Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

是的!我们又见面了!哈哈!

但我不准备天天写,因为我都只是去人才~,而且我只想写遇到自己觉得很有意思的才写,以前记得写过,但是不可能在一贴~
今天这回~      正是                     
                      废柴鱼半被忽悠进巨成         犀利糊涂遭遇人生第一次笔试~
话说昨天在人才报了份售后服务的工作,但是一看工资1800,我就本能觉得这东西肯定有什么古怪,因为营口这工资算是相当高的了,800的再营口就算不错了,但是看他当时招聘的时候,说的门堪相当低,说只要懂点电脑,会按系统什么就行,结果我就报了,要知道今天发生的事,和要求,我是打死也不会报的,当然我不是神,不知道明天会是什么样~~~~所以我报了~~~

本来这个报名我连接到电话去面试的可能都没期待,但是就在我下午回家睡大觉的时候,居然意外的接到了电话,是个妞打来的,不过似乎比我大些,告诉我一些相关的事,说,这份工作是需要出差的,[果然我说有猫腻,原来在这]~ 当时犹豫了下~后来一合计,反正现在的活也不好找1800出差也可以,顺便就当锻炼锻炼自己了,虽然我是极其不愿意出差的,要知道,我在外面住会不习惯,集体更是不可能,我只习惯和家人一起住,外人一切都不喜欢,那样会让我不自然,一点都不能放松了, 所以也因为这个原因,在中专毕业后,我没有像我的两个哥们一样去外地念书,而选择宅在了家里,而且因为宅在家里很长时间的缘故,我都有点社会交际障碍了,和任何外人说话都会感到十分紧张,很多事都不想亲自去,都是退我父母去~= =

闲话就扯到这了,话说到了第2天,老子,5.20多就醒了~,我这人有这毛病,遇到第2天有什么自己认为比较重要的事,就会醒的比较早,即使这样我平时还是总叫家里人提醒我早点叫我,但几乎每次,我都自己醒了~挖哈哈,一看时间还早,就又睡了个回笼觉,在醒,发现时间差不多了,看了会湖南台的寻秦记,就登着我那台自行车,去往面试的公司~根据预计,我以为1个小时才能骑到地点,可没想到,半个小时就登到了~= =可能是我骑的快的缘故,早了半个小时 8.30达到地方,然后进去,发现看门的门卫根本没人~= =只到停下车,找个人问问哪去面试~  就这样一切顺利的进入了3楼的面试的地方,被接待到一个什么办公室~忘记是啥办公室了哈哈~

在话说,这办公室有3、4个女职员,年龄也都不大,也就我这个年龄左右,也许可能大点?那就不知道了,因为我也没带眼镜,样子么……我也不清楚,还是因为我没带眼镜,不过从谈话的程度,看的出是群开朗的人~,还有个女的,一直抱个抱枕,走哪抱哪= = 寒个够戗,没想到我是第一个到达的~随后不久又来了个男的面试的,办公的人叫大家等等,9点统一~

从这一刻起,我就觉得这气氛太不对劲儿了~,后来的男的也没话,两个人完全没话,和那边的3个办公室的女职员谈笑形成了鲜明的对比~= =太寒了,这气氛憋的我喘不过气,我不会主动攀谈这种人,加上那家伙没表情的脸,~~真有种,小晴和阿布,在某个场景的静默感觉,到最后,小晴自己出来大喘气,好象那是最开始一集,,晴主动和阿布说话,阿布没回答的僵局,我现在就有这感觉,随后陆陆续续,有来了5、6个人吧,当人来的差不多的时候……我的无限自卑感开启了,8成的人,都带眼镜= = 虽然我也近视但是我自从辞职书店的工作在外面几乎都不在带眼镜了,是准备等在有份工作的时候从新配个的~不但这样,无论从形象,气质什么的,我都感觉和这帮人差上一大截,当然,其中两个比较山炮的家伙,怎么看也不像营口人,长相比较农村,让我找回了些须的自信,不过,那点自信来面对这群看着就很强的家伙,依然杯水车薪~~~更让我寒的是,这8个人,几乎都没什么任何的交流,都很严肃,以前和老赵找过工作,那时候至少面试的还有可能交流交流问问是应聘什么的,这可好,完全的僵局,这感觉肯定比晴不爽N倍= =快被我憋死了,我并不是想要融洽的说话,但是这种气氛实在受不了~
不过还好,很快,面试开始了,我本以为就是简单的让我们了解下,这公司做什么的,然后在问下具体个人工作能力……  但是,意外还是发生了,在看完简历,问完名字后……,一个人居然拿出一搭纸,发放到每个人手上……而当我看到纸上的字的时候,~我彻底SB了,像晴在被冷风吹一样,想被阿布大人玩弄在鼓掌中一样……是笔试!!= =靠!!!!!!!!!不!!!!!!!!!!

你问我为什么这么紧张?这是自然的,这是我找工作以来第一次遭遇笔试!,发克~这简直是TM的发克~~~~~~~~~~~~~~~不过都已经来了,难道还现在逃跑么,至少礼貌的答完,在撤退也好,至少丢人少丢点~~~~~~~~~~~~~`看了看题,我再一次彻底的SB了,第一部分是电脑相关,~有怎么组建局狱网,还有需要什么工具~《这些玩意,我要上学的时候也许能答出来,可现在早忘的差不多了,还好其他题我还能答上来点,比如怎么设置光区启动,硬盘启动,这是按系统的方法,还好,在前一个月,我刚刚学,因为那时候才正式学按系统~然后后一个问题,怎么禁止声卡,还是什么的,我就SB的不会了……………………当然也有简单的问题,说电脑的组成部件至少8样,这个乱凑算是凑齐了,电脑这一篇是跟头把势的打了3到半,一共5道题= =我还不知道我答的算不算好~在一看下面……是电路物理方面的,我靠!要了我老命了,我中学念一半就不念了,哪动什么画个电路串联什么灯泡,什么功率算式~~~~~~~~~,想了半天,有点EG的心思,我在纸上写上了,实话,因为我中学一些缘故,念到中途退学了,所以没学设计物理方面的问题~ 写完这话,我自己都想乐了,哈哈~太TM EG了~
然后接下来就是无限的发呆了,看着旁边的一群神一样的强者,答的背面都用上了,我就彻底灰心了,我现在的想法,就是考试结束,我自己赶紧滚蛋那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~但是时间是漫长的,等待最后一个阶段的实际操作,对电路什么,什么晶体管的理解,靠我连见都没见过,去了也是狗P都不懂,不过那也不能现在就跑啊~只好,在漫长的卖单~~~~~~~是不是的办公室女文员的电话答应声音,还有别人笔答的声音,~~~~~~~漫长啊,其中电脑方面还允许上机进行些开卷型的操作,靠,这群无耻的大学生,居然TYYD去我的电脑那里找设备栏照抄设备~,比起这点,我觉得自豪了很多字少,老子的电脑设备都是自己写出来的~~~~B4他们~不过在一看人家那专业的派头,答题的数量,还有那正八景儿的大学毕业装扮,我就有点觉得无限自卑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~电路操作方面,是论着一个人一个人去的,终于是论到了,我~  
本来能是想玩句帅,说点什么不知道要求这么高,竞争者这么强,要是知道我一定不来等比较EG的话,然后撤退,可人家问下,懂不懂,我利马回答了不懂,没这方面的工作经验,结果被人简单的来了句,那我就不难为你了,然后我就到别,走出了大楼,骑车回家了……………………………………本来心思出差也没办法了,但没想到,我连竞争这职位的机会都没就被刷下来了哈哈哈……真够讽刺,不过第一次笔试就这样也不错~~~~~~~~~~~~~~~~明天不知道又有什么有意思的工作面试经历等着我呢~,啊哈哈反正今天是尴尬,自卑更多,搞笑成分不多挖哈哈,因为老赵家里已经找人给他找了份工作,而我固执还是在自己找,哈哈依然很SB~明天又回怎么样呢!?

哦对了忘记说了笔试期间又来了个迟到的,结果被拒之门外的,还在外面说给个机会什么的,听了有点切喜,至少还没迟到,听着那人就逗,还有个是电话问了,但是因为是今天8点多才问的,所以来晚了,给了他个机会让他近来~挖哈哈!!!!!!
啊 这日记太长有几个人能看下来呢挖哈哈

再次续,7月8日,今天去人才,发现那天去巨成笔试我所说的牛X的人了,轻松答题,而且似乎还懂电子管的一个一起应聘的家伙了!!!挖哈哈,他也没去成,不管是他不愿意去还是自己没能力进去,再次看到他在进人才市场,我就开心,摸名的开心。
好吧我承认我是有点无耻,看到他也没去成自己就平衡了!挖哈哈哈

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
笔试还能能有这么好心情真不错,我找工作那笔试和高考似的= =

CCAV 该用户已被删除
写得很长, 我祝愿你好运

哦,又是找工作...做工作难,找工作更难...

回复 椅子# 的帖子

好个P啊,第一回合没到就被  OK了

睾丸丸,你现在只要在水区露面我就灭你

回复 沙发# 的帖子

因为我就没报能成的希望,看到竞争者和试卷的那一刻,不然我也紧张,人真够怪的,至少失败,反到轻松自如了挖哈哈哈,你笔试什么样,我们这个就5到电脑,5到电路的,电路的我直接写上我不会,因为中学念一半就退学之间念中专了挖哈哈哈!!!!!

原帖由 溺水的鱼 于 2008-7-3 12:15 发表
好个P啊,第一回合没到就被  OK了

那就当积累经验了,一次成功的不多,还有靠关系的呢

回复 8# 的帖子

哈哈,那到不会,我至少还以为我来的最早,而没迟到而自豪~迟到那SB要在给个机会的样,很SB,我迟到我也不会要求给的机会~直接滚蛋~不废话

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-3 12:17 发表
睾丸丸,你现在只要在水区露面我就灭你

那我可不可以不和你乱说了,我真的想和你一起在水区的,我求你了

回复 9# 的帖子

我不成功,那是正常的,我没有特长,都是些一瓶子不满半瓶子逛荡的手~~~~~~~`靠关系还是不想……不过现在的确是没什么招了~
主要去的时候告诉我好好的,会点电脑,懂按系统就行什么的话,去了又出来个什么电路,靠欺负我中学没念完么……………………

回复 11# 的帖子

大哥你太任性了,连朋友都做不了,怎么可能当你GF,你就不能从普通朋友作起么,也不是小孩子,喜欢这事儿,能是你想对方就肯定应了的事么,自己从朋友努力到女朋友才现实,是正常社会用的方法,你这真就像堵人放学的初中小坏学生啊!!
做人得有点骨气,你能这么坚持,为什么就不换个方式~~~~~~

回复 13# 的帖子

是啊,谁知道他还要懂电路,不过谁能想得到我是个初中都没念全乎的人挖哈哈~
谁没面试?其实那个去报名就算个面试,在去,就开始笔试了,我估计笔试过了就差不多录用了吧= =

跟他说那么多废话干什么,看见就灭

现在要找个自己满意又肯录用你的工作真的很难,高不成低不就……

回复 17# 的帖子

对啊,费劲着呢,不找人的话哈哈~~

回复 16# 的帖子

哎,其实我现在也有点不理解了,你这表现是很烦他的,他是看不出来啊,还是不懂眉眼高低~,现在还说追,完全是错误方向啊,最应该的是承认错误,请求只是做普通朋友就好- -
都被烦的人,怎么可能被追成功当女朋友啊= =也不知道是缺乏社会经验还是什么?这个电视剧看也能理解啊~

回复 18# 的帖子

我是连个蒙的机会都没有,都是需要完全自己的答的,没选择项~~~~~~~~而且一起去的实力强的太多了似乎都是大学生,而且都是正经大学的,不像我混出个成人大专~
还有电路那个要实际操作的,我压根就没见过~

不知道,就一个类似测试电有多少的东西,分出两条线,然后每个线那有个类似试电笔一样的东西,还有个大电路板~~~~反正是全没见过就是了,你问我也问不出什么

永远的小华华 该用户已被删除
对了,LZ也可以先读书的,去弄一些证书来