Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[迟到的牌组]花日LITTLE BUSTERS![剧透注意]

那是最为辛酸的日夜。
那是最为烦闷的日夜。
就是在那样的日夜中,四位男孩子来到我的面前,向我伸出了手来。
「我们遇到了强敌!需要你的援助!」
说完,他们问起了我的名字。
「…直枝…理树」
「好,我们走吧,理树!」
他们不由分说地拉住了我的手。
「喂,你们是什么人啊!?」
我一般拼命地注意不被拉倒,一边向他们问到。
「我们?
  我们是驱除邪恶的正义使者。
  大家把我们称作…Little Busters!」

牌表:

花EX1
CH-0287:古河 渚 3

花EX2
CH-1487:ラン?ファンテール 4
CH-1480:能美 クドリャフカ 2
CH-1480A:能美 クドリャフカ 1
CH-1481B:能美 クドリャフカ 2
CH-0599:間桐桜  4
EV-0365:フライングディスク 4
EV-0367:救急手当 3

日EX1
CH-1504:棗 鈴 2
CH-1504B:棗 鈴 2
CH-1518:笹瀬川 佐々美 2

日EX2
CH-1503:棗 鈴 1
CH-1507:西園 美鳥 3
CH-1514:ソフトボール部?3人娘 3
CH-1506:三枝 葉留佳  2
CH-1506A:三枝 葉留佳  1
CH-1505B:三枝 葉留佳  2
CH-1519:笹瀬川 佐々美 2
CH-0314:神尾 観鈴 4
EV-0375:猫じゃらし 3
EV-0377:新渡戸マッハ5000 3

多色
CH-1491:エレアノール 4
AR-0083:リトルバスターズ! 3

卡组简易分析:

总结来说。。纯属有爱卡组。。。对一些对策牌无任何反对策
战术方面大致为初期稳固---每回合的固定伤害输出---发展到强大的猫猫军团---胜利
这么说貌似肤浅了些。。。其实主要还是速度出猫使铃然后利用LB场地来加强场上的整体实力

在初期的话利用フライングディスク对应攻击宣言招出能美配上花的高支援来清除对手DP1的AF角
色。。。(例如魔法少女。。恋龙以及一堆3/1角色)即使对手AF角色DP在2以上也可以有效的阻
止一次牌库伤害。。。

…已经不会哭了
那样的坚强…现在的我已经有了。
是恭介…是大家…给我的。

KEY CARD:

CH-1504:棗 鈴
整套牌运作的灵魂。。。不但可以利用猫来抵挡一次进攻同时可以配合猫じゃらし来增加手牌或
者达到竖起铃的效果。。。

EV-0365:フライングディスク
可以瞬间在对手毫无防备的情况下招出能美。。。结果么。。。不用多说了吧
破弃一张手牌可以完美的达到滤牌的效果。。。减少EX1在手牌中的尴尬处境

CH-0599:間桐桜
目前的LYCEE环境已经渐渐进入了抢血的时代了(纯属个人观点)。。。在这个时代下。。。虚数
樱无疑是最适合抢血的一张牌。。。配合歯車能美的能力一张手牌就可以出。。。

CH-0287:古河 渚
说实话。。。在试验了几十把之后发现。。。这张牌并不是想象中的好用。。。首先3个花的费用
使得手牌调理方面会显得比较难堪。。。同时也不能配合歯車能美的能力。。。但是在顺利上场
之后还是会得到不错的效果。。。唯一的遗憾就是招出的猫无法再重新回收至牌库。。。也算此
套的一个备用战术吧。。。

CH-1491:エレアノール
试验之后才发现。。。此套变身跟这套牌相性特别不错。。。不但可以顺利解决LB场地或者多余
日EX1的处理。。。每回合固定一点的伤害也比安利略显稳定。。。

EV-0367:救急手当
超小号的一生。。。必然也没有一生的那份大气。。。所以在许多情况下4点的回复也许也不能起
到什么作用。。。不过如果可以2连发的话。。。还是有些作为的。。。

恭介「…来吧,铃,继续吧」
鈴「…?」
鈴「…我不是很清楚可以么?」
理樹「没关系,铃」
理樹「投球吧」

牌组利弊:

说实话。。。利的方面出于主观的想法以及对这套牌组的热爱。。。所以只想用很强两个字来概

还是说些不利的因素吧:

爆破解体:此套牌组的天敌。。。包括解咒等这些拆场地的东西。。。都会把整个战斗体系破坏
导致两条线溃败。。。
对策:无

巫鸟:必然喧猫使铃。。。我一般都直接投了。。。。
对策:当然这种情况不是没有策略只能采用备用战术打古河展开套了

整体的角色限制:这套牌最大的缺陷在于DF上的角色过于匮乏。。。防守方面只有能美加上古河
当古河不在的时候垒球3人娘还能撑下。。。但一般情况下都会遇到一把手牌却无法上人防守的尴

尬的处境。。。
对策:完善卡组

日:几乎没有赢过。。。。即使场上有6只6/6的猫。。。对手也可以利用战斗牺牲自己的角色来
达到我方空点造成伤害。。。配上大杏璃。。。每回合的伤害输出不是这套牌组能比的。。。
对策:无。。。

雪:说实话其实不想写这个因素。。。毕竟对于各种牌组来说雪已经算是通敌了。。。不过我仍
然坚持我对杀的想法。。。如果我手牌够多展开够快的话。。。有些局势下是根本不用怕雪的。
。。当然我是说如果。。。
对策:目前来说。。。恩。。。就那意思吧。。。(明显信心不足。。。)

Q&A

Q:为什么没有使用恭介?
A:因为并不想放男性角色。。。同时。。这套牌没有他存在的理由。。。

Q:为什么不尝试放母性?
A:其实是想放1-2个母性的。。。问题是古河的3花费问题已经让我很头疼了。。。种种限制只能

让我放弃母性了。。。
Q:既然有着许多的不利因素。。。为什么不试着增加卡组强度呢?
A:已经在不断完善了。。。不过有一点。。。组LYCEE卡组为什么纯粹是为了强度。。。?

Q:前面说到古河的问题。。。那么佐々美是否也存在着同样的问题呢?
A:确实有。。。一般很少用。。。女王猫还稍微用下。。。谁让她是我第二有爱的角色呢。。。

。。。
Q:先不说有爱无爱。。。你认为这套牌强度上会到达怎样一个高峰?
A:在我心中必然是最高。。。不过听说最新LYCEE F第四是花日LB套。。。很想知道他的牌组是

什么样子的。。。看吧。。。也许LB-EX出来之后沙耶是张很强的牌呢。。。等VA6了。。。

同人文:

幸福的时光永远是值得我们去向往的。。。在忙碌了一学期后我们迎来了夏やすみ。。。
海滩。。。也许是不错的去处。。。那里有我们全部的回忆。。。在那些虚数的记忆中。。。有
着真人热血的Muscle Beach Dasher!有着铃在洗澡时那害羞的仪态。。。有着叶留佳大胆慷慨的
“裸体交流”。。。有着美鱼对于恭介X理树的无限憧憬。。。也有着。。。LITTLE BUSTERS的起
源。。。
海滩的夜色总让人有些沉醉。。。铃和往常一样。。。独自一人坐在沙滩上仰望着天空。。。瞬
间滑过的不明物体似乎让她有些措手不及。。。“是流星吗?”铃这样想着。。。谁知道呢。。
。兴许是伸张正义的圣炎天使也说不定呢。。。(这里貌似太牵强了。。。笑)
这里就是我们的全部。。。就在这里。。。在这片友情的土地上。。。我们编织着一个又一个的
幻想物语。。。
“从今天开始,你也是Little Busters!!”恭介如是说道。。。 (完)

除了在交流区发出卡帖外。。。首次在LYCEE区发帖。。。写的不好。。。请各位大大多多指点。。。同时也希望国内LYCEE发展的越来越好~

= =爱么......抗议....小毬咧...........

前来应援- -不过还是发表一下自己的感想。
果然防御薄弱是最大的缺陷,古河 渚在还好(在万一被人杀下去了呢),不在的话只能勉强用能美和三人娘做人肉盾牌了么,而且自己的抽率也不低,这样一来。。。强烈建议放入西村 このみ之类的能タッチ的角色,攻不低,这样还能把仔猫铃,西園 美鳥这类优秀的盾牌被贴上侵蚀时换下来(只靠能美的话,不是只有两个么,万一RP被自己付掉或被打进去了呢。。。)其中西村 このみ还能为日的人肉式攻击带来些许抗性。。。
当然这些可能都有点片面(我又不是大大,种白讲话需要负责任么 ),最后有爱的还附上同人文了,果然很用心啊

~果然够~~KEY.....

這套有相當的強度
對雪也不是很吃虧

沒有相當的對策還是很難辦的

[wdb1] 本来花和日就不是太怕雪~~对策自然~也多~

回复 6# 的帖子

我天天自己和自己玩....这个道理充分体现了...........................

虽然很想帮自己套雪..........

原帖由 一个邪恶既人 于 2008-7-2 11:59 发表
我天天自己和自己玩....这个道理充分体现了...........................

虽然很想帮自己套雪..........
~~以前~套花单~看着雪~死冲就是了~~梨花~我有~`小~7~~~~日冲得自然更加厉害~~雪....你喜欢杀我~任你杀~

原帖由 一个邪恶既人 于 2008-7-2 10:03 发表
= =爱么......抗议....小毬咧...........

请原谅对小毬无爱的我。。。。。。。。。。。。。。

仰望星空的其实应该是小毬。。。。。可在同人文中被我华丽的将铃替之。。。。。。。。。

LS是繼母,愛還帶偏的

个包 啥时候出啊!

回复 9# 的帖子

= =每个人的爱不同嘛......就让我投诉一下好了....

原帖由 一个邪恶既人 于 2008-7-2 22:45 发表
= =每个人的爱不同嘛......就让我投诉一下好了....
有双同的`~启不是全变情敌了?

回复 13# 的帖子

= =情敌嘛....见仁见智咯......

看到新增加的版规了。。。。。。。。。

果然没有帖上卡组图是正确的呢。。。。。呼……呼……

不过貌似增加的版规在更改之后才生效的呀……

剧透?哪里?=w=

不放恭介叫啥LITTLE BUSTERS,推倒重组= W =

-------------------------------------

只说一下VA2的阿渚,一费用太高,二数值不太好,三EX1,总之很卡=  -  =
当然效果威力还是有的。。嘛。。

原帖由 Dream0413 于 2008-7-3 01:30 发表
剧透?哪里?=w=

不放恭介叫啥LITTLE BUSTERS,推倒重组= W =

-------------------------------------

只说一下VA2的阿渚,一费用太高,二数值不太好,三EX1,总之很卡=  -  =
当然效果威力还是有的。。嘛 ...

55555555555555555.....哥哥好凶的说。。。。不要推倒嘛。。。。

有少量VFB里的剧情。。。。当然对于知情的人来说。。。自然不算什么剧透了。。。。

恭介的话。。。Q&A里有说了。。。。
不过LB的组建是为了让彼此更坚强的活下去。。。。。即使没有恭介。。。。。。。。。。

古河在帖子里也有说到。。。。算是一个备用的选择吧。。。当然卡组也需要不断完善的~~~