Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 遮盖液和笔刀的问题.

1,遮盖液,M-132和M-133两个有什么区别,改进型的后者更加好?价格翻一倍呢.
2,文华笔刀,就是送那种奇形怪状刀片的那种,是否可以用田宫笔刀的刀片,大小是否一样?

借地问下  有谁用过钢笔用的墨水上线么?  效果如何?

后者应该是可刀切,文华的刀没用过,一直用杂牌的

教主新帖
遮盖液可以用水做溶剂  笔涂  多数情况不是用来直接遮盖 用来填补多层遮盖带之间可能存在的空隙
笔刀用不起田的 买手术刀去

原帖由 gunpla 于 2008-5-11 10:02 发表
教主新帖
遮盖液可以用水做溶剂  笔涂  多数情况不是用来直接遮盖 用来填补多层遮盖带之间可能存在的空隙

可以用水作溶剂?下次试试看,买了郡士新型号的到现在还没用过

原帖由 gunpla 于 2008-5-11 10:02 发表
教主新帖

感谢啊,本来以为洗不掉的,原来用水可以溶的话,应该就能洗掉了.M132和M133还是不知道什么区别.用途是知道的.
阁下还是没有回答本人问题啊.

田的确实买不起,但是看到田刀片是30片13元,估计比较划算.
手术刀也是30片13元,那就性价比不高了.

不是吧...我这里田宫的刀片是25元25片....怎么差这么远

手术刀片5角一片,不过容易断且容易生锈

m133可以用水稀释,可以切割,132不知道,应该性能差点
可以用田宫的刀片,不过手感差点

原帖由 明日树袋熊 于 2008-5-11 23:52 发表
m133可以用水稀释,可以切割,132不知道,应该性能差点
可以用田宫的刀片,不过手感差点

这样看来,大的地方遮盖,小的地方132,超级细小的地方,就133了,配合起来用.

原帖由 alexander123 于 2008-5-12 00:01 发表

这样看来,大的地方遮盖,小的地方132,超级细小的地方,就133了,配合起来用.

个人觉得遮挡带更好用,133适合小的不规则图形,规则图形还是遮挡带效果好
其实遮盖液用的最多的还是遮挡带直接的缝隙,遮盖液没有想象的那么好用

ls正确                   我要凑字  都有数吧

搞了一瓶了,等拿到后试验吧.心想如果是液体覆盖,不就和上色覆盖一样,应该很紧密的吧.
没有实际用过不太清楚,拿到了后再说吧.
谢谢LS各位了啊.

田宫的笔刀分为两种,一种是刻线笔刀,一种是造型笔刀,价格是不一样的

原帖由 甄命天子 于 2008-5-12 11:24 发表
田宫的笔刀分为两种,一种是刻线笔刀,一种是造型笔刀,价格是不一样的

价格一样的吧-_-

直接用田宫的笔刀吧,刀片非常耐用,我做完3个MG,刀片依然锋利无比,没有缺口

我用的是国产笔刀外加田宫刀片~

原帖由 koffx 于 2008-5-13 17:58 发表
  我用的是国产笔刀外加田宫刀片~

你就是我的楷模啊.
你田宫刀片,啥型号的?

我比较感兴趣的是什么笔刀?我以前用过好多的笔刀,大部分刀片都不通用。。