Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 请教关于颜料的问题

请教各位,这两个部件我都喷了1200灰色水补土在上色的,但为什么毫无光泽呢?请问是否用错了油漆?谢谢各位~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

油漆没错
油漆太厚,建议1:2.5稀释,出气量过大调小些
建议使用黄标溶剂稀释,这样出来光点,不过你要图上那个效果需要上超级光油
LZ多加练习吧

話說下手好狠..............要薄噴多遍..........光澤是因為上了光油吧.........

原帖由 明日树袋熊 于 2008-5-7 23:58 发表
油漆没错
油漆太厚,建议1:2.5稀释,出气量过大调小些
建议使用黄标溶剂稀释,这样出来光点,不过你要图上那个效果需要上超级光油
LZ多加练习吧

我是用天拿水稀释的,应该是1:3左右,请问黄标溶剂和超级光油是怎样的?能否上个图,谢谢~!

原帖由 善变魔导使 于 2008-5-8 00:10 发表
話說下手好狠..............要薄噴多遍..........光澤是因為上了光油吧.........

er.......其实我也是薄盆多遍的`!哈哈,可能技术太差了~!那请问喷完漆后,不做任何处理的情况下也是毫无光泽的吗?谢谢

天那水?
...LZ还是老老实实用蓝标稀释剂吧...
怪不得颗粒大...

各牌子成分不同,天那水不是万能的,老老实实入个黄标吧。。。。
T108 郡氏超级溶剂(400ml)(黄标) *1    52.2元

。。。。天那水是香蕉水???

稀释错误

不要用天那

其实1200补土可能颗粒本来就粗吧,然后一层薄的上去,估计颗粒把光泽都盖了.

另外图片上面的那张EX-S的光泽,我怎么看上去是素组的塑料光泽?

用田宫的X系列,就会有这种光的效果,或者搞完后弄一层透明,效果也好的.

从lz说的来看 1/3的比例是没问题  还有点稀  要么是你前期打磨处理不好
不过更多是稀释剂的问题 天那水 洗笔还行 喷涂算了吧 你看看你喷的都有铸造效果了 你去买油漆的时候怎么不问稀料

er...6楼和7楼朋友所说的“蓝标”和“黄标”是同一种稀释剂吧?

原帖由 bug307 于 2008-5-9 09:23 发表
稀释错误

不要用天那

好的,多谢指导~!

原帖由 alexander123 于 2008-5-9 10:16 发表
其实1200补土可能颗粒本来就粗吧,然后一层薄的上去,估计颗粒把光泽都盖了.

另外图片上面的那张EX-S的光泽,我怎么看上去是素组的塑料光泽?

用田宫的X系列,就会有这种光的效果,或者搞完后弄一层透明,效果也好的.

1200的水补土不是已经是最细的吗?这样子的话喷了补土,在喷颜色,最后一定要喷光油才会有光泽?谢谢

原帖由 gunpla 于 2008-5-9 10:55 发表
从lz说的来看 1/3的比例是没问题  还有点稀  要么是你前期打磨处理不好
不过更多是稀释剂的问题 天那水 洗笔还行 喷涂算了吧 你看看你喷的都有铸造效果了 你去买油漆的时候怎么不问稀料

是老板告诉我用天拿水稀释的..........

显然是稀释的不够   
看第一张件最左边就能看出超明显的颗粒感  这是气流反射以及漆在空气中干固造成的 一般出现在很难喷到的凹部,这个平面上能产生这种状况  可想而知油漆有多稠了     可能与溶剂有关

另外LZ想要的那种光泽度根本不需要喷光油,普通喷法就有这光泽度了。。。

油漆太浓了,稀释剂还是用君士的吧

1200的水补土已经很细了

蓝标黄标是不一样的,黄标是缓干型,要贵100日元

油漆太稠,尽量试试1:3稀释,天那水的话更是。。出气可能太小,调大点。。。光泽可以用GX100的超级光油3

天那水,,lz的模型没有因为天那水而破坏掉,已经万幸了,,用回郡士自己的稀释剂吧,,1: 3开油性会很不错的

我的1号白放久了也是喷不出光泽..