Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 甄命天子

[文学] (转贴)觉得哀悼三天停止娱乐活动不公平的,有意见的喇叭声烦人的。都请进来一看

也许我说自找的难听了一点
那交通法里的 主要责任 次要责任 无责任来说好了
不否认有像上次看到的上高速轮胎被钉子扎爆了 车子打滑
当然那个车祸里如果有系安全带也不会被甩出去致死
而且这些都是个别案例
多数还不是因为乱闯红灯被撞 乱穿马路被撞 超速追尾 等致残致死 这些人都是无责任的??
法律都是放着看的??

行人都乖乖走斑马线
开车的不违规变道 超速
司机不酒后驾车
非机动车不上机动车道
这样一年还会有10W的人死于交通事故么
如果我的亲人或者我自己因为自己的不遵守交通规则而出车祸
残疾甚至死亡我绝对不说一个字  该罚的罚 该怎样怎样
如果是因为对方的责任 我也不会吃哑巴亏 通过法律手段要求赔偿

另外i
我说国命 人命
指的国家的命运 和个人的命运
不是生命的命
只是想说明这次是国难 这些人是因为国家的命运而走的
不要没文化还乱叫
我没有一句话说死在车祸的不是人命

还有38L的
你亲人去世了
追悼会上亲友默哀3分钟默哀过吧
如果是你至情的人 默哀的时候有人打打游戏 看看手机
你什么感觉
3天也许是长了一点
但是代表了大多数人希望逝者清清静静走的美好愿望
这样就叫自虐了?

默哀期间减少娱乐是值得推荐的,但是用到政府行为来干预,令到电视台不能正常接收,我觉得那就太过分了。

哀悼之情是从心而发的,用这种强制的方法只会适得其反。

说老实话 真的发生这种情况,我不会有什么感觉,如果不想来哀悼那么那人完全可以不来,我没听说过强制参加葬礼的,当然也许是因为自己身上没发生过这样的事我才这么说。但是我从没有因为一个亲人过世而让自己默哀三天, 说句不好听的,四川的死难者只是和我同一个国家,请恕我不能把他们提升到自己亲人的高度 默哀三分钟可以,我也认为是应该的,默哀三天外加禁止娱乐,我接受不了,关键这么做对于灾区的生存着也好,死难者也好都起不到任何实质性的作用,有的只是填补我们这些非受难者心灵上的空虚而已,我不喜欢这样 因为我知道这样没有意义,你可以说我缺乏感情,但我只是理性的做事而已
你也说了这个行为是大多数人希望逝者清清静静走的美好愿望 而愿望如果是被别人强加的那就变质了,自发默哀我没意见 强制默哀无法接受,况且默哀强制得了么

其实理解都过于偏激的 但这么强制禁止的确有些不该

哪怕把娱乐项目一段时间的资金征收用来重新建设也好

停止3天娱乐 其实并不能给已故之人家属有很大安慰

政府不如多去查查捐款被谁贪污了到红10字怎么就剩那么些了 把去救人的军人和受灾家属待遇弄的好一些 那样人家也会打从心里感谢你.

原帖由 lugia 于 2008-5-20 21:19 发表
说老实话 真的发生这种情况,我不会有什么感觉,当然也许是因为没发生过这样的事我才这么说。但是我从没有因为一个亲人过世而让自己默哀三天, 说句不好听的,四川的死难者只是和我同一个国家,请恕我不能把他们提升 ...

这样说也是有一定道理的
我也明白每天上班上全天学的
比不上我这种上半天的闲人每天8小时盯着电视看直播的来得感触深
既然强制了就照办
就当少数服从多数好了

记得上次邓小平去世时默哀了多少天?怎么当时没人出来JJYY的?因为那时网络还不发达么...
对于国家而言,出了这么大的灾难,而且都定为哀悼日了,停止娱乐天经地义.这就像国家定了10.1放假7天,大家都会乐呵呵去放假,没听说谁去谈这个10.1长假放没意义,不能强制放假之类的吧?
对于个人而言,这种改变其实并没有达到不可忍受的地步,3天而已么.以往单位中午都打扑克,现在不让娱乐了,大家中午都去运动 逛街,反而感觉很不错,有时候改变一下自己的习惯,尝试下其他活动,也未尝不是一件好事,关键是你用什么心态去面对.

1.每年中国死于天灾,或者由于天灾家破人亡的人不计其数,如果按照目前的比例来算3万哀悼3天的话,那一年365天,天天去哀悼把,估计还不够。
2.哀悼三天过于形式主义,真正能为灾区人民着想的人,早就在灾难来临之时就开始了救助活动,为抢险、抗灾尽着自己的力。而很多现在说着要哀悼好,要哀悼的人其中多少人是真真正正的去哀悼了呢?这里水区有n多热血青年,你们昨天、今天都两眼泪光,以出自内心的悲痛来祭奠了么??? 这样搞的3天貌似一切都是灰白,一切都是哀悼,其实是骗人骗己。
3.禁止娱乐,这个纯粹就没道理,的确,死去的人再也看不到光明,再也享受不到我们现在享受的娱乐,但是禁止娱乐能让死去人复生?如果可以,我举双手赞成。但是问题就是不可以。很多人在为着生计发愁,努力的工作、加班,一天下来身心疲惫,也许适当的娱乐,可以让他们身心放松,第二天更加好的投入到工作中去。这种是典型的自残式哀悼,有道理么?
4.又拿80后,还是女孩子出来打幌子,幸福的一代??没经历什么痛苦???哦,富家子弟出生,并且还没踏上社会把???每一代都有每一代的苦,多少80后寒窗苦读,最后连自己都养不活,还在为生存努力?多少80后的女孩子为了生计被迫沦为娱乐场所的按摩妹??又有多少80后徘徊在生存边缘的人,投生了娱乐行业??的确,对于一部分的人来说,少工作个3天无所谓,但是对于这些人,那不是雪上加霜么?并不能因为有3天国悼日,就让他们少交3天的房租,也不能因为3天的国悼日就让他们少吃3天饭。这个不叫分担四川百姓的痛苦,只是在把痛苦给扩大化。
5.所谓的多久没有感动,多久没有震撼。难道一定要天灾,然后挂了这么多人才能感动和震撼么?看到一个古稀老人在垃圾箱边上捡着易拉罐,我们也能感动。看到这个社会上诸多问题,我们都能感到震撼。但是总是有人喜欢把这些发自内心的情怀,也可以说是本能上纲上线,有意义么?

最后,每个人自己应该为这次灾难做点什么,哀悼也好,捐款也好,这个应该出自每个人的内心,而不是用政策来强制执行。
强制实行这个不但不尊重现有的公民,也是对死者不尊重
当然,如果你把让那些不想哀悼的人被迫做形式给死者哀悼,来欺骗死者和灾区人民的做法也看成是对死者的尊重,那就没话说了

不错,说的很有道理.

我只想说不差这三天
不管你觉得这三天的哀悼是否合理
但是三天不看电视剧,三天没有游戏玩
不能掉块肉

嗯。。。突然想到。。。其實對于這三天。。。除去OL GAME綜候群們。。。某些想擺宴席的官老爺們肯定狠之入骨了吧。。。

Pereto    kerutu    (ancient    words    to    pray    for    the    dead)

以上。。。

原帖由 edeatoby 于 2008-5-20 22:10 发表
这个跟掉不掉块肉没什么关系吧。。。。。。

呃……“不能掉块肉”就是说“没什么大不了的”……
由此看来大概也属于方言类- -|||

就算真的不玩三天又能怎么样,真的不娱乐三天又能怎么样
何况现在网络发达,onlinegame还是可以玩,ngacn还不是一样可以讨论游戏,各种视频网站还是能看到电视剧,搞笑短片,真想摆酒席的人还是能大摆酒席,真想出去吃喝嫖赌的人照样能找到地方。
在灰白的表面里,其实一切都在暗流涌动,表一套里一套,这个社会太虚假,太形式主义

原帖由 Wolf.E 于 2008-5-20 22:03 发表
我只想说不差这三天
不管你觉得这三天的哀悼是否合理
但是三天不看电视剧,三天没有游戏玩
不能掉块肉

这也算理由么,我基本不看电视 禁3个月都不是问题 那请问是不我就该支持禁3个月呢,反正看3个月cctv死不了人

不支持,不反对,只做好自己该做的就可以了