Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[囧]剛在百度搜到的,其實是搜狐的

浙江省理科状元(并列)暨杭州市理科状元李清扬:考不好是很正常的,考好是很意外的

骄点:语文126分,数学144分,英语145分,理综284分,总分699分(满分750分) 毕业学校:杭州学军中学 上榜感言:我的心态很好

记者印象:昨天下午4点,李清扬和父亲李长平一起出现在众多记者面前。长得娇小玲珑的她,一直乖巧地配合着记者的闪光灯,露出可爱的笑脸。

李清扬,因为性格开朗、活泼,学校老师都很喜欢她。
高考之前,语文老师蒋平跟她开玩笑说:“风清扬(武侠小说中的一个人物)有独孤九剑,你(李清扬)高考的时候,一定也要亮出自己的剑。”

李清扬笑着回答:“考不好是很正常的,考好是很意外的。”她就是这样以最放松的心态来迎接今年的高考。

进入高三学年,李清扬的学习状态一直在上升。从年级的前15名,上升到年级前10名,而在最后一次杭州市统一的模考中,她拿到全校第一,杭州第二。

心理素质如此稳定,学校老师事先就料到李清扬一定能够在高考中拿高分。

高考前,父亲李长平跟女儿开玩笑说:“你拿不到省状元,就拿个市状元;拿不到市状元,就拿个学校状元;拿不到学校状元,就拿个女生状元。”

北京大学的招生老师宁杰远很喜欢李清扬,在高考之前常给她父亲发手机短信:“李清扬一定能拿高分。”这种鼓励,一直激励李清扬以最好的状态迎考。

李清扬很崇拜他的父亲李长平,他是国内收藏明清紫砂的顶级专家。去年4月,她利用寒假为父亲的新书《明清紫砂珍赏》设计封面、较对文字,该书由西泠印社出版,父女俩合作得非常愉快。

“女儿很尊重我,我也很愿意听她的倾诉。她大学想选择金融类的专业,我会尊重她。”父亲李长平站在女儿身边,气定神闲。

李清扬对众多记者的提问是有问必答。她喜欢金融专业,目前还不崇拜巴菲特,但是喜欢曾子墨。她喜欢听歌和K歌,最喜欢蔡依琳唱的《马德里不思议》。今年暑假的新打算是学弓单吉他。

最令记者开心的是,采访结束时李清扬画了一幅可爱的自画像送给我,画上的女孩“笑弯了嘴”。
(责任编辑:刘勇)

銀子,你厲害!!!!

厉害啊,案底都被你翻出来了

回复 沙发# 的帖子

她不提我,我也沒留意去搜一下~~~~~~~~

原帖由 dinapc 于 2008-6-28 19:46 发表
她不提我,我也沒留意去搜一下~~~~~~~~

搜了你还真发= =

银子的老爸一定很喜欢看武侠[wdb1]

回复 地面# 的帖子

同感 [m112] [m112] [m112]

我败了。。= =

能不能不要帖这么老的新闻

做为和银子的同届考生。
当年还发帖祝贺过。。
我分数太委琐了

原帖由 wwwjikpoi 于 2008-6-28 20:23 发表
做为和银子的同届考生,我只有理棕拿的出手了.其他去画圈圈好了

一起去

数学144分 非纯引

这新闻早过期了

原帖由 wwwjikpoi 于 2008-6-28 20:24 发表
LS你2000多名我5000多名,不能一起吧

2000多跟5000多其实成绩差不多的= =

原帖由 Kashim 于 2008-6-28 20:53 发表

2000多跟5000多其实成绩差不多的= =

30000多名的在下可以去死了。。

其实我是进来要照片的

俺數學800分英文400分

最令记者开心的是,采访结束时李清扬画了一幅可爱的自画像送给我,画上的女孩“笑弯了嘴”。

怎么想到之前某个很WS的“笑弯了嘴”表情

果然还是一俗人。。。。

上年的事了

李清扬就是银儿么...???