Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 我知道我写不出小说,但我至少能写出小说概况简介,小说的灵魂

自从开始看飘渺之旅后,多次萌发自己写文的冲动,但多次下来发现自己对于文字并没有特别敏感的细胞,无数的故事,随着生活阅历的增加似有若无的一点点冒出来,而我无能力给予它以骨肉一般富有灵动的文字,但却无论如何也不想把自己的创意留在脑海里,于是突发奇想,如果,我不能给予一本书实体,但我想应该最基本的灵魂我已经创造出来了,那为什么不把它们创造出来,也许以后有缘人,也许能给它一真正的骨肉,出现在人们的面前~

综上所述,决定以故事简介的方式,把脑海里的故事概况写出,但因为文笔有限的缘故,却不能写出实体文,而且能创造出多少故事我也不知道,至少,我不想让它们埋藏在我的脑海里,而是将它们释放而出~至少有了基本的灵
魂~

故事写作顺序不分先后,纯粹看个人灵感迸发时有否心思写出。也就是说有老故事,也许可能以后才写出~

第一魂《寻工物语》
  承诺现龄23岁,本是一个从中专毕业的普通少年,因其上学时贪图玩乐,整日与同学斯混,从中专里除了学会打电玩,玩网络游戏,对于本专业的计算机专业技术却略通皮毛,成为一个泛泛之辈。 一个刚刚从中专毕业又无一技傍身的他,虽然对现今社会的竞争激烈程度有所耳闻,却不知道,真正当自己真正置身与这个比暴风更猛烈,比大海还浩瀚的高速发展的社会的时候,自己中专的皮毛是多么的被不记多么的被这个要求高技术的社会所忽略,一起寻找工作的同学一个个都找到了自己满意的工作的时候,而自己却依然孤单迷惘的穿梭与人才招聘中心。
   到底为什么同学可以找到工作,而我连被问的几率都小之又小,当承诺对这一事,发第N次牢骚的时候,一个如同婴儿刚刚学语般的工作的声音在耳边响起!“想这么轻松的找到工作怎么可以,没有了你,我又怎么能品尝到这只有人类才能产生的各种美味的思想的味道!” 被耳旁声音险些吓到的承诺猛然回头去看,一个漂浮在半空,样子和婴儿差不多的但又有区别与人类婴孩的生物正美孜孜的看着他。说像婴孩,是因为那家伙的外表几乎和刚出生三、五个月的婴孩外貌并无二样,同样的尿不湿,同样婴儿新生才拥有的细嫩皮肤。 而唯一不同的是那个婴孩,比其他孩子多了一个和身型并不符合的大尾巴,而那种尾巴,在承诺所见过的所有动物的尾巴印象里并无关联,是从来未见过的。更奇特的是那尾巴似乎有嘴的功能,尾端似乎正在大肆咀嚼,并在承诺惊讶的长着闭不上的嘴的时候,吞咽了一下,似乎有物体从尾巴顶段一直移动,最后移动到尾巴根部吸收进婴孩的身体,紧接着,尾巴恢复成了无生命般的状态,似乎仅仅只是条尾巴一般。正当承诺整个人傻傻的呆在那的时候,那个酷似婴孩的家伙说话了!“初次让你看见,你好,我就是一直依靠你找工作失败的负面思想来给养、成长的“社会依附体”————“聚思哀信-善良”!今后还请你多多找工作失败产生各种美味的情绪让我成长,让我蜕化成一个成龄体!这个样子貌似可爱,但却一脸坏笑的东西是什么?笑话让我失败为你成长?还有你到底是什么啊?天啊!我的工作到底还能不能找到啊?! 于是一场关于并非优秀的大学毕业“高才生”,而只是技能平平,甚至连平平都算不上的,社会的另一群年轻人寻找工作的事件,以及围绕事件里,那些“社会依附体”们的各种趣事,被承诺的哀嚎声,缓缓的推动了序幕……
  并不是只有大学生才有寻找工作的生活,而是关于稍差他们一等的,中专技校生们故事,也许这更贴近你,我这样的废才的生活!

灵魂文 《寻工物语》专署词语解析   
    社会依附体:有人的地方不一定有所谓的江湖,但人集结多了就成为了社会,社会依附体,它们不属于动物,不属于外星人,不属于灵魂,它们因为社会的各种思维想法以及更特殊的方式出生,并以独特的方式成长,他们像人类一样有智慧,但却拥有人类不曾拥有的能力,古代人们把异样的生物,叫做妖怪、精灵、而他们也自成体系,给自己的庞大种族起了个名称 ,社会依附体,他们依附社会而生,在人类身旁,却未必现身,以前平凡的古代传说是否和它们有关系,而现代的科技发达,被否定了的妖怪、精灵的是不是真的不存在、它们吃什么、喝什么、分中国、外国么?有种类的差别么,也许只有把这本书写下去,才有知道的可能……
      灵魂文创造者意图发展方向:承诺身边的小家伙到底是什么?它为什么要承诺失败,对它又有什么好处?未来承诺又遇到了更多类似遭遇的人,他们身边是否也有类似这种小精灵一样家伙的存在?而它们又是否都一样,大家在遭遇工作失败,生意难找的社会里,得到了什么?失去了什么?是选择放弃良心去做奸商?还是毅然只是去做个普通的生产工人?还是仅仅安逸的去继承家族产业?也许是找家里的能人为自己找份工作?而承诺身边的奇怪生物到底是敌是友?他们之间有将发生什么暴笑的故事?承诺到底能在这个社会生存下去?还是被无数次的淘汰后彻底丧失信心?这不是著名的电视剧 《奋斗》 这只是一部描述中层普通院校学生寻找工作,寻找生活目标,在期间他们同样和大学生一样有哭有笑有苦有乐的一辈子都未必能发表的灵魂小说简介……《寻工物语》

收养须知
  1本空间所有灵魂文本目前均属本人原创,如有对此文创造的欲望,请联系本人,切勿擅自摘去创作,在我不知道的时候给它加上你的骨肉,但相对,如果你和我说,我觉得你有能力收养这个灵魂文的时候,我会很乐意让你把它收养走,并且不需要任何费用,但其他也许会要点[比如出名的时候记得提起这本书的灵魂是属于我的之类~]

2由于这种灵魂文的特殊性,我想对于乐于给灵魂文加骨肉的人,一定有些自己的想法,但我更希望,是以我的观点来叙述文的发展,也就是说,我尽量希望,这个文的灵魂永远是由我来创造的,完整的,而你如果有更好的创意来给它丰富的灵魂,我也不会阻拦,所以大多时刻你可能只能给它加优美的骨肉,而不能修它的灵魂,和添加它的灵魂。
  3对于一切解释,本人有最终解释权[其实我是看百事或者其他品牌小食品都这么写的,我也就加这么一句]
完毕~~~~~木哈哈,果然写出来很过瘾,第一魂还未添加更多东西,逐渐修改ing。

有奖品吗?

什么奖品?不明白 ?

2由于这种灵魂文的特殊性,我想对于乐于给灵魂文加骨肉的人,一定有些自己的想法,但我更希望,是以我的观点来叙述文的发展,也就是说,我尽量希望,这个文的灵魂永远是由我来创造的,完整的,而你如果有更好的创意来给它丰富的灵魂,我也不会阻拦,所以大多时刻你可能只能给它加优美的骨肉,而不能修它的灵魂,和添加它的灵魂。

写出来之后有奖品么= =

字太多了 不想看………………但是支持LZ。。。

奥斯特洛夫斯基<钢铁是怎样炼成的>

他比你还没文化...............

回复 7# 的帖子

9494 想我当初小学同学就开始写小说了……到现在还没写玩 看了点感觉还不错

回复 9# 的帖子

[wdb1] [wdb1] [wdb1] 这话有意思

回复 9# 的帖子

怪婴……?难道是科学怪人的容易里研究出来的可怕怪物…………

回复 11# 的帖子

你这么激动干吗- -

回复 13# 的帖子

我激动了吗……小妹妹不要这么敏感好不好。。

回复 14# 的帖子

小弟弟不要谦虚好吗[wdb1] [wdb1]

回复 15# 的帖子

小LOLI你在说什么 我看不懂

回复 17# 的帖子

你看不懂我也没有办法了

回复 地面# 的帖子

没有~
不过也许你写的好,真写成小说,也许会出版~[当然这也难说]

回复 18# 的帖子

貌似降低你的年龄你很满意的样子。。。

回复 16# 的帖子

不会,我文笔不好,问对文字不敏感,至少我现在写不出小说,要以后有能力自己写,并且能写出来,我自己还是想写出来的。
我都说只是写简介,暂时没有写下去的想法,当然我说的想法是,我不单单要写这一个简介,我要写很多我脑袋里形成的故事,但未必能成为小说很大几率的时候是这样的,因为我文笔不好~

回复 20# 的帖子

那当然咯[wdb1] [wdb1] [wdb1]

更新完毕,目前对这个文的大致目标完成,也许还会修改,如果没灵感大概就这个样子了,细节么太细就真成小说了,等待下个灵感暴出的故事~