Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

月长石/月光石 的发光是需要吸取光为能量来发光 而不能自发光?

如提

我最近花了一点小钱买了一个 月长石勾玉 但是拿到手后到暗处发现光很暗淡 居然没有TAOBAO上的图片效果
然后放在桌上一段时间后因为要进房里就想拿到房里放着,才进去房里就发现居然这么亮 而且很好看 绿色的 很赞。
但是我突然想想就不对劲
我小时候买过那种塑料的也是照下光就可以到暗处发光发热的 这东西真的是天然的吗 个人感觉人工制作的几率相当大

请问 月长石的发光是不是一定需要吸收光才能让自己发光呢 还是自身就拥有在暗处发光的能力

goo888 该用户已被删除
好象不是这样的,从来没有听说过能吸收光再发出的机理

比如金属物质,我们能看到金属光泽是因为光电效应
有些矿石自身能发光可能是因为原子衰变吧,具体不清楚了

LZ...你的那东西。....绝对人工的..现在玻璃+颜色  和水晶一样..再加进荧光粉就是了

图片呢?   

根据咱专业学过的结晶矿物学的知识,能自己发光的矿物/石头/宝石/玉石全是因为有放射性的口牙——————————

原帖由 lmktaooo 于 2008-6-11 13:25 发表
根据咱专业学过的结晶矿物学的知识,能自己发光的矿物/石头/宝石/玉石全是因为有放射性的口牙——————————

……
图片等我回家再拍上来
先用TAOBAO上的图片来好了

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-27000c4f23eb516377f6b0d0573c4ebe.jhtml
我在这买的

基本确定含荧光粉

月光石的颜色就像它的名字一样

那图片里这么丰富多彩的颜色 居然会有人觉得是真的?

上当受骗的小家伙

看成让特定POKEMON进化的月の石了

那有沒有真的呢???

购前没了解过 购完后才觉得怪怪的   算了 反正不贵

不过我还是得让他换成真的给我

goo888 该用户已被删除
这种东西本来就是因为便宜好玩才会去买的= =

吸收日光晚上发光的东西技术含量很低的
手表的指针上大多数就有
能自己发光的那叫辐射,小心致癌

小水(2008-06-11 17:05:39):
你给我的那个发光的勾玉不是月光石吧

玉雅博(17:13:10):
(手机回复消息)是的,但它需要吸收光线后才会在夜间发光,可以经久不息的.
小水(17:13:42):
我想要月长石(月光石)
小水(17:13:54):
而且这也是人工石吧
系统提示:该联系人当前不在线,但对方设置了离线消息转手机业务,您发送消息后,系统将会转发到对方手机。
玉雅博(17:20:52):
(手机回复消息)人工的发光短暂,这个是原石,可以经久不息的,放心吧!我在理发呢,晚上聊好吗?
小水(17:21:21):
可以的 感谢回复

按他所说的 那么这石头还会致癌吗

回复 17# 的帖子

绝对会的,真夜光石绝对会致癌的。
铀矿就是夜光的

绝对假的,人工的发光时间比放射性物质的还长。。。当然不会致癌,因为这是人工的假货。。。。天然晶石必定有瑕疵,完全无暇的晶石可以说是不存在的。。。存在的话可以参照黛安娜王妃遗物价格。。。。。。。。。。除非店主是白痴,而且。。。。。。那么多的原石是不可能存在的,一条完整的矿脉也不一定有那么多,况且还是彩色的。。。。。。。此外那张图撒了荧光粉再加发光二极管了。。。。。。。。。。。。

我想说 真的没发光二极管 因为我在夜里看到就是那效果

看来这叫夜光石 而非月光石 LY姐姐我真CJ