Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] FEWTURE MODEL EX合金魔神Z & 大魔神

FEWTURE MODEL EX合金,相比大家从佐藤拓先生设计的盖塔系列已经不会陌生了吧,佐藤老师凭借对机体进行极度夸张和特色的再设定得到了很多玩家的喜爱。联动贴请见心速剑(小宝)的帖子,对于大师的不幸离去我们只能表示深深的哀悼。
http://bbs.newwise.com/thread-338681-1-1.html

本次EX合金的魔神Z以及大魔神,佐藤先生则只是留下了设定草图便撒手人寰,然而在其弟子的不断努力下,终于玩家见到其庐山真面目。本次又推出了《魔神Z》原作者永井豪先生40周年限定配色版,这次就给大家介绍一下其中的内容吧

先介绍下本次永井豪40周年限定版
首先是盒子图

与Boss Robot相比,大家可以看到,这次的魔神Z盒子与波士的盒子大小几乎一样(由于盒子的厚度关系,看上去还是波士的大一些是因为离镜头近ORZ)
厚度比较

上面的是BOSS ROBOT下面的是本次限定版魔神Z
可以看出魔神Z的苗条,胖子果然胖啊
与普通版魔神Z盒子的比较

小了1/4的大小
首先先看一下普通版魔神Z的零件

盒子图

可以看出这次这次魔神Z延续了EX合金系列一贯的做法,零件很多

6种不同造型的手

两种头部驾驶飞机“朋友号”也重现了动画中的变形以及合体形式

IRON CRASHER和IRON KNUCHLE

IRON CRASHER有A和B两种造型,不同的话就是前面一款稍微短一些,宽一些,后面那款则反之

切割飞拳(IRON CUTTER)和普通的火箭飞拳(ROCKET PUNCH)可以通过替换见实现,但是由于链接问题,原作中设定的旋转导弓单(DRILL MISSILE)没有实现

背后的飞翼,2个翅膀回转180°之后可以与魔神背后的接口相连

魔神Z“素体”

Mazinger GO~!!

头部造型,胸口使用了重金属风格的胸部火焰(Breast Fire)

两种风格的胸部火焰发射器

嘴巴可以张开,腐蚀飓风(Rust Hurricane)姿势在现,看起来很有霸气,可是个人觉得这是一个很WS的招式(口臭攻击?)

切割飞拳

魔神剑(MAZINGER BLADE)参上

下面是限定版与普通版零件对比

零件少了很多啊

从本体配色可以看出两者的不同,普通版小腿部为深蓝色,大腿和上臂,腰等为白色
限定版小腿则和胸部,肩等一致为黑色,普通版白色部分为淡淡的青色

胸口的火焰发射器只有一种金属风格,和原来的魔神Z相比颜色更亮(上面为限定版)

着装

虽然没有了喷气飞翼(JTE SCRANDER)但是接口仍然有保留,可以与这款限定版合体

驾驶舱“朋友号”涂成了更为华丽的金色

嘴部同样能够打开,我感觉这个打开更简单,普通版很紧,可能是个别原因

拳头也为黑色,关节涂成了金色,由于没有魔神剑的缘故,不配送2款拿魔神剑造型的手掌零件

拳击套还是一样的ORZ

从以前一直有传闻说EX合金都是后面出的一款比前一款好,可能只是细节更为出色或者调整了一些小地方(黑盖塔和盖塔1号机)
但是本人没有发现有这种情况,可能是有人rp,这次的限定版虽然备件少但是收藏意义更大于前者,这毕竟不是把玩而是用于收藏。

顺便一提的是限定版魔神Z手腕部没有用吸铁石链接,而是直接粘死的,所以做不出飞拳的造型。
NEXT:GREAT MAZINGER

盒子图

配件一览,可以发现配件和魔神Z差不多多,少了一种飞拳的造型,但是多了一个一手指向天空的手部

那扣,还是那对那扣啊!

背部飞翼比较,大同小异,细节不同,但是由于造型的关系,大魔神的飞翼只能向后转180°然后同方向转回,如果向前会碰到后面的喷气口

头部驾驶舱是一种造型,一个是固定样子另一个可以变形,可以实现和大魔神合体

七个造型手

两种不同风格的火焰发射器(回声?)

电磁攻击THUNDER BREAK!

两大魔神联手。可以看出魔神Z的蓝色更加深,大魔神的细节更加尖锐,

魔神剑,一把是魔神Z的,大魔神内附有魔神大剑的链接件,可以用一款大魔神的胸部火焰发射器当装饰

魔神大剑

一刀两断

镜头后拉了还是拍不全

PS:本人摄影菜鸟,加上手头只有那性能低下的卡片机,拍了近3个小时仍然是这样的囧,希望各位看官将就着看吧,不喜勿喷,摄影技术我会多向模型区几位大叔学习的。

评分

国际惯例,那个啥,快抢,否则就没了

你太厉害了

先喷完你再说。。靠啊。老在我面前装穷

米人+杀猫图

我靠!你个米人!
引用经典台词

找个浅点的东西拍深色物体也好啊sto

还好无大爱 要不又要给骗钱咯

鄙视你。。。。下次把图搞小点。。。。该死的mimi。。。卡死了

原帖由 暗之帝王 于 2008-6-16 16:58 发表
先喷完你再说。。靠啊。老在我面前装穷

真的很穷,你不知道我花了多大力气才搞来的

我也来喷你了,以后少在我面前装穷

大魔神...怨念物啊...好想要...

原帖由 lycan 于 2008-6-16 17:05 发表
找个浅点的东西拍深色物体也好啊sto

不好意思,就那一张背景纸,还有一张白的被猫猫踩的很脏估计也是深色系了ORZ
图好像过一会儿会变成适中大小,色魔叔不好意思

怎么说也该写个杀猫吧
照片确实抱歉了点,不过还是可以看看的

机战里都永远放在仓库里的角色,不关有多强大

MM就是米啊

超慢得说。。。。

等多久?

很详细的介绍,很杀猫的图,很全新的体验,米人的玩具啊~~

这个图。。。。。。
这个米。。。。。。
一晒就近万
= =。