Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

~很好,关于战阶优先权的问题请教~

今天玩卡遇到一个情况:
我的古代机械机械巨龙在场,然后我宣布结束主要阶段1,进入战斗阶段。进入战斗阶段后我什么都没有开始做,我朋友就发动强脱弓单走我的巨龙。于是我认为我进入战阶后什么都没有做,优先权还在我这里,对方不能发动强脱。如果要发动,应该在我宣布结束主要阶段时发动。
然后我朋友说进入战阶后他也可以在我什么都没有做的前提下发动卡。于是就有点争论。

到底谁对呢- -b

可以的
你朋友沒錯
●バトルフェイズ(战斗流程)
【1】スタートステップ(开始阶段)(战斗流程的开始宣言)
·「テュアラティン」的『自己场上怪兽存在2只以上』在此时确认(之后出现的怪兽不计算在内)

◇持有优先权的回合玩家可以进行的行为
·发动2速以上的卡(进入连锁)
「サイクロン」等
·放弃优先权,转让给对方玩家

◇因为回合玩家的放弃优先权,而得到优先权的对方玩家可以进行的行为
·发动2速以上的卡(连锁处理结束后优先权归还给回合玩家)
「威嚇する咆哮」「マジカルシルクハット」等
·放弃优先权(开始阶段结束)
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=173975

战斗阶段的开始 也是一个发动卡的时点

原帖由 青眼白龙主人 于 2008-5-9 23:24 发表
战斗阶段的开始 也是一个发动卡的时点

我觉得这个说法不对,进入战阶后没有所谓的开始时点吧?

不过看了椅子的解释,原来进入战阶后还是要先交代优先权而不能直接利用优先权攻击宣言

每个阶段都有一个所谓的开始和结束的时点
在这个时点 双方都确认放弃优先权不发动卡 才会继续的

戰鬥流程中包含了很多個步驟 在每個步驟結束時你都要像結束流程般放棄優先權

MS在WCS08里不能,如果是真的的话,那就又是BUG了(可能不是古机龙而是古囧机)

那不是BUG
本来那个游戏就没有那么多时点给你选

厕所08为了wifi对战流畅..很多时点都要要按住A键才会出现

●开始步骤

宣言从主要阶段进入战斗阶段的步骤。
2速以上效果可以发动。
◇「テュアラティン」的“2体以上”在此时计算。
◇之前回合「星見鳥ラリス」攻击,除外的场合回到场上。

古代要伤判出来才安全

每个阶段结束之后优先权都会转移,LZ这样理解吧,你宣布主要阶段1结束对方就取得优先权了