Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于渗线,刚刚发现的,不知道有用没有!

刚刚在用一支三菱的笔做记录,写着写着笔头小滚珠不见了,墨水就渗了出来。
猛地发现流出的墨水在硬面纸上如同渗线一般的效果,接着在在一些塑料的缝隙中用笔划了一下试试。惊喜地发现墨水很均匀的溜在缝隙里面,流淌性很好,还不会溢出。
看了一下笔杆上的字:mitsubishi 极细,耐水性,颜料!!!!!
今天决定回家拿gunpla试试!回头再报告!
不知道这个该发到哪里去,如果发错,请版主见谅!
这个笔估计才3元左右!

颜色可以吗?等LZ的试用报告

三菱........5,6元一支啊

记得高中时三菱笔也有假的,汗。
等楼主的实验帖

关键是墨水干了后能不能用手摸掉,貌似你说的那些笔好像是水性的.

一只笔3元左右,你笔头没有了,是不是容易干呢?如果容易干的话,一直模型最少一只笔,我一只郡士的笔勾了4个MG还没有用完呢,也就12元.而且用樱花等其他牌子还更便宜.   关键还是看最后效果

原帖由 markzhang1982 于 2008-5-8 16:20 发表
关键是墨水干了后能不能用手摸掉,貌似你说的那些笔好像是水性的.

一只笔3元左右,你笔头没有了,是不是容易干呢?如果容易干的话,一直模型最少一只笔,我一只郡士的笔勾了4个MG还没有用完呢,也就12元.而且用樱花等其他 ...
話說郡士可以10几個啊........只要筆頭沒有堵........能不能摸沒所謂.....主要是能不能上保護漆

三菱的笔在国内没正式发售过,再说三菱最便宜的笔折合人民币也在7元左右,最便宜的笔芯折合人民币4元左右

就光你的“mitsubishi 极细,耐水性”,我就可以断定你这支笔是假三菱,三菱没有一支笔会用这种写法来介绍的
三菱的笔根本不用“mitsubishi”这个标志
国内买得到的所谓的三菱笔可以说全都是冒充三菱的
(权威人士发言

其实真假三菱不是主题啦!关键是好用就好,况且office免费提供!娃哈哈哈哈哈!

笔的编号是:UM-151  038的 made in japan,上面是这样写得。
是不是真的我就不保证了,不过质量是很好地!
www.ey100.com有的卖

我们这OFFICE免费提供的几只油性笔不错,用来上色很好,附着力很强

原帖由 monday1127 于 2008-5-8 17:10 发表
其实真假三菱不是主题啦!关键是好用就好,况且office免费提供!娃哈哈哈哈哈!

免费这个词才是关键·········
你是免费可我们要买啊,每做一只买一次笔可不划算····

三菱的工程用绘图一次性针管笔最细的是0.1MM
樱花最细的有0.05MM

文具店里买七八块左右(TAOBAO五六块吧)
试过就知好

渗线用毛笔加溶剂擦不就行了吗,一瓶油性颜料10元左右能用到吐了

三菱的没这么便宜,那是假的,最好用正的才防水

三菱的都是4块以上的,至少我买的都是这样

如果可行,LZ是否考虑以后如何搞掉那个珠?

主题是三菱非常容易掉色。。。。。。。。。。。

油画颜料其实更便宜……

期待LZ的结果报告  辛苦LZ了  

但我有两个问题   1 如果拿粒钢珠出来  2 渗错了咋办  

试用报告更新:
效果有点失望。
有槽的地方可以,也蛮方便。没有槽得地方就不怎么行。还有比头比较锋利,会在表面留下划痕
墨水性质和水性笔差不多擦拭也蛮方便。不过总体觉得不理想。算是失败的。那个笔头粗了点,小的地方没办法!
另外,LS说得滚珠的是也没有好办法。还是用樱花吧!

我初中时是用0.38的三菱画线的(对,就是画,不是渗),颜色很黑,也很细,但是有些地方是画不到的,笔头的物理结构所限,笔的墨水比较粘稠滑动性可以说没有,所以墨水一定要靠笔头引导。不过用来画高达脸部不错。对了,还有几个问题,用三菱笔来画线太慢了,而且当你觉得前面有画到不好,回头去重画,笔头会将原来的画好的刮掉(也说明墨水的附着力不够强),即使几年后你把模型拿出来玩时不小心还是会将墨线擦掉,或是摸出一片黑色。所以后来放弃了。
    还有,当时的0.38的三菱要12元一支,到我不用了也才降到7元一只,哪里有那么便宜的0.38的三菱啊?(这笔极度脆弱,我又爱转笔,0.38可以说是一摔就死啊,为了转笔无数0.38尽夭折啊