Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 踏歌行

《决斗人谐谑曲-世界》[全文完](原名 《决斗人的世界》)

嗯,因为之前十分“有远见”地说要出爆裂,现在非写不可了。至此第六篇的全部故事已经设计好。还有二到三回的样子就收尾。

不过看上去且得一阵子了。

又看到更新了啊……这一话的D轮稍微有点别扭,大概我不习惯看别人斗嘴吧,支持

黑暗鹦鹉螺号…………光名字令私想起了骷髅高达里某变态老师的机体……

应该离第二季不远了吧,踏歌加油干。

ps:随便问一句,第二季与这一季有多大的联系?

依然看不懂……

不知不觉就过去了一个月。

又看到更新了啊……这一话的D轮稍微有点别扭,大概我不习惯看别人斗嘴吧,支持
SAFFEE 发表于 2009-5-22 21:37

因为这次的对手是个严重的中二病,看着不舒服估计是因为这个吧

黑暗鹦鹉螺号…………光名字令私想起了骷髅高达里某变态老师的机体……

应该离第二季不远了吧,踏歌加油干。

ps:随便问一句,第二季与这一季有多大的联系?
∞justice 发表于 2009-5-22 21:59

暂时不会有太大的联系。新的人物新的故事。不过下一季的人物已经出现过两次了。

依然看不懂……
coretep 发表于 2009-5-22 22:01

快了。下一回整个故事就会完全明朗化起来。

不知不觉就过去了一个月。
1028893556 发表于 2009-5-22 22:32

嗯,很漫长,不是吗?

怎么会又有东方人物(?)出场的的……

怎么会又有东方人物(?)出场的的……
211004 发表于 2009-5-23 06:50

一般地,这个被称之为“KUSO”。

东方的人物就算了- -方舟。。。动力室,操作室。。。。好吧,踏歌你奈叶看多了

黄海兄,详见你楼上我的回答

我们眼睁睁地看着踏歌的文章一步步滑向KUSO 啊,有种无力感的说

说不定第二季一开始就恶搞麻将了呢……好吧,我们一起来期待第二季的女主角其实是玩麻将的吧

我们眼睁睁地看着踏歌的文章一步步滑向KUSO 啊,有种无力感的说
SAFFEE 发表于 2009-5-23 12:10

文章和股市一样不会永远震荡的。

说不定第二季一开始就恶搞麻将了呢……好吧,我们一起来期待第二季的女主角其实是玩麻将的吧
∞justice 发表于 2009-5-23 12:34

大爷,咱们私聊 =3=

对 踏歌行  支持!本人才看到第三篇(完)  不知道有 Honest (欧尼斯特)和守护者艾亚托斯的戏份吗?
2张是我最喜欢的卡了!

第五回 不惧(The One That Undaunted)
(下面的故事发生在2时至4时之间)

雨一直下着。也许许多年之后,杨定风在某一个安坐在沙发上喝茶看书的悠闲日子里,还会想起这个漫无止境的夜晚吧。

“方舟”里通往“天光”操作室的路颇有些惨淡。被纯白的四壁乱反射的白光晃得人晕晕乎乎。丁荃每迈出一步似乎都要费尽她身上剩余的力气一般,然而她最终走到地图标记的那个红点处。门自动地打开了。

“哦呀,最不想碰到的人还是碰到了。”看到门后的那位,丁荃感叹。

“然而我却很希望在这里碰见你们。”门后戴着决斗板早已做好准备的,是那个几乎已经被大家忘记的张咏春。

“嗯,我倒是还对你有印象。”丁荃脸上露出了费力想起什么的那种表情,“你好像就是那‘疯子’提起过的那个什么‘名字特娘们’的家伙吧?”

见面一句话就把人气着了,看起来丁荃现在心情也是相当的糟糕。然而还没等对方暴跳如雷,丁荃换了一种口气,好似母亲在安慰迷途羔羊一般:“我不明白,你们为什么要这么做。这里是生你养你的土地,你却要和异邦人一起毁掉它。”

张咏春脾气没发出来。也许是丁荃的这番话确实触动了他内心的某些东西吧。他开始痛诉革命家史了。

“我看到了他们的悲痛,而这也正是我的悲痛。”张咏春神色看上去有些黯然,“我们可是听说可以从某一批垄断稀有卡牌的人手中解放它们,从而让整个决斗人的世界恢复公平竞争的局面。这么些日子来,我们一直努力着,甚至不惜被人当作小混混……然而,白元宗把我们当作了一次性餐具用完就扔——这也正像是现世丑恶的人类所为。与其在这样的阳世苟且,不如昂首活在阴魂力者的世界。”

丁荃重重地叹了一口气:“这年头死小孩还真是一批一批没完。整天怨天恨地的,心里没有半毫克的感恩之心或是对生命的敬畏。我们四人和你们协会斗了不是一天两天了,自然对你们家里几口人人均几亩地一清二楚。说实在的,要不是白元宗把你们这些牌品也臭技术也稀烂还不思上进成天埋怨客观因素的家伙们聚集起来给你们指名了生存道路,你们早就被其他散户给碾成灰了,更别提那些有些规模的战队了。说实在的,先不说你们能有那点可怜的辉煌吧,就说你们的TCG生命都是姓白的给你们的。虽然说我非常鄙视他那处世方法,但是这人我并不讨厌。知道为什么吗?他给了人活下去的希望和可能性。不过话说回来,你们也还真是有些可怜,他个人的愿望仅仅是收集寄宿在稀有卡牌上的魂力——因为往往持有高魂力的决斗人也正是持有稀有卡牌的决斗人。只不过你们这群乌合之众知道得太多的话别说战斗力了,他那协会首先就得垮台。这也正是现在高层为什么不会事事都让老百姓知道的缘故。你恨他们愚民吗?事实上你们还真不配什么都知道呢。好了,我们再来看看姓白的那位好了。他给了你们大多数人在TCG界的第二次生命,说他是你们的救世主我觉得都不过分。而他从你们手里寄托了什么回报吗?好像也没有,他单纯是想完成自己折叠空间的研究罢了,一个小小的愿望而已。你们呢?怨恨了,愤怒了,因为你们的欲望没有办法继续得到满足了。说到底还不是因为你们就是你嘴里所厌恶的‘丑陋的人类’么?若不是这些劣根性,你至于那么痛苦么?”

长篇大论下的张咏春脸色变得十分多姿多彩,让说话的丁荃似乎都看到绿色了似的。实在想不出如何去反驳或者什么的他只好愤愤然地打开了决斗板,准备还是拳头说话了。然而横着飞出一只脚来,那个痛诉革命家史没满一分钟却听了三分钟说教的悲剧性人物就这么趟倒在地了。

“真啰嗦。我就和佳音说过无数遍,留他在方舟上干啥。”

陌生的女孩。虽然看不出什么朝气蓬勃,但是她却显出一股刚力来。

“不好意思,耽误你时间了。我是颤音,你在控制室的真正对手。”

“来吧,‘黑羽-漆黑之艾尔芬’(A2200,D1200)!”

抽到救命的牌的晓露手里材料已经全部凑齐了,开始了反击:“,发动它自身和‘黑色旋风’的效果,我将‘黑羽-疾风之盖尔’加入手里,你的‘远古圣翼龙’变防守!然后,‘疾风’(A1300,D400)特殊召唤。发动效果,你的‘远古圣翼龙’攻防减半。‘疾风’攻击‘圣翼龙’……”

“我支付1000分,‘远古圣翼龙’复活。那么现在它的攻击力也有2500。”

自称“觉”的少女不慌不忙。这似乎让晓露感到了一些不安。内心里挥之不去的阴影让她觉得今天的这个局面和“那次”很有点相似。然而准备充分的她不会因为对方的怪兽有着这样顽强的生命力她就无能为力了。

“盖牌发动——‘紧急同调’。我可以在战斗阶段进行一次同步召唤:等级4‘黑木仓’、等级3‘疾风’协调——化作我的疾风之盾吧,‘黑羽-铠之翼’(A2500,D1500;LV7)!战斗继续,‘铠之翼’攻击‘远古圣翼龙’!”

为了消灭对方的第二个布局,开始了。

觉没有为晓露的硬拼感到任何的奇怪,品茶一般地缓缓说道:“原来如此,不会被战斗破坏吗……明白了。”

“我结束。到你。”不知道这个布局是否也被她读了去,晓露带着这一丝忐忑宣言了回合的结束。

7000比6600。自己落后的并不多。

“那么,哪怕是一点点生命的差距,我也还是收下吧——‘远古圣翼龙’攻击‘漆黑之艾尔芬’!300伤害。因此攻击力上升到2800。我盖一张牌,结束回合。”

觉仅仅是试探一般的发动了一次攻击。补充了手牌的她似乎并不打算在这里冲得太远。她想多观察观察。

“‘手牌断杀’发动,换牌吧。”

但是这边开始行动了。宁愿将这回合托付给不那么确定的未来。只不过结果上来说这个做法不坏,而从现实的角度来说这也许是晓露最好的选择。

“‘大旗之伐由’可以藉由将自己与一只‘黑羽’除外进行特殊召唤——等级5‘晓之西罗科’、等级1‘大旗之伐由’除外……降临吧,我的疾风利刃!同步召唤,‘黑羽-武之翼’(A2300,D1000;LV6)!发动‘铠之翼’效果,将楔子拿掉,你的‘远古圣翼龙’攻击防御变为0。战斗,‘铠之翼’攻击‘远古圣翼龙’!”

“不要忘记,只要我有‘灵魂护罩’在场,你打倒我的怪兽我也不会受到伤害的。”仿佛并不在意,觉提醒她说。

“那么,你发动效果不?”晓露露出一个胜利的笑容。

陷进去了。即便可以无限制地复活,LP却是有限的数据。“灵魂护罩”只能在有怪兽的场合发挥作用。那么觉一旦从怪兽构筑的防御阵线中被拉了出来,她也就是一个等着挨打的活靶子了。

“……”觉面对晓露的问话沉默了。

“怎么了?不是该犹豫的时候。1000和2300哪个少你还是知道的吧?”

“确实,我想多了。”觉这句话让晓露感到一阵莫名。只是她接下来的话很快让她忘记了这不协调感而回到了决斗当中:“还是让我们先享受决斗吧——我不支付生命值,选择让它安息。”

“那么,你乖乖受伤吧。‘武之翼’直接攻击!”

老老实实挨了两千三的直接攻击,看上去还是很痛的。虽然远没有上次和柳依依对轰的那场来得痛,晓露也知道这次的决斗并不是普通的卡牌游戏。

“一时的得意正是唤醒你最深沉的恐惧的前戏。我发动‘终结之焰’,特殊召唤两个‘黑炎’衍生物。”

也开始行动了。选择不复活怪兽并硬接伤害,这些牺牲都是为了这两只衍生物。直觉告诉晓露,有什么糟糕的东西要出来了。她只好做出力所能及的准备:“我盖牌,结束回合。”

4700比6600。形式似乎暂时反转。

“确实,听了你那长篇大论后我再次清醒地意识到佳音她那动作完全是耍小孩脾气。”自称颤音的女孩身后是一座通身燃着血色火焰漂浮于空中的石像,望着脸色很差的丁荃说,“不过别怪我,好不容易找到一个能打的对手我可不愿意放弃这样的机会。”

只是现在操作室里仪器的嗡嗡声让不安扩散得非常迅速。

“那家伙真是的,真的打算发射‘天光’么。这一炮打到那世界警察家里还不得乱了套……”她似乎在犹豫是要继续决斗呢,还是要去阻止她嘴里提到的那个“佳音”。

“嗯,嗯,所以看来这里还是需要咱露面。”

与一道白得刺眼的裂口一起出现的还有一位让丁荃叫了出来的少女。没错那就是盼了。

“你们好,丁荃,还有颤音。”盼微微点头打了个招呼,“下面,那个难得伺候的小公主交给我对付吧——尤利亚!”

“为您效劳,大和谐信息。”好似训练有素的顶级管家一般,一位帅到没边的男青年突然闪现,朝盼微微鞠躬道。

“卡侬——哦,应该叫佳音——她的防御设施什么的交给你了。”

“承知。”

完全不照顾正打着的两人的感情,这两位就这么突然冒出来,然后一招把方舟里轰出来一个大洞,将那扇隔开众人与“小公主”的房间的墙拆掉了。方舟内部的警戒系统放出的巡逻机器人在尤利亚挥舞的优美火焰中化为灰烬。只看见视线的尽头一位最多十三四岁的少女三尸神暴跳冲打过去的盼吼吼叫叫。然后就是盼似乎说了几句什么,她就冷静了下来。

三分钟后,我们看到的是哭哭啼啼跑出来认错的叫做佳音的小女孩。嘴里还一直说着自己不过是想让两世的人可以快快乐乐地生活在一起。

丁荃为此感到脱力。原来佳音希望大家都能互相认识对方,做个好朋友什么的。然而阳世之人对此大感恐惧,对她的提议全力拒绝。这个与佳音她们谈判的代表是出自一个叫做“深红”的机构,看上去和这个国家的上层建筑有着千丝万缕的联系。麾下的特别行动组就是“赤楔”。佳音见对方有意拖延谈判,一气之下扬言发动“方舟”,这才导致“赤楔”倾巢而出。

只是现在问题来了。“赤楔”的行动并不仅仅是对付阴世人的先头部队,他们的行动似乎是要抹杀掉所有持有魂力的决斗人一般。从他们突击杨定风他们念书的学校一点看来尤其如此。

“你这小丫头一定说漏嘴了。”盼叹气道,“这帮混蛋的目标居然也是银眼,真是不快的感觉。”

“找到银眼不好么老太婆!”佳音还在怄气,叫嚷道,“这样就能连接两世了呀!”

“好个屁。你以为银眼就这用处?”盼马上回道,“天权宫要用它改写历史,这个‘深红’还不知道要拿它干啥,总之不是什么好事——还有能不能不叫咱‘老太婆’!爱美之心人皆有之好吧?”

“等会儿,等会儿!”丁荃受不了了,摘下决斗板,将那未完成的决斗抛开,说,“你不是清风这点我是确确实实领教了。别的我不想问,今天晚上我们是不是白忙了?”

“没错,从各种意义上说都是。”盼回答说。两只眸子里散发出的淡淡蓝光似乎在说“很遗憾”。

“场地魔法‘天空的圣域’发动。两只衍生物解放,高等召唤‘地缚神Chacu Challhua’(A2900,D2400)。”

“天音,决斗结束了。我不玩了。”

刚将巨鲸召唤出来的觉听到这么一个声音,愣住了。然而她好像如释重负一般,关掉了决斗板的电源。巨大的虎鲸投影也渐渐消失。

这时晓露那样子几乎快把自己的头发全拔掉。

“也就是说你的真名应该叫天音是吧?”从半癫狂状态中清醒过来的晓露第一句话却是这个。

少女有点不好意思地点点头,说:“嗯。‘觉’指的是一种传说中读人心的妖怪——你看我这样,不就和怪物差不多吗?”

“不,你很可爱嘛。”出乎意料地,晓露说,“看,和你沟通起来一点障碍都没有。那种故意把对方吓跑实际上十分想交朋友的样子确实太有趣。”

天音笑:“看来这次轮到我被读心了呀……”

约十分钟后,两批人会合。

“嗯,嗯,你不是叶清风。我两只眼睛同时看出来了。”这是晓露与盼见面后的第一句话。

“到底是女性。和那个蠢材在感觉上高出何止一个层次。”盼这话不知道是不是赞许。

“砰!”

这爆炸声并不算大,然而水压式炸弓单确实能使用较少量的炸Yao来引发更有效——某种程度上也更安全的引爆方式。虽然盼似乎已经看到这样的未来,然而接下来对方的行动才真的让她有些措手不及:从肩扛式导弓单发射架上已经逼过来三枚小型的导弓单。全部命中的话毫无疑问的是死。

“轰!”

这次是真正意义上的大爆炸了。这一行六人甚至没看清楚对方什么来头就遇上致死的攻击。晓露和丁荃都感觉自己的耳膜说不定已经破了,因为之后什么声音也听不见。而且这一炸就懵了头的二人眼睛里看到的也只是一片惨白的世界,根本做不出任何反应。而事实上,盼在不知道如何拦下这样的攻击之后还毫发无损,只是正准备迎上去痛揍对手时,机括声后是“嗖嗖”几声锐物破风的声音。

八根两指粗、七寸长的钢钉贯穿了盼的双腕、双臂肩胛骨、双膝、双踝,将她钉在了方舟内部的墙上。那边尤利亚还正准备反击,对手似乎用什么专门设备将他收了进去。但是,盼在最后的关头还是留了一手,匕首脱手,结结实实地切在了地面上,出现一道散发耀眼白光的裂缝。那道裂缝正好在晓露她们五人的脚下。接着,好似融化了一般,五人陷入了地面消失。之后裂缝也不见了。

行动不仅仅是在方舟这边。散落在几个地方的今夜出来对抗佳音之前放出来的丧尸类生物的一批人几乎尽数被这支特殊部队抓获。白元宗同时也失去了“降雷皇”的牌。然而杨定风不知道是幸运还是不幸,他与叶清风仅仅分开了那么三分钟,自己安然无恙而叶清风被“赤楔”抓去了。只不过对方显然是把他也当作目标的。也就大概半小时之后,焦急万分的他的手机被接通了。对方很明确地让他明白叶清风在什么地方。

那是预定今天凌晨爆破拆除的一幢废弃的大楼。

事情发展的实在是太快,根本让人摸不着对方到底是打算干什么。这支称作“赤楔”的特殊部队似乎对怎么对付这批人胸有成竹,连盼这样的人物都一瞬间就被抓住。处理她的方法倒也简单,将她就保持钉入八根长钉的状态,封进了将近一吨的强化水泥当中。只是为了不压死她,在她胸口还有后背的地方打入了钢结构,用来隔开那两小块的水泥。就这么拖进载重卡车运走了。

“深红”的上层人士在这地下十层的特殊牢房里与她会面,自然是胁迫她找寻银眼——因为她如果不合作,那些学生们就得遭殃。然而盼意外却似乎并不意外地拒绝了。“深红”的目标只好定在了继承她力量的叶清风上。

于是中间杨定风木仓伤三人后被押到这次行动的黑幕面前的这一段故事被省略掉了。原因是这本就不是太重要,而且由于比较很啥很暴力,对青少年的健康成长和形成良好的价值观有着莫大影响。记录故事的人决定将其省略。

“嗯,既然要有个结局,虽然老套了点,它也是个结局啊,吾友。”背对着杨定风的旋转椅后的声音说道。

“真奇怪。”杨定风气定神闲地说,“为啥我对黑幕就是你一点都不奇怪,萧大少。”

“其实如果是你的话,你应该早在我们攻打白元宗老巢的时候就能察觉我的不一般了不是?”萧夜没有嘲笑的意思,反而是用一种很认真的口气和这个冤家说着,“然而那之后你们没有机会和杨刚毅还有晓露接触就掉到了混乱的次元裂缝中冒险去了,也就失去了唯一得到我在十分钟内把握到那废弃的工厂前后的黑历史的这一条信息。这个不是你的失策。”

“这些一开始就在你的计算中吗,萧大少?”杨定风被缴械之后,安排在一张舒适的椅子上坐下,与萧夜面对面。然而他似乎对绑在眼前的叶清风完全无视一般,只是对着这次事件的最大黑幕投去他那能杀人的目光。

“你别这么看着我。”萧夜笑了笑,“如果不是你的出现的话,事情原本并不会这么乱七八糟。一切得从你入学的那天开始。那时候,命运的齿轮就开始出现偏差了。”

“那么重新介绍一下自己吧。萧夜确实是我的真名。我是‘深红’麾下的特别行动组‘赤楔’的组长。大约三个月前受命潜伏在你们读书的学校——换句话说,其实是继续在叶清风的身边潜伏才对。我们的目标是找到继承了龙魂力的那位少女,她的特殊能力可以引导我们找到那开启虚位之境的伊果银眼的位置。事情从那一系列的猎奇杀人事件开始就有眉目了。所有受害者死于非命,而且现场无一例外是有着决斗的痕迹。这很容易让人联想到是持有强大魂力的人所为。然后我们得到一个很重要的情报:某次现场的幸存下的目击者说看到一位眸子发出蓝光的少女。他所提供的线索来看,使得我们本来就怀疑的继承了‘蓝眼白龙’的卡牌——没错,这才是它在遥远的历史里继承的真正名字——的叶清风更加值得怀疑。

“随后我的潜伏调查发现,第一代龙魂力之主确实是寄宿在她的身上。然而就这么把她抓起来可不行,我要等待将第一代龙魂力之主分离出去的契机。正好,建立‘猎卡协会’的白元宗在继续之前我们‘深红’放弃了的次元折叠系统的研究。如果不是看在这个份上,这样的小把戏能一早被我们抹杀掉,不用等到一群靠不住的高中生来解决问题。然而仅仅是这样还不够的,还需要有人推她一把,让原本善良而胆小的她能够鼓起勇气去白元宗的老巢才行。那个推她一把的人就是你,杨定风。”

萧夜暂时停了下来,似乎是想看看杨定风是什么反应。出乎他意料的是,杨定风显得特别平静,似乎面对萧夜抛出的这条信息完全不为所动。他的语调也平静得吓人,说:“我以为你开始挺烦我的后来咱们能当好对手来着。没想到是这么一回事。”

“我开始确实挺烦你的。”萧夜说,“你的出现影响了叶清风的未来的走势。我和她从小玩到大,说没有好感而只是纯粹的工作需要那是假的。你的出现完全是那种横刀夺爱的味道,而且会影响我开始的计划。我当然会烦你。然而我后来发现你的出现居然能大大加快这计划的进行,那么和你交善就是必要的事情了。”

“你指的是因为我的出现让叶子有勇气去抄老白的家?”杨定风还是一样平静的语气问道。

“不不不,你比自己想象得有价值的多。”萧夜回答,“你们学校里的几个潜在的魂力持有者可都是因为你的推动才渐渐在我眼前展示出她们的力量的——虽然很可惜,我们在抓捕第一代龙魂力之主的时候让她们跑掉了,而且还不知道她们被送到了哪里。然而那也不太重要了。关键的是,现在我们确实抓到了第一代和第二代龙魂力的操作者。”

“我不知道是哪里出错让你们能乘虚而入。按照目前叶子还有盼持有的力量来看,普通的人类是奈何不了她们才对。”杨定风说。

萧夜嘴角上扬,似乎这才是他得意的地方:“确实,她们的力量就像是坚固的金库一般。一般的手段是打不开的。用一般的手段的话,钥匙会在钥匙孔那里就卡住。所以说,要让钥匙填满钥匙孔,必须使用其他的力量——比如说,偶然的力量。这就不得不谈到昨晚开始的阴魂力持有者的一系列动作了。”

萧夜给了杨定风一个眼神,似乎是在征得他的同意。杨定风只是点点头。

“她们的行动有这么几个好处。首先,让‘赤楔’有了出动的理由——那些‘地缚神’正是‘深红’亟待解决的大问题;第二,如果不是她们,第一代龙魂力之主也许为了对付她需要对付的其他敌人,会卡死在其他次元里,我们无法抓捕;第三,第一代龙魂力之主为此行动的话势必带动整个流势,你们所有的人都会因此转动起来,根本逃不掉的。”

杨定风不语。人们可以对常识有防备但是不可能连偶然也防备住。

“也就是说,你是故意让佳音她们的谈判破裂的对吧。”一直沉默的叶清风现在开了口,她脸上满是悲愤。

“很遗憾,是这样。”萧夜摊开手掌回答,“不然那些骚动也就无从谈起了。”

“好吧,你这些话似乎也说完了,该把我干掉了吧。反正我也是抱着干不成这事杀进来的。”杨定风说道。

“不不不,很遗憾我还要耽误你一点时间,得让你明明白白上路才行。”萧夜耸耸肩说,“你也是个危险的人物。你以为自己真的是个拿着这游戏就顿悟然后一路顺风地进入决斗人的世界吗?不,你不是。你那魂力也是高得紧哪。应该说,你也是个异端——真正意义上的异端。”

“怎么,难道我的是阴魂力么?”

“完全正确。”萧夜鼓掌道,“这一点我估计第一代龙魂力之主都没有告诉你吧。”

“不不不。”杨定风倒是学起萧夜的口吻了,“我这么邪乎的人有这属性太正常了,萧大少……”

杨定风没能将话说完,眼前突然骤亮。他只能看到一个刻着奇怪文字的白色双环出现,前端凝出一团什么东西。接下来的一声木仓响击碎了他最后的底线。

叶清风右眼中弓单。

圆环陡然消失。萧夜这下也吃了一惊。一瞬间,他找到了动手的那人,冲他大叫:“你他×的谁叫你开木仓了!”

“哗啦!”

那开木仓的家伙脸上吃了一记椅子,倒在地上死过去。杨定风已经冲那把木仓奔了过去,比其他看管叶清风的人动作都要快。然而他才刚起身,萧夜怒喝:“把木仓放下!”

“砰!”

杨定风还是迟了一步。萧夜的子弓单已经贯穿了他的腿。

“搞成这样也就没什么可说的了。”萧夜示意看管叶清风的手下离开,然后转身对坚持不因此跪倒而选择靠在墙上的杨定风说,“哦,差点忘记了,我们‘赤楔’还有一个烂摊子留在这楼里。留给你解决好了。不过你要记住,这栋楼在今天凌晨5点准时爆破拆除。你还有……嗯,一小时又十五分钟。再见……还是说,再也见不到了……”

没等杨定风破口大骂,似乎早已装好了炸Yao的地面被整个炸塌。这两位悲苦主角掉了下去。

刚刚醒过来的杨定风发现自己在一个黑不啦叽但是既不潮湿也没有霉臭味的地方。空气有点干燥,嗓子里有一口血,估计是摔下来的时候伤着肺了还是怎么。现在的他也叫不出声来,只是能感觉到叶清风确实在身边。依稀记得,掉下来前看到的情况,那一木仓是横着打的,子弓单应该最多擦伤了她的眼睛。确认了这条以后,他不禁舒了一口气。

不管怎么说,生命无碍的话已经比什么都好了。

“真是难得的客人啊。”

黑暗中传来了这一声仍然有些稚嫩的女声,以及那决斗板发出的微微亮光。杨定风擦掉额头上的一滴血,看到对方大概也就是个十二三岁的小女孩。

“大哥哥,对吧?”小女孩笑了。这笑声在杨定风听起来简直就是猎手盯上了猎物一般。

“小麻烦,对吧?”杨定风笑了回去。这一笑倒是和小女孩的笑完全不同。他已经深度绝望,但是并不觉得自己就是猎物。

“不管怎么说,来决斗吧!很好玩的!”小女孩兴奋地尖声说道。

“啊,好啊,来决斗吧。我先手行不行?”杨定风已经无暇考虑什么了,直截了当地说。

“好啊好啊!我们来决斗吧——死之决斗!”

最后那四个字显然不再是小女孩的口气了。

“啊,我估计你也会有一段什么辛酸的血泪史吧。”杨定风抽出第六张牌来,将它摆在了前场,继续说,“然而还是先打着吧。我觉得你会慢慢讲给我听的。我召唤‘恶魔士兵’(A1900,D1500)。盖两张结束。”

“啊,没错没错,我是会讲给你听的——在你我生命的最后的这个时刻!”女孩高声说道,“那么,欢迎进入我的世界!永久魔法‘共有精神世界’发动!”

波乱的感觉。杨定风看到的是那种恐怖电影里的人体实验室。残断的肢体,早已干成褐色的血,破烂的内脏,散落的金属结构……

“好看吧,我诞生的历史!”女孩的声音从遥远的彼端传来,将杨定风拉回了现实。

他当然知道这小姑娘是怎么降生的了。

“接着召唤‘精神防护者’(LV3),发动‘紧急瞬间移动’,特殊召唤牌组的‘天眼通’(LV2),同调了!”

古老的罗马式举手礼化作了三个绿色光圈,将那团绿色团状生物围在了中间。

“舞动吧,生命最后的华章!同步召唤‘魔力人造人’(A2400,D1700;LV5)!‘共有精神世界’的效果,先收下500伤害吧!”

女孩右手突然往前一伸,就好像隔空打了杨定风一掌似的,让他差点吐出第二口血来。然而随着女孩的一个响指,“魔力人造人”滑步过来直接将“恶魔士兵”斩于马下。

女孩抬头朝漆黑的天空长长地呵出一口气,脸上挂着很是扭曲的笑容,对杨定风说道:“大哥哥,你可别因为这一下就死掉了。死亡决斗这才刚刚开始呢!”

04:00:00。这个霎那,杨定风那还能工作的手表忠实地显示着这个事实。

我终于还是更新了。明眼人看得出来这一回的更新很不认真。我觉得这个故事是时候要结束了这才草草收尾。原计划里面晓露VS天音的决斗腰斩,而丁荃VS颤音的决斗干脆就胎死腹中。因为我思前想后觉得这两场决斗其实也并不是太重要,因此将这第六篇干脆删掉一回,成为头一个六回结束的篇章。

自认为是能说明白的比较重要的坑都埋上了。下次是第六篇的最后一回,也是《决斗人的世界》的最后一回(至于啥时候更新就不一定了)。祝各位新老读者国庆愉快。

嗯,我确实在小叶子的生日前更新了。

这剧情已经乱七八糟支离破碎连女娲都补不了了,虽然是填完了但也烂尾了

第二部还是改改这种糟糕的剧情叙述方式吧……

实际上都是在给第二部打基础在。我没说第一部看完你就能知道整个故事怎么回事。你看你们看龙骑士不也看了四个EP都没搞清楚咋回事么我这才一个。

大爷你放心,第二部基本上一条线到底。然而要讲的事情比这多。

人家龙骑士那是神坑的看不懂,你的是因为叙述得支离破碎的看不懂好不

与多少条线无关,私想说的是别把可以说清楚的都忽略掉,即使剧情上有穿越性也至少交代个清楚,不然就算再好的故事也变得极为糟糕

原来踏歌行的小说在这里,复制回家慢慢看

大爷你前天才说他还不更新就更新了