Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

找碴 前哨战 臭味

总算补了

其中有段描写是说臭味跟物品使用程度成正比
物品包括战舰以及驾驶员的头盔

我想问在无空气条件下细菌能存活否 或者其他产生臭味的原因?

“我想问在无空气条件下细菌能存活否”

可以,但是活动能力大幅下降。。。

头盔是带在人头上的,人出汗什么的才会有味道。
新的干净的头盔一般不会有味道。

细菌貌似生命力非常强,而且在不利环境下好象能进入冬眠状态,到了合适的环境再活动。
宇航员回地球都要隔离彻底消毒的吧,就是怕外太空的细菌病毒。

总结一下就是细菌在低活跃状态下也能代谢出臭味 吧

这帖和ROBOT有关吗?

楼主想说的是哪段,舰内还是NORMAL SUITS的

都是吧 如果有不同就都听听

两者都是有氧环境下的...
所谓NORMAL SUITS的味道应该只限于头盔和服装内侧
味道多来自于人类的分泌物(比如汗水)
NOMAL SUITS的“保鲜”质量非常高,因此发生真空的前提就很难形成

哦....
话说我又该补课了
舰内只有格纳库是部分时候无氧的(MS发射时) 其他的舰载人员活动区都是保持供氧的 战斗是穿宇宙服是避免突发状况导致空气泄露(宙间)
地球上时刻保持有氧

是这样的对吧 回头翻UC战舰历去

话说回来NORMAL SUITS的是知道了 舰桥内的味道又是什么造成的 口水?

原帖由 乐徒 于 2008-6-6 14:08 发表
哦....
话说我又该补课了
舰内只有格纳库是部分时候无氧的(MS发射时) 其他的舰载人员活动区都是保持供氧的 战斗是穿宇宙服是避免突发状况导致空气泄露(宙间)
地球上时刻保持有氧

是这样的对吧 回头翻UC战舰历去 ...

UC中描写汗滴在无重状况下飘的场景很多
虽然这些都会由舰内的环保系统吸到外面去
不过由于人体温在密室内壁形成的蒸汽是难以避免的
味道应该是长期残留在坐椅、操作柄上的手汗、以及人体紧贴的一些设备上散发出来的

不过我亲爱的拉米娅酱应该不会有臭味

原帖由 HAZEL 于 2008-6-8 13:59 发表

UC中描写汗滴在无重状况下飘的场景很多
虽然这些都会由舰内的环保系统吸到外面去
不过由于人体温在密室内壁形成的蒸汽是难以避免的
味道应该是长期残留在坐椅、操作柄上的手汗、以及人体紧贴的一些设备上散发出 ...

失踪人员一名发现。。。

原帖由 shermient 于 2008-6-15 05:49 发表

失踪人员一名发现。。。

渣小西 别灌水

原帖由 乐徒 于 2008-6-4 22:56 发表
总算补了

其中有段描写是说臭味跟物品使用程度成正比
物品包括战舰以及驾驶员的头盔

我想问在无空气条件下细菌能存活否 或者其他产生臭味的原因?

确实不能存活,但是你确定头盔内也没空气?