Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

回忆起小时候一样囧物:鼓号队

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
我实在告诉你们,鼓号队绝对是很无敌的一样东西。

话说上世纪八九十年代那阵子,还没有“囧”这种新时代的象形文字,但是现在回想起来,鼓号队的一切就是一个巨大的囧字。

任何国家都有鼓号队,但是我所说的是遍布于中华人民共和国30个省市区,666个地区和数千个县中数十万计的小学与初中的鼓号队,那是无比逆天的一支非正规武装力量。

只要你闭上眼睛稍微念一念这三个字,大概立刻就会看到它极其细致的形象。

它由一群未长开的中小学生组成,个个都穿着一身制服:那种白色底料,有点像北洋军阀时代的军装。制服总是过于肥大,以至于里面套着的小孩子都显得有点骨骼瘦弱营养不良。每人还有一顶法国式的军帽,帽上荒谬地插着一支大红缨。

这支队伍中最高贵的成员和领导是永远走在队伍最前面的指挥,往往总是由一个小小年纪就带着满脸八婆神气和学年小队长风度的女生,用随时要去向老师打小报告的眼神逼视着她的部下。

指挥手中的指挥棒是最神秘的东西,似乎所有鼓号队都只有那么一支指挥棒,极其地破烂,让人很容易联想到苏武牧羊时保护了十九年的毛都掉光了的那根节杖,或者青红帮世代祖传的龙头拐杖。总之,我们有理由相信,鼓号队的指挥棒一定也拥有同节杖和龙头拐一样长久的历史。对于鼓号队有着一段痛苦记忆的藤宫兰同学在接受我的采访时这样描述说:“那些个指挥棒都是看起来脏兮兮的布料裹的、上面来个脏兮兮但是金灿灿的恶心的金属五角星。……他们指挥得都好惊悚。”

他们吹的号都很像唢呐,而小军鼓和大鼓仿佛是从整套的架子鼓上偷着拆下来的——当一支鼓号队全副武装演奏起来时,你听到的总是这样的节奏:

“嘟嘟嘟答滴嘟,嘟嘟嘟答滴嘟,嘟嘟嘟答滴嘟,嘟嘟,嘟嘟嘟哐哐呛”
“哐!哐!哐!哐哐哐哐哐哐!”

藤宫兰对我说:

“我初中一次听到鼓号队演出,结果在大操场集体集合的时候吐了。那天,我跟随全校同学去参加国家环保总局举办的一个活动。鼓号队忽然开始演奏,我早上没有吃饭、空着肚子,偏偏正好站在鼓号队旁边,一下子被雷了个半死。

而我自己在重庆时也有过相当痛苦的体验。每天天还没亮的时候,总是能听到楼下隐约传来咚咚的军鼓声。我被吵醒了,打开窗户,什么也看不到。黑漆漆的,那种鼓声越来越响,还有回声,显得极其凄凉。

那段时间天天如此——我开始做噩梦,开始失眠,神经衰弱——后来我终于明白了:原来是楼下的一所中学每天早上鼓号队训练。

所以,珍惜生命,远离鼓号队。

如果你有孩子,你可以让他们去参加塔利班,可以让他们去航海,也可以让他们和大猩猩同居,但是请记得:永远不要让他们加入鼓号队。

据说小学的时候大家还都把能进鼓号队和合唱团当成荣耀的说

当年还以入鼓号队而荣呢。。。

现在感觉像渣了。。

233,指挥棒上下乱戳= =于是这个世界就俯卧撑了

真有人把进鼓号队当作荣誉么233

我当年也是鼓号队的,吹得一手好喇叭

小时候貌似那样的人还不少= =除了争当少先队干部其他的就是诸如加入鼓号队阿什么的了

好像他们永远只会那么一个旋律……

当年还以入鼓号队而荣呢
有啊
我连续3年鼓号队.......

原帖由 香蕉仓库1号 于 2008-7-3 16:44 发表
当年还以入鼓号队而荣呢
有啊
我连续3年鼓号队.......

其实我很好奇你不会觉得聒噪么= =

低低地答低。。。大概就这个旋律。。。。当时年纪小。。。连当个班长都开心好一阵子。。。年轻啊。。。

其实那时我最想争当的是值周生,站在门口检查大家有没有带红领巾什么的。

很多人都借这个收保护费……没带的只要给值周生一块钱,他就不报告老师囧

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-3 16:45 发表
其实那时我最想争当的是值周生,站在门口检查大家有没有带红领巾什么的。

很多人都借这个收保护费……没带的只要给值周生一块钱,他就不报告老师囧

收受贿赂。。从小做起

小学只有全班前10或者拿过XX奖的才可以进.......

那时候我们还有很多囧事
比如学校要求“三带”
就是每个学生必须每天携带水壶、抹布和苍蝇拍三件神器

真TMD不知道那些领导整天怎么想的233

当年我就是鼓号队的呀,长大后真不觉得怎么样……当时可是荣誉呀……

苍蝇拍?拍什么苍蝇啊?

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-3 16:45 发表

每次轮到我们班时老师都是让我去看大门 orz

我更想去管小P孩的……

黑漆漆的,那种鼓声越来越响,还有回声,显得极其凄凉

此句是亮点 ~

值周生= =小时候又爱又恨

北京胡同里面的小学还有路队,中午和晚上放学要集体排路队,然后都戴小黄帽,领头的举着小妻子

我们几个胡同点儿里面还有老师的暗哨,当时玩真人MGS的心都有,还真玩过OTL