Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] [非常时期模型无关]献血吧,国民们!

本来14号早上就在部落格上跟新,结果成都又闹了次水危机谣言,折腾到下午……不说鸟:

本来以为13号上午战完,下午就可以发战报……哪晓得情势变更一直搞到晚上10点……扛不住了只好睡一觉再说……是的,以下如政治宣传片的内容正在确实地发生着,很燃很激动:

从昨天开始电视上就在滚动播出急需血液的消息,全成都市一共11个采血点,天府广场是离我家最近的一个点。赶过来的时候已经聚集不少人了,不过通告时间的9:30,采血车依然没有到……

10:00,采血车姗姗来迟,如照片所见……民那开始抢位置了,就跟公交车进站时一样……说明成都众献血和抢相因一样积极囧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大概10:00过一点时的情况……大概是由于血液中心也从来没有遇到过这么大规模的情况,开始的组织稍有混乱,有人开始不爽前面插队不讲次序的人了……
华丽的燃系大叔参上!

本帖子中包含更多资源

x

11点过时的情况,队伍从人民南路一直延续到西御街,实际上由于采血容量和速度的限制,这队伍最后的人大部分被劝回去了,坚持下来的少部分也等到了晚上

必经流程:填表,体检,测血型……今天终于知道自己是O型了

本帖子中包含更多资源

x

12点过将近1点,从10点开始排队的我终于能上车了,激动激动,有爱的市民都嘴的很燃

献血和挤牛奶一个原理,挤得越快流的越快,不过400cc还是把我手捏酸了。

PS刚照了这张相,旁边的护士姐姐说,你针头咋出来了,然后又扎了一次囧……这就是所谓“第一次都会很痛”?

PS2,看着饱含钉宫病毒的死宅血一点一点流出来……心中很是有成就感

本帖子中包含更多资源

x

下午,采血车上带的水和饼干有些供不应求了,midea的净水机和饼干参上,all for free.

抽完血之后现场也在招募零食志愿者,基本就是维持秩序,端水送饼干之类的杂事,到后来帮忙叫号,上碘酒上鞋套之类的事务都是由少量献血中心的志愿者和更多的临时志愿者完成。只要贴一张不干胶,任何人都可以来,不断有人加入也不断有人离开。下午雨稍停之后一些电视媒体进驻,摆拍了几个镜头后就闪了……有位记者姐姐还找上我了,好吧我敢赌你们不会把我说的那些话播出来的。另外也出现一队带红帽的不知所出的貌似志愿者队伍,整了一下队就消失了……大概是旅行团吧……

本帖子中包含更多资源

x

重庆一个样···现在献血都需要预约了···

电视台记者只在白天来,晚上风大雨大,才是最感人的!

虽然下午3点过就停止发放体检表,但是要抽完剩下的人还得话相当多的时间,晚上8点过是拍到的情况,这个时候雨已经下得很大了,小棚子挡雨不挡风,不过所有人都在耐心等待,期间还不断有市民前来询问能否献血,在听了我们解释之后怅然离开。

本帖子中包含更多资源

x

看了报道,似乎成都并不是特别缺血,还是尽量捐款捐物捐点吃的吧!

左边的临时志愿者甲,据说本来是从威远赶到汶川的,地震之后滞留成都,13号一直在帮忙到最后才离开,而且由于联系不到朋友,昨天去睡派出所了……/bless

右边是官方志愿者乙,据说从12号已经连续工作26小时,最后由于找不到雨披,是冒雨冲回家的……/bless

大兵丙,从下午一直在帮忙喊号,想拍一张特写结果被拒绝了……

10:00所有人终于上车抽完,我基本也该撤退了,现场一片狼藉,由于雨水浸泡很多垃圾无法清扫,嘛,小处不必在意不必在意。
  • 不断有AB型血的市民来鲜血,说是看到电视上报道AB型急缺,但是实际上血站这边是早上告知的电视台,半天之后已经不缺了,有很多AB型是跑了很多个采血点的,听到这样的消息那是相当的寒心
  • 9点时有位有爱的死宅同学在我耳边吹天空之城的OP,本来都快僵掉的身心立马激燃起来,然后与之愉快地嘴起来,果然死宅是臭味相投的生物……
  • 晚上来了两个从都江堰回来的新民晚报的记者,据说都江堰现在就是边界,再往前就不能走了,可想里面情况之恐怖……

PS当然今天记者们已经进入汶川了……修罗场啊

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 zhangzhuguo 于 2008-5-14 20:22 发表
看了报道,似乎成都并不是特别缺血,还是尽量捐款捐物捐点吃的吧!

真正的用血高峰还没到,不过现在有啥捐啥吧……

恩 现在看到这样 也很欣慰啊 lz我也是成都的 lz住哪的?

楼主好辛苦啊 拍了一天  好感动~~~~~

支持LZ,支持灾区人民~~~

我们中国人真可爱,自豪,想想应该为他们做点什么了,捐点钱吧!

今天看見個個都是捐400CC的。。。還見到有個很瘦很瘦的女孩在捐血(看起來應該已經是貧血的人)

2008,鼠年,真是多事之年,希望快点到2009

看到针就怕怕了 如果我看到,,应该会逃吧...

昨天捐了400。
今天路过看见有很多人在捐。
谢谢大家