Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[贴图] 指间之沙

时间就像指间的沙子...
如果没有课,总是在午后两点醒来。坐在电脑前发呆,然后去抽一杯咖啡。稍微收拾下房间就去外面吃饭,回来再发会儿呆,或者小睡半个小时。房间里没有音乐,我听着窗外的雨声,不想动。在外面争分夺秒,都是为了在窝里有更多时间发呆。这么一个简单的理由,来自我自13岁起的性格,也许也将塑造我的一生。这年五月格外漫长,异常空虚,也很有意义,因为通过烧钱,我正逐渐认识自己。

自己喜欢的颜色有,白与蓝,红与黑,紫与粉。

自己喜欢的穿衣风格,叫ゆるかじ系,也叫salon系。我的话,大体是一件tanktop,加一件蚊帐似的外套,下面一般是黑色瘦版牛崽裤,或黑色肥版运动裤,再穿一双短靴或一双拖鞋。全身的颜色一般不超过四种。当颜色和风格的倾向稳定下来以后,第一重痛苦是反省库里的衣服,有些没穿过几次,却再也不会穿了,这是名副其实的把钱烧没了。
第二重痛苦是寻找喜欢的衣服。我觉得买这样的东西,就要像邂逅,有一见钟情的意思。这不同与买牙刷,毛巾,或者去相亲,和不认识的妹子约会甚至开房,讲求实用主义。我们都很期待邂逅,不是吗? 有妹人士也点头了吧。它美好是因为我们不常遇到,我们苦苦等待也等不来,不断追寻也找不到,最后停下脚步时,却可能被什么撞了一下,那大概就是一次邂逅了,也可能是抢劫或强奸(不论男女),谁知道呢。

第三重痛苦是,喜欢的衣服已经被人买走了。具体来说,发现时就只有一个穿不上的size,或者发现时size齐全,第二天来连个线都没给你剩。关于邂逅的美好,也许往往只有那一刹那。(这一刹那是虚指的,可能是一秒,可能是一百年。这一秒或一百年,之与宇宙,同样是一刹那。如果这一秒或着一百年里,人世或宇宙毁灭了,我们是否可以说,人世宇宙刹那间消失了呢...可以。)因为邂逅并不意味着,能至死拥有,往往只会擦肩而过。每天我们都能见到素不相识的人,而有些人可能就住在你的隔壁,可是也许你一辈子也见不到。

第四重痛苦是,失去一件喜欢的衣服。譬如脱下它,忘记穿上的话,就有可能被人占有,或扔进垃圾箱...譬如,经过岁月磨砺,衣服会失去它本来的样子,继续爱它,还是抛弃它?一般人选会做第三个选择:压在箱底。这就是所谓的不离不弃,连爱都一起压在箱底了。关于衣服,痛苦大致这四重。如果继续发掘,可能更多,更痛苦,咱不想自虐,有这四重痛苦,刚好痛并快乐着...

雨几乎停了,时间也所剩不多...

节约用钱,你要想到这个世界上还有人没有饭吃没有衣穿

革命任务还没有结束

原帖由 axlsdsg 于 2008-5-29 15:09 发表
节约用钱,你要想到这个世界上还有人没有饭吃没有衣穿

革命任务还没有结束

根本问题是均富,这不是靠庶民互相接济就能解决的,要不也不必谈革命了。
阀那些大领主去吧。

原帖由 水神修 于 2008-5-29 15:14 发表

阀那些大领主去吧。

大领主不能讨伐....因为我就是,,,

回复 地面# 的帖子

所以不可能均富.....

雨几乎停了,时间也所剩不多...

所有人都不多....

差点以为是广告……

现在总觉得时间太多太空虚

我怎么都感觉我的私人时间少的可怜

沙发的是名句

你打这些字的时间不也象沙一样漏了么

水神殿下没想到还有些散文的天赋...

其实时间是可变的。。。。