Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: xia0082

试用期克扣工资有什么办法可以要回来?

首先有个疑问:请问LZ公司每月几号发工资?不会是这个月发上个月工资,而这个月的工资日还没到吧……
而就算解除劳动关系,在离职当天结清工资也是没有问题的。
如果是以上原因,就不用再看下面了…………

看了下回帖,好像LZ并没有签劳动合同?那LZ你最能够保障自己的东西没了……
不过也没太大关系,请问你每天上班有打卡吗?如果有的话,对自己就比较有利了。
形成事实劳动关系是毋庸置疑的。

建议LZ用下面两个办法:
(1)如果LZ不想把事情闹大的话,就好好和老板说说吧,必要的时候可以威胁一下他说去告他,毕竟今年新的《劳动合同法》刚刚出台,各方面对这种劳资纠纷还是比较敏感的。如果LZ掌握公司的一些违规的话就更好了,可以趁机以去相关部门投诉为由威胁一下他呵呵(不过自己要注意度)。

(2)如果LZ是那种热血青年的话,就去告他吧-0-
不过要注意不要去劳动部门投诉,(那没什么用,像在我所在的东莞,一般劳动部门和企业都相互勾结的,你去劳动部门告企业违规,劳动部门会想方设法地劝你打消这个念头……)
直接去法院好了。根据新出台的《劳动争议仲裁法》,劳动者可以直接去法院投诉劳资纠纷问题,这类问题也是一审终裁,另外,根据法律诉讼费是免费的,放心。
关于证据,由于企业有举证的义务,所以他必须提供你的打卡记录、工资表等工作的证明。
如果记录中有加班的话还可以索要加班工资。

另外请问下LZ是自己提出辞职的还是公司解雇你?

好,如果不是因为你犯大错误了公司解雇你的话:
你可以要求公司再赔偿你两个月的工资(经济赔偿)

当然,这都是站在遵从法律的基础上的。实际在仲裁时,会有很多不确定因素,但现今的大环境是《劳动合同法》刚刚出台,社会各界对保护劳动者还是比较重视的,所以诉讼这个方法在现在还是比较有效的。具体诉讼手续可能还要咨询律师,我暂时只想到这些了……

最后提醒下LZ,以后在找工作时要硬一些,该有的保护(比如劳动合同,加班费,社保)一定要有,决不后退。
另外,法律规定入职一个月之内(包括试用期)必须签订劳动合同,超过一个月不到一年的按两倍工资算,超过一年视为签订无固定期限劳动合同。

以上的语言我没有整理过,可能有些不通,不好意思。LZ如果有什么问题欢迎联系我~

感谢各位那么热心的帮助

公司常规是10号发薪水,这个月硬拖到15号,但是到了15号却没有发,问了财务说是16号发,但是一直到16号也没有发薪水……然后又告诉我是下星期一肯定发

不过在我强硬的态度下他们算是给我办了离职手续,也帮我把工资结算掉了,我留了我的银行帐号等下星期一看是否有钱进帐了

虽然很同情LZ,但是还是想说下两点。

1.首先在离职前,尽可能地收集你曾在这家公司工作过的证据证明以及其他一些公司的相关资料。例如,你的出勤表、工作汇报、业务统计、你处理过的文书、接洽过的客户的资料、还有就是公司的名称(废话)、公司的地址电话(废话)、公司有关部门的负责人的名单、最重要的就是LZ你刚刚提到的,公司给你发过的邮件(要记录下给你发邮件的是什么人,什么职位,什么部门)、公司给你的答复(口头答复如没有第三人作为证人,可以54了)……总之能收集到什么就尽可能地收集吧。万一要闹出去,这些对你都是有利的! 狠点的话,事先去跟公司办公大楼的物业打个招呼拉个关系,把你出入公司上下班的监控录像用手机什么的拍下来(如果有的话)。

2、在做好或者没得空做好上面1.的事情的情况下。请耐心等待,超过15天没发工资,你就可以去曝光或者提请劳动仲裁了。为什么要等15天呢,一是给公司一个期限,二来是经过了这么段时间你还没得到你应得的钱的话,就证明该公司对你的损害已经发生了。这是狠重要的,毕竟法院什么的是否受理你的案子的时候最重要的依据是:“你的利益是否已经受到了损害?”因此,一点点时间是必要的。如果第2第3天你就去起诉的话,估计法院的人都会把你给T回家让你再等几天……

最后,祝LZ尽快解决问题~~

P.S 我在今年1月的时候,经过走访劳动仲裁委、劳动监察大队和律师事务所得到了上述的两点经验,从而成功地带领一群同事集体辞职,并在辞职后1个星期内拿到了自己应得的钱。(当时我才800也!不过为了争口气,指的了~)

再P.S :如果公司发生什么例如破产之类的事件,在下提醒下LZ,千万别做什么打砸抢原公司财务的事情,否则小心惹火上身不得善终。(这是最危险的行为,你有理也会说不清的)

祝LZ好运~

不过就算公司破产,该付的工资,该补偿的还是要给,只不过不用给赔偿了而已。

去劳动仲裁部门
他们没跟你签合同,公司要按3倍支付
新的劳动法,LZ要好好读读
一告一个准

投诉劳动监察部门,然后把记者找来,闹大

话说我也做了一个月了。。。公司一点声音也没有。。。我想也是不想给我发工资。。。实习生就是个苦啊~~

我觉得这个老女人要携款潜逃了..

青岛这边的高丽棒子都是拖欠2-3月工资..然后趁月黑风高脚底抹油!

你们一定要警惕!!

去年高丽棒子企业夜逃了很多……

回复 30# 的帖子

本来也不是冲着钱去的呀,不签东西额,说是有饭贴车贴,但是现在也没声音,算了。。。

回复 34# 的帖子

不知道呀。。。哎。。。。