Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 霞·雫

[美术] 画兽们,行动起来吧~3~

……你是说你的别扭还是我的别扭

今天打开国外常去的站点发现一半以上又被封了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 Uruviel 于 2008-7-6 14:16 发表
……你是说你的别扭还是我的别扭

彼此彼此

回复 463# 的帖子

全白描 看不出层次啊~~~~

这一次俺画的很认真阿很努力。
多给点意见啊...各位

自我感觉...

衣服纹理处理的还行

败笔呢,背景有点俗气,姿势有点委琐...
还有盾牌,没有金属的感觉。
汗,到底该如何表现金属质感.,.....

本帖子中包含更多资源

x

说实话……整体比较的话就背景还不错,下次先放草稿大家找茬再上色吧

草稿?如果说线搞的话这次就那么几根线

回复 466# 的帖子

感觉衣纹很成问题

原帖由 dong1978 于 2008-7-6 17:39 发表

彼此彼此

什么彼此
我惴惴不安地反复琢磨了画的东西,崩的地方是找到不少,却始终不知道服饰扭曲在哪里
您这一句“不知道为啥”也太让人纠结了吧。
指出问题怎么也得具体指出啊,又不是领导莅临指导工作,一句“嗯,颇有问题仍需改进”然后拍拍屁股留下群众们坐立不安不知错在哪里。

还是说中华风不被允许?

原帖由 Judeau 于 2008-7-6 18:19 发表
这一次俺画的很认真阿很努力。
多给点意见啊...各位

自我感觉...

衣服纹理处理的还行

败笔呢,背景有点俗气,姿势有点委琐...
还有盾牌,没有金属的感觉。
汗,到底该如何表现金属质感.,.....

林克喜欢

不过既然您认真地问了,我就来认真地回答
衣纹可以看得出画得很认真,用了涂抹?但是不合理,让本就显得扁平的身体看上去更加平了。考虑下把右肩削一点?然后根据情况把右臂也收一点
至于金属质感,应该是勇敢地使用黑色吧?像画黄金圣衣那样= = 不过我也不会,只能瞎说

能力有限,仅能至此

回复 470# 的帖子

大概就是中华风+西式+日式才比较别扭吧- -

原帖由 dong1978 于 2008-7-6 20:44 发表
大概就是中华风+西式+日式才比较别扭吧- -

嗯……一直在犹豫要不要回这帖,因为回了可能就意味着要花大功夫给明显对于中国和日本盔甲一知半解的人来做知识普及,似乎太累了点。

我不知道别人是不是能够随心所欲、不受束缚地将各个地方的风格混起来用,但是很明显我还做不到,所以您的说法我还真受宠若惊。
我只是把魏晋、唐、西夏和宋的各式铠甲风格各取所需地使用了。如果您指出的是这个原因别扭,我倒还真无话可说只能承认自己水平烂了。可日本?我的确有看啦,但那是为了绝不要画成日式而看的。西式?好吧,这点我是百思不得其解。

我不介意别人做评价和指摘,有建设性的尤其欢迎。如果您指出这次是“右手有问题哟~肘的位置偏下了,左肩也粗了点”等等的,我绝对持景仰且感激的态度,一定觉得您这人特别靠谱,以后看到您说话一定听得特别仔细认真。但现在的这种则让人不理解了,您是在找茬呢还是乐于助人呢?
无知不可耻,可耻的是无知却不自知,偏还要指点天下,结果没指中软肋倒指上了别人脑门,这就让我忍无可忍,也怪不得我吐你槽了。

另,您真该觉得感动,我都有三年没码过那么多字了。如果您看得进去也许能人生惊醒 练成绝世神技;看不进去就继续在您浮躁凌乱的排线世界里指点天下罢,指不定也能雄霸一方。

首先呢,我承认我自己水平有限,毕竟没经过什么专业学习,各位怎么点评我都没什么好抱怨的。

其次,我不是想和你吵架,如果我随便说说就惹你生气了,我在这里说对不起,如果惹你讨厌,你可以无视我。

最后,我继续乱点天下了,说日式,说的是护腿部分,看着就是像日本的,盾牌怎么看都像西式的。
如果我无知了,希望多多指教

原帖由 Uruviel 于 2008-7-6 19:22 发表
......但是不合理,让本就显得扁平的身体看上去更加平了。考虑下把右肩削一点?然后根据情况把右臂也收一点
至 ...

我明白了- -、
看来不是纹理的问题,是构图的问题...
我试着再改改....
多谢指点。

林克修改版01

把右肩修改了下,脸型的朝向也改了。
这次感觉好些了么- -

欢迎继续拍砖

本帖子中包含更多资源

x

回复 476# 的帖子

表情竟然WS了
感觉衣纹的走向不合理,左肩关节的厚度没表现出来,应该是球状的
左肘的褶皱很随便,应该往上翘一点
右大腿根的褶皱也很不自然,没有表现出根部圆柱形的结构,布纹弧度应更大一点,更往腹股沟缩一点
光的表现太散了,没看出哪是光源,衣纹没啥立体感,看背景应该不是想画纯自然光吧?
剑透视不对,至少剑身的两条边不该如此接近平行
盾的边框缺少金属光泽,至少也上点波浪型那种,边框没厚度,至少该加上一条边,现在感觉是"一片"盾而不是"一块"盾

恩   

右大腿根的褶皱,左肩,剑的形状。
恩,好象是有些问题- -、
多谢指点
我再去改改...

盾我一早就知道有问题...,可是不知道怎么弄...

盾的厚度可以参照你背景里,林克所站的平台边缘,那个表现厚度就可以用在盾牌上,不过就是稍微薄一点

求助:这种由深入浅的阴影用CS是怎么画出来的?
求详细步骤 越详细越好

本帖子中包含更多资源

x

很无语,这个硬PS来做比较轻松吧,干嘛要用CS