Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 喇叭声咽[附图]

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
2008年5月19日,下午2时28分,哈尔滨,中央大街。

这条东北三省仅存的石铺道路上人潮如海。

在长达一百年的岁月中,万亿行人的足迹已经磨去了每一块石头的棱角。但是今天,踏在这路面上的每一步,都令我感到苦痛,似乎随时会失去平衡。

天空一直阴沉着,时时有雨点落下。

当我在街角停下脚步时,悠长的防空警报毫无预兆地响起。

你听过防空警报吗?它是一种无旋律的哀乐,好像母亲怀抱着早夭的婴儿时,发出的绝望而悠长的哭号。

警报响起的一瞬间,太阳忽然像冲脱了乌云的羁绊一般,拼命从云层的缝隙中射出一道光芒,射进每个人的眼睛。

那一瞬间,所有的车辆都停在了路上,同时鸣笛。

那一瞬间我哭了。许多许多人哭了。

我面向西南方向,那里是我曾经生活的四川,那里有我的朋友和父老。我想要风把我的泪水带到那里,让它为即将走向天堂的孩子们做最后的洗礼。

三分钟的时间仿佛三个世纪。

而警报静寂下来时,汽车的笛声依旧在长鸣,好像是在呜咽,又好像包含着某种决绝与愤怒。

不知什么时候,天空已经一片湛蓝,被白云柔和地拥抱着的阳光,慢慢地倾泻在这个尘世。

那是天堂里的人们在向我们做最后的告别吗?他们好像在说:谢谢你们,请不要哭泣,我们很好。

啊,亲人们,天堂里是不是很温暖很幸福?一定是的,一定是的。

放心吧,我们会照顾好你们留下的孩子,我们会把你们失去的故乡变成世界上最美丽的地方。

是你们让我们懂得了生命的可贵,我们会好好珍惜。

从今以后我们不再流泪,因为我们已经看到了庄严灿烂的未来,就在我们面前。

<Fin>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们在上电脑课,28分的时候学校的铃声响起来。我们一起站起来默哀,心里真的好难受啊
虽然没有听到防空警报,但是学校的铃声也足够让人撕心裂肺了

虽然没有哭,但是真的感觉很难受。。。。
所以,素食三天,黑衣三天

不愧是雪姐啊,文学功底很深的说。
寥寥数语把广大人民的心声完全表现出来。

希望这声音能让牺牲的灾区人民在天堂也听见

你们不孤单

图片更新完毕

太悲惨了。。。。。。。。

今天还看到一些负面的东西,实在不想写到主贴里,放到这里来算了

一个XX娘们穿一身红(是鲜艳的大红)一路浪笑着在车上大声吵嚷,有人实在看不下去了,提醒说:今天是全国哀悼日。她:啥玩意?不知道!

默哀期间有一帮SB爆炸头说说笑笑旁若无人在街上散步

一个SB说四川死多少人关他屁事,他家又没死人干嘛要默哀

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-19 05:21 PM 发表
今天还看到一些负面的东西,实在不想写到主贴里,放到这里来算了

一个XX娘们穿一身红(是鲜艳的大红)一路浪笑着在车上大声吵嚷,有人实在看不下去了,提醒说:今天是全国哀悼日。她:啥玩意?不知道!

默哀期 ...

这种人
国家白养了

回复 9# 的帖子

他们家会死人的。
我不明白为什么现在还会有这样的人,穿的严肃一点,沉默一点,首饰少带一点会损失什么?
我衷心地希望他们家死人
畜牲只有畜牲才生的下来,所以肯定那一家子都不是什么好东西

我在想,如果他们知道今天是什么日子或许不会这样
而这样做的人可能绝大多数根本不知道灾情的严重,不关心灾民的痛苦,更不晓得什么国丧日的概念
无知与冷漠比任何恶毒的行为都更悲哀更可怕

我听到了...听得心里惶惶的

印象中爆炸头都是S@B!没有意外的......

不可能有人不知道的吧。。。我觉得他们纯粹要让自己显得与众不同

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-19 17:21 发表

默哀期 ...

这种人 人不诛 天诛

怀念啊,中央大街……BS那个人渣,给哈尔滨丢脸

那个人不是哈尔滨人,听口音就是宾县的- -

为灾区人民默哀
  水区 WS

水区WS为什么还在水区发体育帖- -

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-19 17:21 发表

默哀期 ...

天罚!!!