Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 眼泪草

问一个实卡保养的问题

其实,许多并不是玩家的保养问题
在买金闪和面闪等卡的时候,有些店家喜欢用橡皮筋把它们捆一起,导致卡片的弯曲度不一

原帖由 PSPsd 于 2008-6-17 23:03 发表
每个卡套都多放一张卡就行虽然比较厚

以前试过拿张平卡垫SER黑炎8,结果平卡弯了……
貌似不同系列的卡在相同环境中弯曲程度会不一样

别拿平卡垫弯卡,顶弯的

要不只能学我朋友,买卡尽量不买SR\UR

不过SR的卡现在是没有其他选择的,最大的问题

几乎可以肯定天气问题,之前抽了601的卡还是直的,过了南方最潮湿的天气都弯了

闪卡都这样,不是坏了。原因:
由于闪卡分两部分,正面的闪的,还有背面的纸质,在受热(或冷)的情况下,两种材质热涨冷缩的程度不同(一般来说,闪的那一面缩的快)
所以卡就弯曲了,属正常现象。我从卡包里抽出的“宝玉之树”就已经有点弯了。
的确,3D的卡不会弯曲,我的3D版电子魔术师放了很久了,也没有弯,原因不明。

原帖由 木瓜豆腐 于 2008-6-17 22:57 发表
卡套+卡底,塞得满满的基本就不弯了

话说正版卡套很容易粘在一起的说(这个也是很早就想问了),再加卡底的话就更容易粘了,有时抽一张卡感觉抽了一叠卡,更郁闷的是玩玩下手牌少了张,到最后才发现手牌粘在一起了。
(有次买SD14,鞋底刚上手就弯了,于是便常年被我压在N本大字典的五指山下的说。。。

罕见啊!可能是LZ那个地区气候或环境的问题吧。

原帖由 原始物质龙 于 2008-6-18 11:43 发表
闪卡都这样,不是坏了。原因:
由于闪卡分两部分,正面的闪的,还有背面的纸质,在受热(或冷)的情况下,两种材质热涨冷缩的程度不同(一般来说,闪的那一面缩的快)
所以卡就弯曲了,属正常现象。我从卡包里抽出 ...
原因在于闪的正面是一张全塑料的闪膜,3D的話只是那些浮雕是塑料

把卡套弄厚点就OK了,我的诚叔和光帝放在一个厚厚的卡套里,买回来的时候是凸的,现在硬是平了,就是玩起来 象是60张卡的卡堆

感觉那种透明小卡套非常紧,套上的卡更容易变弯···大卡套还好些

学某人说一句:收几十张棱镜侠做卡底………………

卡系会热涨冷缩噶,特别系闪卡。

啥也别说了。。。。。拿铁片儿垫卡。。。。(如果几日后铁片也变弯了那就请节哀吧..)

其实有的SR和UR不是中弯,而是长弯。好象一人仰面朝天的样子。

据hlsdf同学说 把卡放在冰箱里冻一夜就OK了…
有次看到他收的几十张废闪全部弯成了拱桥…

我平时不玩的时候都把卡组压在几本字典下面..压着压着就不弯了...

原帖由 AzraelKing 于 2008-6-18 11:59 发表

话说正版卡套很容易粘在一起的说(这个也是很早就想问了),再加卡底的话就更容易粘了,有时抽一张卡感觉抽了一叠卡,更郁闷的是玩玩下手牌少了张,到最后才发现手牌粘在一起了。
(有次买SD14,鞋底刚上手就弯 ...

那是你的手汗吧- -
另外现在最好的卡套正面是透明的,背面是磨砂的.很厚质量很好,卡店经常断货,= =如果粘在一起说明时间太长太脏,主要是手汗- -!
套 还是经常换换的好= =

原帖由 rei 于 2008-6-19 15:09 发表

那是你的手汗吧- -
另外现在最好的卡套正面是透明的,背面是磨砂的.很厚质量很好,卡店经常断货,= =如果粘在一起说明时间太长太脏,主要是手汗- -!
套 还是经常换换的好= =

话说你那边有旧版黑套和5DS黑套磨砂的么?(到童梦买了N次卡套老版都说是磨砂的,可寄回则。。。。。。可怜我的SD15又要重蹈覆且么?

压一下,全部都放到盒子里防潮~

为什么不选择放防潮剂呢???我的卡盒里面放了防潮剂就不弯了!!!

话说用卡底是最好的方法,一张幸运机会的卡底,就可以吧闪卡平卡一起压得比较平了。不过只是比较而已,而且到了后来,卡底始终还是被闪卡稍微压弯了。不过闪卡也总算是退让了很多。
只是这样的卡组,40张已经很像60张了。洗起来极度不方便。
还是长期在卡本的才能够平起来啦!不过,那些都是没有多少爱的卡!

我都是拿袋泡茶当干燥剂用的,效果还不错,还有一股清香

如果不能把卡都弄平就把卡都弄弯吧,随便盖张平卡当棉花糖用