Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[问]战斗阶段结束相关问题

1 -   我方场上绳斗攻击对方背守重斗,战斗阶段结束时,我方先发动效果,对方不能连锁。
     请问为什么?有人说基本规则里战斗阶段结束时的效果发动不能连锁,是吗?请问哪里有写?

2 - 我方场上有绳斗、重斗对对方做完攻击后的战斗阶段结束时,两只剑斗是否能可以组出连锁也可以不构成连锁

3 - 我方场上两只绳斗攻击对方场上两只重斗,战斗阶段结束时,是否是我方两只剑斗都处理完效果对方才能发动?

4 - 战斗阶段结束时,发动卡片效果可否视为优先权的转让?具有优先权的玩家可否不等对手发动卡片而进行效果处理

1。为啥不能连锁

剑斗效果分开发动,不组成连锁,还有优先权,得了

在群里讨论了那么久,逆卷你还是出来问了,LS给出连接了,你的问题基本那里都有回答,去看看吧

而且你第1个问题明显问得有问题,是战斗阶段结束后的诱发效果不能互相组成连锁,而不是不能用其他卡连锁那个诱发效果,可能在群里讨论时你理解错了吧.....

剑斗的效果不是诱发吗?
诱发为什么不能组出连锁?

回复 地面# 的帖子

看板凳

.

都说了这么久了还索这么坚持啊...
都说一开始就已经偏差了的说...

当时问我 我也想从NW纯引一段 结果不巧那个时候NW正好RP了

这个问题 记住这样的原则就好

凡是特定阶段有入连锁的不入连锁的效果需要处理的
(抽卡流程 准备流程 战斗流程结束 结束流程等等)
基本都是不能组成连锁 一个个来一个个结算
回合玩家先折腾 都折腾光了在对方折腾
都没了 进入下一阶段 记住这个 基本就不会有问题了
[wdb1]  [wdb1]

关于问题4:
优先权的概念就是:
啥都没干时,就是属于回合玩家的一种权利
你可以发一张卡入连锁1
一旦你发动了入连锁的东西,优先权就给对方
然后对方可以连锁2 以此类推
因此第一问,只要你发入连锁的效果,优先权就自动转让了

第二问问的不太好,这么给你解释就好
还是你的例子,我2绳斗打你2重斗 都打上了,这时你后场2个月书
你的意思无非就是:你能不能发2月书盖上我的2剑斗
然后你有效果我没效果?

一般新人的理解:
我有优先权,打完你之后你没机会发月书的,因为优先权没转移
我的剑斗自然可以发效果回卡组,你管不到的,是这样吗????

答案是否定的!
优先权是我的没错
但是在我的第二个怪兽打完你,到我的剑斗发效果之间,存在着一个时点
那个时点是什么?自己去看xyz的帖子,在这里先不说
这个时点,优先权确实还是我的,我可以没事找事的发张月书旋风什么的入连锁1,这是我的权利
但一旦我不发动东西,优先权自然给你,你可以连着开2月书

希望这个例子,能帮到lz

但是在我的第二个怪兽打完你,到我的剑斗发效果之间,存在着一个时点
那个时点是什么?自己去看xyz的帖子,在这里先不说

那个时点是不是“战斗流程结束宣言”的时点?

还是伤害判定阶段结束后到怪兽攻击宣言前的一个时点?(貌似是这个?)

【4】エンドステップ(结束阶段)(战斗流程的结束宣言)
◇持有优先权的回合玩家可以进行的行为(分开发动、处理,顺序自由)
·『战斗流程结束时~』『结束阶段时~』的诱发效果发动(进入连锁)
「ヴァンパイア・ベビー」「ソードハンター」等
·『战斗流程结束时~』『结束阶段时~』的效果处理(不进入连锁)
「ゴブリン突撃部隊」「ゴブリンエリート部隊」「不屈闘士レイレイ」等
「ジェノサイド・ウォー」的效果,这个回合参与过伤害计算的自己和对方的怪兽全部破坏
·『战斗流程结束为止~』『结束阶段为止~』的效果结束(不进入连锁)
「スピリット・ドラゴン」的攻击力、守备力上升的效果结束,怪兽攻击力、守备力复原
·2速以上的卡(进入连锁)
「サイクロン」等
·放弃优先权

谢谢LS的阅读 让我知道自己那些没白写
有人看就是好的
[wdb1]  [wdb1]

准确地说,应该去xyz文章中找这段:
“【2】バトルステップ(战斗阶段)
◇持有优先权的回合玩家可以进行的行为
·发动2速以上的卡(进入连锁)
「サイクロン」等
·怪兽的攻击宣言
·バトルステップ(战斗阶段)结束宣言,放弃优先权,转让给对方玩家”
我说的对方发月书的时机,就是最后那一句我方放弃优先权时

还是那句话,时点无处不在