Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 月叔

索尼Sony集团向地震灾区捐款增至670万人民币

原帖由 cxl2002xp 于 2008-5-15 03:09 发表

倒是任地狱嘛...不谈了...

任社早前才捐了100台dsl去義賣(以數倍售價賣給有錢人)
然後把錢捐給山區的小孩讀書
那裡也有數百萬 rmb了
在背後作好事的總比趁災難出來搶風頭的好
還有,國難當前留點口德吧
人家捐是好事,不捐也非壞事

SONY好伟大啊

中国怎么还那么多渔民啊

捐款还比谁多谁少?还看谁腕细腕粗?这钱到时候到哪都还不知道呢,就只会在那吓叫,也不做点实际的事情,好象自己出了1块钱就有多高尚了,实在是可悲啊……

这些钱貌似和游戏部没关系吧……这贴该去水区

这样也要战,看来盗版王已经将无耻进行到底了,游戏玩到你这样的地步已经不是悲哀可以形容的了,看来你不止是CNN。。。。

捐一块钱也是捐
我倒奇怪了.人家捐了钱,没句谢谢写就罢了,拿完了还嫌弃别人捐得少
这真的合适么?

索尼真TMD丢人,台塑捐了一亿元人民币,台湾鸿海捐了六千万人民币,还有一个台湾富商个人捐了2亿台币。

原帖由 &黑百合& 于 2008-5-16 21:46 发表
捐一块钱也是捐
我倒奇怪了.人家捐了钱,没句谢谢写就罢了,拿完了还嫌弃别人捐得少
这真的合适么?

话不是这样说的,有钱就应该多捐点,没钱少捐点心意到就行。索尼捐这么点真的很丢人。就好比你一个月有一千块工资,你说:“给,我捐给你们一毛钱!”你说像话吗?

索尼,你不想捐就别捐,想捐就要捐的像样,别给自己丢人。索尼真应该向某些公司学学,人家实力没你大,看看人家的出手!

要是日本地震,中国大公司能捐个100万RMB就不错了...
SONY的确是间环球大公司,
但人家是"最大限度榨取利益的企业",
能捐已算有人性,再说捐款救助是企业的义务吗?
人应该学会感恩图报,
伸手求助本来就不是什么光彩的事,
伸手要别人提供天文数字,
我不相信这是一个中国人的素质体现.....

感谢SONY呢,看来PSP没买错呢

原帖由 黄树 于 2008-5-17 09:22 发表

话不是这样说的,有钱就应该多捐点,没钱少捐点心意到就行。索尼捐这么点真的很丢人。就好比你一个月有一千块工资,你说:“给,我捐给你们一毛钱!”你说像话吗?

索尼,你不想捐就别捐,想捐就要捐的像样, ...

不捐会被骂,捐了还被骂,捐少了被骂,捐多了也被骂?
说这些话之前想想你自己捐了多少?占了你工资的百分之几?自己做不到的有什么理由要求别人做到?
捐款只是个义务性质的事情,你捐不捐,你捐多少,都没有规定跟要求,你凭什么要求别人捐款?你凭什么嫌别人捐的少?

捐款成了义务么,还规定数额?
话说这贴应该转水区了

我一个刚参加工作的小公务员,一个月工资才一千出头,现在总资产负数,自己的房子都没有。单位要求最低要捐五十,我捐一百,怎么样,比索尼大方吧!索尼跳粪坑去吧!

这种帖子还是转水区吧,跟游戏有关吗???

原帖由 黄树 于 2008-5-17 18:41 发表
我一个刚参加工作的小公务员,一个月工资才一千出头,现在总资产负数,自己的房子都没有。单位要求最低要捐五十,我捐一百,怎么样,比索尼大方吧!索尼跳粪坑去吧!

原帖由 黄树 于 2008-5-17 09:18 发表

你真TMD丢人,台塑捐了一亿元人民币,台湾鸿海捐了六千万人民币,还有一个台湾富商个人捐了2亿台币。

原帖由 黄树 于 2008-5-17 09:18 发表
你不想捐就别捐,想捐就要捐的像样,别给自己丢人。你真应该向某些人学学,人家钱没你多,看看人家的出手!

原帖由 bnb198198 于 2008-5-18 05:09 发表

按照你这种SB想法那你一个月1000才给100,我可是一个月800都捐100拉,按照你的讲法,那你是不是也要跳粪坑去呢

人可以不要脸到这种地步,我今天算是见识到了

要是中国人都你这种思维,那中国就完了.
幸亏也就在网上比较多你这种人.

就不明白了,原来中国人传统的胸怀,怎么现在这么多愤青.

按照你这种SB想法那你一个月1000才给100,我可是一个月800都捐100拉,按照你的讲法,那你是不是也要跳粪坑去呢

捐款是讲心意的,不论捐多捐少只要真心去帮助灾民的我们都欢迎!
但现在确实有些别有用心人把捐款救灾当做骚给人看或者当做宣传,这种人和发国难财的人没什么分别,这两种人应该杀千刀剐了心

原帖由 星之碎片 于 2008-5-18 14:08 发表
捐款是讲心意的,不论捐多捐少只要真心去帮助灾民的我们都欢迎!
但现在确实有些别有用心人把捐款救灾当做骚给人看或者当做宣传,这种人和发国难财的人没什么分别,这两种人应该杀千刀剐了心

同时也有很多人,把各种人的各种捐款数额比来比去的。
企业捐款后,顺带宣传自己的多了去了,就不说了。

只想说,这种时候,讨论这些又有什么实际意义?关心这些又有什么实际意义?