Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美术] 最近一批人想入数位板!

最近一批人想入数位板!想请已经入手的各位推荐一下

什么产品性价比比较好?

wacom影拓3
没钱或舍不得花钱就买个友基的吧,我就买不起影拓3,买了个友基的便宜货来玩

多少钱的?

请大概价格。。。预算有700上下

好贵 PG价格

曾几何时,貌似见过类似的问题
资金不充裕的不如考虑bamboo吧,手感不错又便宜,就是小了点……
差那么几百块钱就够条件影拓的,攒攒钱直接冲影拓去= = 这玩意儿虽然投入高了,但是绝对值
(什么?新帝?……买新帝的我嫉恨你!)

中间的没经历过……没资格发言

轨迹球有什么用的?好像也有不少人用

影拓3,最小尺寸的都要1500+
我买的是友基绘影8060-V,500rmb,不过这板子不是很好用,笔尖比较松动……
不过这不是障碍,看看人家寿志郎,双手没了,嘴巴叼着笔照样能绘出令人感动的作品

有没有比较适合天然物品破坏系比较耐用的类型的板啊。。。。。

http://auction1.taobao.com/aucti ... 79a61ac6237e3.jhtml
这块怎样。。。。在群里聊起来有人用着的

非凡复刻版,据说已经停产了,看参数也很一般,不知道用起来感觉会怎样。
如果非要wacom这个牌子的不如考虑bamboo系列,有千元以下的产品

非凡复刻版,不错....前几个月才买的= =

长期实践下来,影拓3是王道,就是贵了点。。。

我看上了一款 友基漫影08款,WP8060-08

原帖由 Uruviel 于 2008-5-30 21:26 发表
曾几何时,貌似见过类似的问题
资金不充裕的不如考虑bamboo吧,手感不错又便宜,就是小了点……
差那么几百块钱就够条件影拓的,攒攒钱直接冲影拓去= = 这玩意儿虽然投入高了,但是绝对值
(什么?新帝? ...

口责口责
你不能这样~
影拓的话那便是终极兵器口牙.上全世界最好的地方进去人家也就只是用影拓的口牙.(新帝是拿来显摆的,不过画上去的感觉比影拓更接近纸上作业,但几万一台价格的确过高而且实际用处没多少).
我补一下当中的好了,我曾经用过贵凡系列,那个板面很滑非常不爽,而里面的内容却和其他同档次的一样价格却差了1千左右,非常不值不推荐.
软件支持方面,影拓到是几乎全面支持,不过我以前用过几次SAI,拿老板试能用,拿影拓试却感应不到.不知道新版本的改进了没有.
而且似乎影拓相对来说又柔弱了不少,冬天的时候如果室内温度过低的话可能会失灵,开空调就能解决.
可能是我电脑问题,有时候还会找不到驱动,重起就能解决.
表面那块橡胶(?)保护膜,我经常画的太HIGH了结果手出汗导致有一个角落有点松动,还被我磨出了几个小疙瘩,不过那个是可换的消耗品所以对本体的评价没什么影响.
不过呢不过,这个只是让自己处在同一起跑线上对实质绘画质量没提高的.

当然,最后要说的是.买板就买WACOM,其他的就别放在理解范围内吧...

影拓那么脆弱啊 ,6X8和9X12用起来感觉是不是差很多啊?- -
不过话说9x12的会不会太大了导致发生根本没地方放的惨剧啊?

东西一样的只是大小不一样.我到觉得太大根本用不到,一般画画都是以画面中心为准的吧,画角落部分还是会拖到当中或者接近当中的地方加笔触的.

bamboo就可以了!手感比贵凡要好很多 !主要是价位嘛!  - -另外,我在公司用的就是bamboo! 家里用的是影拓!

大了画起来很愉快的啊囧、
尤其是细画的时候,啧啧……
目前还没遇上过失灵的状况-3-~

原帖由 冲田总悟 于 2008-5-31 16:43 发表
bamboo就可以了!手感比贵凡要好很多 !主要是价位嘛!  - -另外,我在公司用的就是bamboo! 家里用的是影拓!

额……我也是