以上图

想象力不错```````````

原帖由 冚家富贵 于 2008-5-7 22:47 发表
喷一只HG往往要洗笔20-30次左右...你喷4,5只HG泵和笔就买到了...

HG最多5,6种颜色了,为什么要喷20多次啊?
你平时上色,不是规划好了后统一上色的?是做到哪里上哪里?

話說底水補土,底漆和兩層保護漆就4次了.............

原帖由 alexander123 于 2008-5-8 00:25 发表

lz去找个喷笔喷一支HG就明白了,喷笔不是毛笔,不是想换颜色就换的

而且喷笔15cm内的距离喷都会出现大颗粒,更别说这通常用来浇花的东西会喷成什么样子,搞笑就到此为止吧

原帖由 alexander123 于 2008-5-8 00:25 发表

56种颜色就不一定是上5,6次啊,而且不一定不会喷坏了
有些地方,跟本不能按一个色一个的顺序来上,比如说有的个大零件是红多灰少的,你先喷了水补,再喷灰,然后,要喷白,再喷黄,才能喷红,而另外一个零件,是灰多红少,那又要再喷  白-黄-红-遮盖-灰  了,除非你是超级遮盖达人,有些地方的遮盖,反过来遮盖就很高难度了,那个喷水壶
喷出来的水,,和喷木仓把嘴拨了喷的差不多,

就像今完我喷漆,就喷白黄黑红,洗了快10次笔了,而且只是10个零件,之前已经洗了10有多了,后面还要洗几次...

还不如用嘴喷

牛人

lz上图最好。

小鸟斗胆认为LS的一位大大用 搞笑 这个词过啦,太容易打击吾等菜菜们的积极性了。

欣赏楼主的积极动脑实践精神!

要是此帖被定性为搞笑的话,吾等很傻很天真的鸟鸟们以后都不敢发帖了