Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 多啦A梦

温总,你给天津的老少爷们长脸了!

原帖由 怿·雪 于 2008-5-14 13:27 发表
这个么……我只能说,人也太容易感动了吧,不知道政治这种东西……咳,不敢说了,自PIA吧……

你应该想的是人家多大岁数了,人家真的是在灾区第一线哦
你可以怀疑人家是做秀,但你不能怀疑人家的这份精神
反正我是被感动到了

总理不只是天津的~

是给国人长脸了

总理我们爱您

原帖由 eee 于 2008-5-14 13:30 发表
据说这个是假消息,谁证实一下

即使是假得也没什么... 总理在以前几个重大灾难时候的行为已经让我们感动了...

我们都爱你!!
温大哥!!!!!!

总理很伟大,以上.....

温总理今年好像是68岁啊,一般来说男同志
过了60就退休了吧,可是总理才刚刚上任啊。
不由得让我想起今年1月的冻灾,总理在湖南长沙火车站
向百姓喊话时的情景。
在这里,请允许我和坛子里面所有的NWer向您问候——您老辛苦了!!!!

PS:我和A梦、战犯一样也是天津人,伟大的南开中学出了这么一位忧国忧民的总理啊。

如果是真的,这是公关的一种,政治手段
如果是假的,也是公关的一种,利用网络媒体
但是不管真假,这段视频或者图片都不会在网上传出来

作秀也好,真情也罢
42年出生的总理已经66岁了
这个年纪还奔赴在第一线
你可以认为这是他的职责所在
但是我朝有这么一位忧国忧民的总理
你不能不感动

今晚一边吃饭一边看新闻一边流泪

说实话 温总理已经当了这么大的官
钱再多对他已经没用了
国家的二号人物 真正把持内政
对于政治生涯的追求也已经到了尽头
剩下的事情 完全就是对良心负责 对历史负责

的确 大家都是人
总理指挥救灾是工作
解放军搬转头也是工作
媒体把焦点集中到了领导人身上
可能忽略了许多默默奉献的人
但此时争论这些是没用意义的
总理是人 不是神 更没有能力阻止天灾
但他能第一时间赶到抗震前线
能问问老百姓的冷暖
这样的总理 我们敬佩他

也希望这场大难能给国家敲响警钟
尽早完善防灾救助机制
不要只用眼泪去纪念这场灾难

中国的总理都是关心人民的好总理``

我只想说前线所有的人 你们辛苦了

向人民的好总理致敬!

顺便,责怪地震局无能的请仔细研究各地地震相关,地震这东西有过成功准确预测的先例么= =

老温今年的大事都他顶着,不容易,大家有钱出钱有力出力

原帖由 Dewcherry 于 2008-5-14 13:20 发表
阁下很有志气嘛 不如你开家地震局 专门预测地震 做个榜样给他们看看 阁下要是能预测出场地震_不用7.8级 4级5级也行 我就送阁下十台张衡候风地动仪外加锦旗一面 绝不食言

话不是这么说

其实中国也有很多事件是没有对外公开   此次也可能不例外

主要是有2种思想的人在斗争   一种人说要公开  防止事故    一种人说要隐瞒  免得小事化大

最后因为前者权利比后者小   结果变成现在大家看到的了

一些在农村生活惯了的人对地震肯定有所洞察的    但谁去信他?

灾情结束后责任肯定会追究到地震局的    就如前些天那个列车出轨那样

原帖由 多啦A梦 于 2008-5-14 21:54 发表
作秀也好,真情也罢
42年出生的总理已经66岁了
这个年纪还奔赴在第一线
你可以认为这是他的职责所在
但是我朝有这么一位忧国忧民的总理
你不能不感动

今晚一边吃饭一边看新闻一边流泪

这和年龄无关,我相信任何一个中国的总理,这个时候都必须这么做。
对于你的这位老乡,我个人认为,在山西出现严重违宪的事件后,他就该引咎辞职,结果是一个省长道歉了事。

好总理!

原帖由 sky木仓声 于 2008-5-15 00:58 发表

话不是这么说

其实中国也有很多事件是没有对外公开   此次也可能不例外

主要是有2种思想的人在斗争   一种人说要公开  防止事故    一种人说要隐瞒  免得小事化大

最后因为前者权利比后者小   结果变成现 ...
我实话跟你说吧,我爹就是地震局的,我朋友的伯父是被撤的铁路局局长.地震这种东西根本无法准确预测,即使有征兆,也没有一半的把握,如果预测错了,劳民伤财,损失极大.至于地震局都在干什么,我告诉你,我爹仅是济南地震局的,这几天他早上5点不到就出门,晚上过了12点才回家,写材料,写预防措施,辟谣,从来没闲过,他手下的技术人员更是住在办公室监测.这还只是离四川十万八千里远的山东.我认为四川地震局更不用说了.至于那个铁路局局长,据我朋友说是个很认真负责的人领导,其实撞车这种谁都不愿发生的事确实不能怪到他身上.

报,震了,应该的,地震局就是干这个的——大部分群众的认为
报,没震,地震局搞什么,害我们跑来跑去,劳民伤财
不报,震了,现在的情况
不报,没震,啥事没有

这个道理其实大家都知道,但是出了这么大的事,又不能怪天怪地,总得有人出来背这个黑锅,总得有人出来承受民怨民愤。
既然你是领导,不管你如何负责,如何的没有责任——道义上的,这个黑锅这个责任总得你来背,这也算是职业风险。
公不公平?不公平,但是你觉得不公平不想坐这个位置了,我相信还是有很多人乐意,乃至抢着坐的

灾祸发生本来就不能把责任归结到某个人的头上,
但是坐在这个位置上,就要担负起相应的责任,这也是需要的吧……
对于那些责备地震局的,请先搞清楚再发帖;对于全国地震局的所有成员,我真的谢谢你们的工作。