Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: konami168

问下卡片炮手和虹都的效果问题

因为无法破坏所以不能被无效,是这么理解吗?

被无效的不是第一效果是第三效果。你完全理解错了

原帖由 konami168 于 2008-7-3 10:08 发表
因为无法破坏所以不能被无效,是这么理解吗?

不是这样的,无效和破坏没有必然联系。
如果按你的思路来理解的话星尘就无法无效在墓地发动效果的卡了,因为墓地的卡无法破坏。

我后场3张宝玉兽,场上1张宝玉,对方发动旋风,我发动虹都第3个效果,对方连锁魔法干扰阵,虹都是否会被炸?

魔法干扰可以发动,虹都的第3效果被取消,干扰的破坏效果继续发动,但虹都因为第一个常驻效果不会被破坏
效果结算结束后,你不能对第2次对旋风继续使用虹都的第3效果,所以继续结算对手旋风的效果

阿努比斯的裁决情况下同上,同时你可以在破坏效果结算完后可以继续结算破坏对方场上怪物效果,但虹都仍然存在

裁决龙的情况, 裁决龙发动炸场效果后, 魔法和怪物区域内的宝玉或怪物都送去墓地,但虹都仍然健在,裁决龙必须发动第二次炸场才能把虹都炸去墓地

最后说一下,虹都的第三效果魔法速度是2, 它不能用来连锁或取消一个"反击陷阱"的效果, 比如魔法干扰,阿努比斯的裁决

我说的就是虹都效果还是无效化了,只是没被破坏

是的。而且我前面也说了,如果想连虹都一并破坏的话可以在星尘龙效果处理前使虹都第一效果不适用就可以了。

回复 24# 的帖子

魔法干扰怎么可以发动

回复 24# 的帖子
唉,你到底有没有爬楼的口牙?!

既然魔法干扰都不能发动,那就更不可能用魔法干扰无效虹都了吧

原帖由 飞矢不动 于 2008-7-3 11:47 发表
既然魔法干扰都不能发动,那就更不可能用魔法干扰无效虹都了吧

应该是“不可能用魔法干扰无效虹都效果的发动”,用魔法干扰无效虹都的发动还是可以的。
讲详细一点以免被人断章取义

到此为止,我的目的已达到,你们要怎么样都行。

lxywin 该用户已被删除
小旋风-》虹都效果3-》阿奴比斯裁决-》虹都效果1-》结果小旋风、战场上一张正面或反面的宝玉、阿努比斯裁决送墓地其他不变
虹都效果3:允许背面表示的宝玉作为选择对象

评分

lxywin 该用户已被删除
至于说魔法干扰对付虹都的话有2种选择
1.对标准玩家:无法发动魔法干扰还是乖乖巴魔法干扰覆盖回去巴(魔法干扰只能对从手牌或set的魔法卡进行发动,虹都这张卡在先前就发动了就是永续的了,就像网虫啊、地陷下沉啊==,同理陷阱干扰不能对已经存在且至少一回合之前发动完毕的恩惠之雨进行破坏)
2.对非标准比赛的玩家:魔法干扰发动时机无效并破坏而其还要丢一张手牌(个人搞笑^_^)

评分