Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[漫画] 周刊JUMP相关讨论(8/15 上周合刊本周没得看)

湿吹老师、FJ教你画画

昆仑公车号,方便部分很懒的站友
希望别乱用此号进行发言等活动,有爱进行论坛活动的请自行注册账号,谢谢合作
ID:任天堂世界
密码:Nintendo World

从现在起每周回帖更新每周Jump顺位=3=

----------------------------------------------------------------------------------------
台湾画师彭杰在WJ上的短篇
http://forum.ikunlun.net/topic.p ... m_page=1&class_id=0

----------------------------------------------------------------------------------------
下面是已经被人遗忘的历史……

JumpBang死神专题
http://bbs.ikunlun.net/topic.php ... m_page=1&class_id=0
-----------------------------------------------------------------------------------------

节假日合刊不规则的情报出现
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... uid=5092#pid6929610

5/4 上周WJ村田雄介短篇 BLUST
http://forum.ikunlun.net/topic.p ... m_page=1&class_id=0

5/4 赤丸 叶恭弘短篇 小红帽爱丽莎

昆仑公车号请看本楼最下方

========================================================================================
很久以前的分割线
========================================================================================
[天下のJump][非Jump饭请勿喷]目前Jump连载作品&废话[为了NB]

在另一贴ygo问起Jump目前连载作品。本来我是“反对本来可以是回复或者补充但是偏要乱开新贴抢眼球”的理论坚持者,但是考虑到我本来就想发这么一贴,刚好最近也不断有新作品连载。。。。就顺便贴贴吧

其实主要目的还是抢眼球,想加NB。要知道,奥运会和欧洲杯就来了,我不赌球也要去压刘翔阿对不对

本人绝对Jump fans,世上不爽Jump的人很多,但是看到此贴请自重=0=。特别是土方派

作品 作者 目前大概话数
然后是废话,可能有个人评定色彩,跟所看连载话数有关,无码,请自定过滤

1 トリコ 島袋光年 1话
暂时有翻译作“美食俘虏”。最新连载,杂志目前貌似定位在“美食漫画”,有人说能超越中华小当家,有人说那打斗简直超越HxH,也有人说这不就是北斗神拳版刘茂星么。。。作者也不是新人,搜索一下不难找到。没错,不出意外他最出名的不是他的前部作品,而是他的丑闻。。。
连载不长,不做推荐与否,有兴趣的追追吧(类似连载不长的下面省略推荐与否)

2 ONE PIECE 尾田栄一郎 500话
海贼王。Jump的王者,你可以不喜欢那画风,但是要知道这王者的存在。据说作者本人在其他画师心目中也是王者般地存在。“热血友情胜利”这些要素都可在此作品中体验。
强烈推荐。不过很多人无法接受画风

3 To LOVEる-とらぶる- 漫画/矢吹健太朗 脚本/長谷見沙貴 101话
人称湿吹老师。当年湿吹老师在当时的王者浪客剑心完结后连载Black Cat(黑猫),凭借其细美的画风、精彩的打斗和类似剑心的设定(这样的设定算优点么!?),被很多人期待为有机会成为新一代的Jump王者。但是,即生瑜何生亮,不知不觉发现背负了剑心的影子,并且遇上富奸老师,并且那该死的HxH的存在,郁郁而终。之后湿吹老师觉醒了,目前凭借一部To Love力斩另外2部爱情剧,成为Jump爱情故事的王者,并获得湿吹老师的威名。
我个人只看了50话左右。卖肉作品嘛,连载不好跟,等我什么时候蠢蠢欲动的时候再看吧。。。。
平均排名15左右(一般18个连载),只能算是很低了,只不过Jump需要一个这么题材,而且卖肉还是有fans群的
喜欢卖肉的不容错过

4 銀魂 空知英秋 213话
一个为了继承祖业、和姐姐相依为命、经常被欺负的眼镜男,遇到一个有着不明背景的实力超强的武士的故事,发生在一个机械化的江户时代,还有同人级的画风。。。俗套的设定糟糕的画风开始连载不久就被认为是一个很快就被砍掉的作品。但是中途不知不觉转型。。。。
虽然至今也是同人级画风,但是构建故事能力超强,有一说视其为Jump中能和富奸相比的鬼才。因为自画像和自己恶搞都是猩猩形象,俗称空知猩猩。作品的分类嘛,属于休闲作品,已经不是当初的格斗漫了,准确来说是吐嘈漫。
“当呢铁!!”,据说是现今江户最流行台词。
平均排名6
强烈推荐。除非你不能接受大量的文字或者吐嘈。

5 NARUTO-ナルト- 岸本斉史 400话
火影忍者,不用介绍了吧,继“路边捡破烂的都会穿着它的制服的网球王子”之后成为“民工午休都会拿出来看的火影忍者”。。。没错,就是俗称民工漫的火影忍者(群众丢出苦无插死乱扯火影漫画的帕哥)
最早被重视是中忍考试段吸引大量人气,被称为“不会停载不会草稿的HxH”,但是渐渐地被发现并不如想象中那么HxH。。。但是凭借其简单易懂的故事等通俗的设定拥有仅次于OP(海贼王)的读者群。
如果还没看得我就不推荐了,或者看前面一段吧。已经看过的追回连载也不错,因为追火影实在不需要太多时间。
平均排名2

(此时,痱子斑竹出现在因为说火影坏话的倒在血泊中的帕哥身边,对站友说:“其实,帕哥虽然经常说火影坏话,但并不是你们想象中的那样的……他其实很疼火影的……”

下回:“惊人的真相!原来帕哥是好哥哥!”)

6 BLEACH 久保帯人 -102话
死神。注意负号,最近连载从315话左右开始回忆,从-108开始倒数,所以其实应该是320话左右。在火影中土的疲软期出现,凭借其比火影更细致的画风和炫耀的打斗开始上位,并且其本身也含有吐嘈色彩(OP其实也带有吐嘈),吸引了不少读者。但是火影凭借人气基数和不断挖、填坑,并没有明显的衰落,死神到底没有超越火影,顶多说平起平坐。属于打斗漫,也相当精彩,画风比OP和火影更容易接受,比较推荐。
平均排名3

7 ダブルアーツ 古味直志 9话
一般翻译作双生轮舞。暂时看不出题材,Jump本身也没什么交待过。不过无论长或者短,目前新连载中属于题材较新颖和特别的,个人感觉有看头,至少短期内。当然,其他新连载目前特色不明显,或许以后日子好着呢。。。。
只看了1话,基本交待了故事,不过貌似不好转述,群众自己看看吧。。。

8 バリハケン 鈴木信也 10话
同样是新连载,一般翻译宅男番长。讲述一个宅男无意中成为黑帮老大。属于爆走KUSO系的,含有吐嘈,可能就是这条路线了。感觉考验作者的构造故事能力,不知道能恶搞多久。目前我看到“女主角”出现。。。。

9 家庭教師ヒットマン REBORN! 天野明 194话
家庭教师里包恩。我看得不多。初期是校园闹剧类,经典的多拉A梦式懦弱男主角带着拥有怪异能力的不明生命体类型。不过我看到的地方已经转型为格斗漫。。。不多做评价。
排得前总有理由,我觉得可以考虑一看,后期画风也非常好。我有空也想跟上。
平均排名7,在格斗漫中不算前,不过整体上还是非常靠前。

10 アイシールド21 原作/稲垣理一郎 漫画/村田雄介 282话
光速蒙面侠21,简称ES21。体育类漫画,非常拥有Jump精神“热血友情胜利”的漫画,在意义上或许不如足球小将和灌篮高手,但是独立时代来看,我觉得无论画风、故事等各方面都甚至可以说在他们之上。
平均排名5,作为体育漫画仅次于3大格斗漫!
强烈推荐,不包括“不喜欢看男人臭汗漫”的人(某热爱Gal的男性语)

11 PSYREN-サイレン- 岩代俊明 22话
名字就是这个英文。属于悬念漫吧,因为我看得不多而且因为悬念漫我暂时还看不出个所以来。。。。作者以前似乎画过悬念漫。
如果单为了“看看新漫画”,我觉得还是先不看这个,悬念漫需要用心去看的-0-
平均排名12,属于中游,或许有上浮空间,因为悬念漫如果不太吸引作为新连载很快就掉底了的(其实新连载能浮到中游真得不错了,很少有DN那种新番王者的)

12 ぬらりひょんの孫 椎橋寛 10话
貌似有翻译作“滑瓢之孙”,我没有刻意找,暂时还找不到连载,不作评价
虽然只有10话,不过平均连载8.7位左右,实在。。。。有点高

13 ぼくのわたしの勇者学 麻生周一 56话
一般叫做“勇者学”,实在没看过,最近1周年纪念
平均排名12.5

14 魔人探偵脳噛ネウロ 松井優征 157话
看汉字。没看过,说不出啥
平均排名13.2

15 こちら葛飾区亀有公園前派出所 秋本治
此作品已经不用XX话好多年,我也知道它多少话了
平均排名11.5,哇,很前吧?
对于一个买了Jump的读者来说
看Jump不过5部作品的,那是Jump的伪饭
看Jump作品超过5部的,属于入门饭
看Jump作品超过10部的,属于标准饭
看Jump连派出所都看了的,那才是真正的Jump饭!!这就是派出所的地位

当然还有连Jump的应募信息和广告也不放过的魂饭!
顺带一提,我就是连应募信息和广告也不放过的魂饭
(群众:帕哥你明明连Jump都不买,所谓看应募信息和广告也只不过是看看游戏王新闻而已,还是别人整理的新闻!!)

16 D.Gray-man 星野桂 160话
很想追的一部作品。但是实在一点都没看过。。。不说什么了
本区有专贴
平均排名14.5
这个排名其实如果没有HxH那样的死忠群,我觉得作为格斗漫实在太危险了。不过画风比较绚丽

17 SKET DANCE 篠原健太 41话
名字如英文。俗称吐嘈版校园金田一。我看了10话不到,不知道后面发展如何。不过觉得要在吐嘈上超越银魂实在悬,不过看看解谜感觉还是挺不错的,一开始的故事俗套很令我担心但是发现故事发展跳出俗套了(第一话内容,先不透,毕竟是悬念性质还是第一话)
平均排名13.3
中中等等吧,不知道有没有潜力

18 サムライうさぎ 福島鉄平 60话
兔子武士。我连图片都没看过,完全没有话说(你这也算Jump饭么!!??)
平均排名15.4

19 初恋限定 河下水希 32话咔嚓
曾经,河下被誉为可以接手I's、让Jump的恋爱漫画再次发扬光大的人。但是草莓100%在当时的环境中很先进地开始杀必死,让很多纯情男女失望了。。。。某天,她终于知错了,“我想做个好人”。。。并且开始以很新颖的离散式剧情开展故事。不过,她错的不只是使用了离散式剧情,只怪当代有曾经堕入地狱而领悟一切的湿吹老师。。。。还有下辈子(连载)的话,和湿吹老师大斗杀必死吧
平均排名15.7
推荐一看,有几话还是很细腻的

20 エム×ゼロ 叶恭弘 99话咔嚓
MXO,也有翻译作魔法协会的。叶恭弘的第一部作品是人气极高的漂亮脸蛋,只连载了50话多点就结束。有说是腰砍,但是根据当时连载时发展、人气等各方面。。。更像是故事不适合继续发展而结束。并且当时也没有同类作品。在万众期待中展开新作MXO,各方面虽无长进但是总算保持风格。。。不过,作为校园恋爱漫,同样是碰上了曾经堕入地狱而领悟一切的湿吹老师。。。回想漂亮脸蛋,先不说当时的环境没有对手,而且故事带有杀必死成分,也有很强的爆走恶搞性质。。。。3点放到今天,虽然保持水准,但是同题材湿吹老师,杀必死成分在今天也太弱了甚至还不如脸蛋,而校园爆走恶搞在2年前左右已经算是极致了,今天的搞笑成分,已经是以银魂的吐嘈为标准了。。。。并且想走入格斗漫也走不进去,走进去了也是死。。。。
平均排名16.2
推荐一看,还是挺有趣的,格斗方面也设定得比较用心

21 ピューと吹く! ジャガー うすた京介 330话
搞怪吹笛手。完全没看过,不发表意见。
平均排名22
我说这其实就是常年垫底的。不知道前几年怎么活过来的还没被砍,所以实在推荐一看

22 Hunter X Hunter 富奸 连载话数无用
最后介绍的当然是富奸老师的猎人了!
富奸老师,Jump格斗漫真正的王者
平均排名14.4
这种排名这种画风这种休刊频率为什么不砍?
这,就是王者
看过HxH,自然会有凡人看到会长“百式观音”后的那种惊叹

好吧,其实说了这么多我大部分都在推荐别人看我看的漫画而已

我说了其实我很大程度上就是为了NB=0=

如果要我认真写或许得拖半年

而且我觉得有空就推荐一个新番会更有针对性地讨论=3=

昆仑公车号,方便部分很懒的站友
希望别乱用此号进行发言等活动,有爱进行论坛活动的请自行注册账号,谢谢合作
ID:任天堂世界
密码:Nintendo World

评分

怎么说呢。。。但凡是这jump连载超过100话的,其基本读者也不算少的吧。。。火影。死神。HXH。OP 这些都是在画工跟剧情中上品存在(我倒不觉得OP难看。。。)的主流漫(都是格斗系的),而ES21在近期近乎没有同类作品(就算有不过在关于策略方面的描写也还是比不上ES21的)的情况下热门是正常的,湿吹老师么,这可是卖肉漫,我可是一直坚持要是叶恭弘老师肯早点卖多点肉的话,这学院恋爱漫是轮不到湿吹老师的,话说要是肉狐狸也是jump的连载漫,我看湿吹老师也是回老家结婚的人。。。其他的么。。。我连当月全部的H漫也没有看完,还轮得到你们么?

貌似好多都米看过的说
先顶一下吧.
顺便,我算是标准饭

家庭教師ヒットマン REBORN!
我和你们讲,这个一定要看,用来搭讪妹子的利器(被巴

D.Gray-man 早期挺有意思,后来我就感觉没劲不追了……
FJ就不说他啥了

先谢谢帕哥详尽的解说(我就不用帕叔来称呼了

数了数,包括FJ的HxH在内目前在追7部(不包括刚被咔嚓掉的2部 ,也不包括看了一半没看下去的,这里指完全追上进度每个星期赶着看的数量)
家庭教师看了60话左右发现有违和感就没看了,看到“后期画风也非常好”我考虑以后追回吧

其他都没看过,新连载MS很多,不知道有没有在线漫画网有收录呢…………

目前考虑的是魔人侦探,长笛(这个给我的印象很特别,虽然没看但我玩过JUMP全明星大乱斗……,不过网上MS很难找到有的看),其他我在找找网上有没有有得看的看上一会再决定追不追吧

再次感谢

PS:目前在看的JUMP漫画

2 ONE PIECE 尾田栄一郎 500话
3 To LOVEる-とらぶる- 漫画/矢吹健太朗 脚本/長谷見沙貴 101话
4 銀魂 空知英秋 213话
5 NARUTO-ナルト- 岸本斉史 400话
10 アイシールド21 原作/稲垣理一郎 漫画/村田雄介 282话
16 D.Gray-man 星野桂 160话
22 Hunter X Hunter 富奸 连载话数无用

给其他人一个参考

“疼愛少年Jump的帕哥真是擁有一顆青春少年的心啊!”
帕叔其實你比較想別人這么說你多于得到NB吧

那個排名是帕叔的排名還是WJ統計的?

自從有了網絡後,大概一年沒碰漫畫了,是幾乎全部。。。有了網絡的我居然卡在嫌棄沒手感和不願買漫畫之間。。。。

才發現,少了網王還是網王已經完了?!

已經完了 我看了最后一話,還是基的很

想不到阿帕竟然对NB仍有追求
热门的都有追,放假找个时间追追银TM

在看的动画只有银魂了,漫画也是
YGO还算是JUMP的吧,虽然没漫画了

魂饭报道!标准饭报道!

来拜帕叔的~~

同问排名:帕排的还是?

其实OP的画风从开始到现在有很大改进,但一些人看了开头几话感觉颇粗糙就作罢了。

尾田画功之牛简直是超越想象,我都忍不住收藏op画集了
想不出画风哪里不好

魔人探偵脳噛ネウロ 作者一开始就说这不是一部推理漫画。

看了几话,发现这得却不是一部推理漫画

原来JUMP的东西我也看过不少,我不是宅

中华你的外号是什么,有劲爷起得真贴切啊

都看过 但是现在还在追的只有TO LOVE和家教了HXH
可是有读者群力挺的
我现在都与连载中最关心的是强殖装甲从小学看海盗版到现在大学都快毕业了
这东西 还在出不知道我活着还能看完吗 

D GRAY MAN 排名都这么差了啊,虽然利娜利剪了头发之后就不追了。。。
火影的疾风传太渣了,剧情实在是支离破碎,第1部完结之后AB也不知道在干嘛,搞出这么个剧情
家教王道啊,感觉是JUMP里画风最华丽的,狱寺越来越帅了啊
光速21估计也快完结了,有点舍不得蛭魔啊
HXH。。。这个,FJ 你啥时候才让团长出场啊?