Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: sadafa

[求助] 新手做高达模型的难点在哪?

关闭 [复制链接]
别怕  有问题来找我  我现在也在昆明

原帖由 暗风黑羽 于 2008-6-1 18:22 发表
差不多吧,剪切和打磨,还有 有些脆弱的零件别弄丢或者弄断了

+10,我的死神就是败在我的手上。。。。。 ,建议LZ不要激动,慢慢来,处理好每一个部件的细节,对整体影响非常大的说。。。。。
工具:极细勾线笔,笔刀,砂皮(粗的和细的),一把较好的模型钳,都是必要的,勾线前最后先刻线,容易入色而且不会颜色深浅不均匀(用渗线也可以,处理起来比较麻烦,详见各大高手制作帖)

我都不处理水口的``直接拿个钳子喀嚓一下就直接拼起来了```

个人认为新手适合做BB战士,分色还行,不上色也挺好看的,零件少,但可动性不比HG差多少,关键是价格合适,尤其是中小学生

用指甲刀的矬子,LZ真有你的,

原帖由 lsz0113 于 2008-6-1 18:32 发表
……………………耐性!!

0恩,的确-_|||

有钱就一切都OK

牙膏容易挥发?

你用的什么牙膏刷牙的哦?液体的?

还是从便宜点的hg做起才是实在话

原帖由 killertommy 于 2008-6-1 19:13 发表
牙膏容易挥发?

你用的什么牙膏刷牙的哦?液体的?

他说的应该是补土牙膏吧。。。。。

记住模型是项技术活,要有耐心

其实没那么专业啦
第1个MG LZ如果只是想体验GUNPLA魅力的话 完全可以挑战海牛,按着说明书一步步剪下零件,然后装起来就可以了,水口,裂缝都不要管他。等以后技术成熟了再拿出来重新打磨上色会很有意思哦,说真的我现在买模型根本不去打磨,我只求素组因为大家都上班的根本没时间去打磨上色嘛,等长假的时候我才搞这些的,所以LZ你只要对海牛有爱,就入吧,素组也非常好的,另外如果LZ构线1下的话我觉得会更不错

原帖由 kahntony 于 2008-6-2 11:39 发表
新手做高达,最大的难点就是----------------------------------------钱

新手又不一定指没收入的人!~
20+开始入坑的人大有人在!~
不过的确钱能解决的问题都不是问题!问题是没有钱!~

态度,耐性,时间,金钱!

同意前面几位的意见,因为本人也是开始做没多久的
先拿个HG TV SD练手都可以
要不就TT的海牛吧,呵呵

2片零件合起来之前别漏了把软胶零件放进去- -

其实玩模型的不一定都是会打磨的,其实先买一个MG,领略到模型的机械美感,然后在慢慢懂得想把它做得完美也不迟。作很容易,会看图基本就会拼,做的完美,这就是无底洞了。要投入的就像36楼所说的,一样也不能少,现在才发现,模型本身原来并不贵,贵的就是其它的投入

MG的HI-v很贵的说,开工有风险,入坑需谨慎

年轻人!有钱有闲了就别入模型坑了!!这是个无底洞啊!就像我,堆了一大堆,通通没时间做!心里那个痒啊……还砸钱!多买点书自己看看,或给家里老爹老母买件衣服……做什么都比这个好!

原帖由 eugeen 于 2008-6-2 15:49 发表
其实玩模型的不一定都是会打磨的,其实先买一个MG,领略到模型的机械美感,然后在慢慢懂得想把它做得完美也不迟。作很容易,会看图基本就会拼,做的完美,这就是无底洞了。要投入的就像36楼所说的,一样也不能少,现 ...

模型本体只不过是素材,像绘画的纸与布一样,重要的是上面的东西,模型补品是非常吃钱的,要用多少自己喜好。也不啰嗦了。
个人认为一个模型里最烦的就是非常细小的零件与透明件,
前者打磨头痛,后者容易花,做过就知道了,啰嗦完毕。