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[原创作品] 初音miku 进度 2月26日 完成!!!!!第15页

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发表于 2008-7-9 21:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 BLUE EYES 于 2009-8-7 10:37 编辑

不要怀疑,这个不是上次那个初音miku的进度,这个是新作的,给别人代工的


白模质量很好,比上次那个还好,最近香港翻模真是牛啊,我看快赶上原模了


好吧,我承认其实我是来晒钳子的,终于痛下决心买了把田宫金牌钳子,150大洋

做手办,饭盒很重要,东西第一要放饭盒里,要不然我不做,哈哈哈哈


看,很漂亮吧,说正经的,放饭盒里有2大好处:
一是零件不易丢失
二是饭盒是密封的,不会泄露树脂的味道,这样白模就可以放卧室里了(虽然我承认白模的味道是很好闻,不过还是注意身体的好)


miku大头发的零件,硕大的水口


终于等到金牌钳出场了
我太感动了……以前我一直单方面认为自己是个会做手办的人,用了田宫金牌钳之后,我发现自己是多么的浅薄鱼无知……
用金牌模型钳~~~~原来生活可以更美的!!!!!!


三下五除二,搞定


哇~好大的缝啊,其实对于白模来说再正常不过了,明天用水煮一下就好了


这个地方专业点来说叫需要“无缝处理”

今天生病了,只能明天继续做了
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7月16日更新
恩,一些事情处理好了,可以开始继续做了

这个是初音左边的袖子上口,可以看到一个很大的水口和一个很大的气泡,此零件实乃教学良品啊,一次性说完2种情况的处理方法,可能这个气泡看起来比较恐怖,不过这种大气泡还是比较少的,而且可以完美的处理掉,大家不要被吓到了,下面就开始处理这个零件


首先是处理水口,用模型钳小心剪掉水口,不要剪破了,也不要全部剪完,稍微留点让笔刀处理,弄到图上这个样子就行了。


然后用笔刀小心的平,削到差不多平了即可,注意袖子侧面的刻线细节,别弄到了否则修补起来比较麻烦(上次那个就是不小心伤到了,后来弄了半个多小时才修复的差不多)


这里隆重推出手办打磨利器——美甲打磨棒,就是女生用来修指甲的东西,原理和自制打磨棒一样,不过更有弓单性,非常好用,可以节省很多打磨的时间,东西在小商品市场之类的地方可以买到,2-3元一支,挑稍微细点颗粒的就好了,一般是双面的,一面颗粒粗点一面细点。


看,这个就是打磨后的样子,基本OK了,之后整体再用细点的砂纸水磨下就完美了,顺便用笔刀挖大那个气泡以方便填充。


现在轮到处理那个大气泡了,介绍手办基本填补材料——爽身粉(我用的是强生婴儿爽身粉,有袋装的,很便宜,买一包能用很久很久)


使用方法是,用牙签取出适量爽身粉,滴入瞬间胶1:1混合即可,上面就是混合好的样子,混合好尽快使用,这个还是干的很快的。这里介绍下我用的胶水,修缮屋液态瞬间胶,超市有卖,综合性能不错,很适合混合爽身粉,北方化工502也可以,不过我这里没的卖。其他我试过汉高瞬间胶也行,安特固基本无法混合。


用牙签蘸一坨混合好的爽身粉填入气泡,注意要填满,不要留空气在里面,稍微多弄点,像上图那样就OK了。


等那个爽身粉干的期间顺便吧其他2个袖子完成了(这个初音的手有一只是可以替换的,所以有3个手),方法一样 钳子->笔刀->打磨棒,现在只是粗磨,等全部零件弄好了,并且打桩完毕的再统一细磨。


那个气泡里的爽身粉差不多等干,直接用打磨棒小心打磨,配合笔刀修整,最后刻线恢复应有细节就好了。如图,已经完全修复,如何刻线之后我会说明,这里先略过。这里说下为什么使用爽身粉+瞬间胶而不是用AB补土或者牙膏补土,其实原因很简单,就是其他补土干的都太慢了,而且牙膏补土还会缩水,爽身粉+瞬间胶干的很快,5-10分钟后就可以打磨,而且不会缩水,打磨后强度和表面都很接近树脂材质。


这里发现另外一个袖子里的一个笋口里面出现了不应该有的树脂废料,这个会严重影响结合,必须去除,这种情况不是很常见(我只遇到过2次),出现原因我也不知道,反正搞定它就是了。


电动吊磨机出场!!!!换上切削磨头


经过几分钟小心打磨,废料基本清理干净,使用电动工具的时候一定要小心,不小心伤到零件就欲哭无泪了,这也是为什么不到万不得已我不太会使用电动工具的原因。


换上金刚砂磨头做最后的清理。

清理完毕,废料完全清除干净了。

今天到此为止,明天继续………………
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7月17日更新
今天准备把其中一盒零件处理好,其实也不多


这个裙子边缘毛刺挺多的,还有个大气泡,不过没关系,下面就把这些处理到看不出来为止。


首先用笔刀削去毛边,再用800号砂纸打磨干净,缺失的地方先不管,打磨平整再说(过度打磨也没关系,反正等下要补的),还有就是把气泡挖大方便填充。


瞬间胶加爽身粉填补气泡,把边缘切割和打磨过度而缺失的地方也用爽身粉填补,填补这些地方的时候可以等爽身粉稍微干燥的稠点的时候再填,这样不会溢开。


等干后用笔刀削去多余爽身粉,再用砂纸打磨,当然,这个零件比较费功夫,大约打磨了半个多小时,如图,已经完美修复,完全看不出任何痕迹了。


等干的过程中把其他几个零件也粗打磨完成,因为没什么技术难度,过程也就略过了。顺便说下,其实我个人觉得应该先打桩再打磨的,因为我喜欢使用贯穿法打桩,所以等打完后填补好了一起打磨零件比较省事。为什么上面几个零件我没这样做呢?因为这些零件刚好都不适合贯穿。关于贯穿法下次更新的时候会详细说明,今天到此为止。

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7月18日更新:
今天进度很顺利,打桩基本完成,也拍了很多照片,会详细说明手办的打桩方法。



树脂手办和GUNPLA或者其他塑胶模型所有不同,树脂手办通常是没有连接卡榫的,所以必须用胶水固定,并且因为结合以及重量的问题通常都需要打桩以保证树脂手办结合的准确和牢固,今天就介绍树脂手办打桩的其中2种方法,首先介绍本人最喜欢的贯穿法,贯穿法是所有方法中最准确的打桩法,不过也有些局限性,上面就是需要打桩的2个零件了,下面详细说明。


首先粗略的剪掉水口,使之不影响假组就行了。假组下看看,没有问题就可以开始打桩了,如图看起来很好,可以继续。


一些树脂手办会有打孔位,不过通常不是很准确,我们使用贯穿法基本不用理会这个打孔位。


这里先介绍下我用做桩材料,这个是黄铜杆,细的是1.2mm 粗的是1.6mm和2.0mm,通常零件使用1.2mm,需要吃大力的地方使用1.6mm和2.0mm的铜杆。为什么使用黄铜杆?因为黄铜强度高,略有弓单性,容易粘合,不易氧化,不会生锈,实乃手办做桩之首选,这个东西淘宝上有的卖的,搜索“黄铜棒”,大概几块钱1米。


换上1.2mm钻头,准备开始打桩!


首先从桩孔位打穿一个零件。


然后把这个零件假组在另一个的零件上。


从外部的那个孔再次贯穿零件钻到另外一个零件上,不要钻的太深,打进去5-10mm足够了。


分开2个零件,看到另外一个零件上打出的孔位了,如果不够深就直接再钻进去点。


这样2边的孔位就打好了,位置角度肯定都非常的准确。


这里我选择继续钻穿这个零件,为什么呢?因为这个位置的手有2个,是替换的,所以这里倒过来使用一次贯穿法。

假组上另外一个胳臂,反过来钻过去。


另一个胳臂也完美的完成了桩孔。


现在修补贯穿的位置,用上面说过的爽身粉加瞬间胶填补。现在贯穿法说明完毕,可以知道这个方法打出来的孔是最准确的,不过这个方法有2个不能使用情况:钻头不够长,钻不穿某些零件的时候。将要被贯穿的地方有复杂细节的时候。这2种情况下是无法使用贯穿法的,下面会说到另一种方法。


黄铜杆出场。


插入……


看,挺好的吧。


第二种打桩方法,映射法。首先将需要结合的2个零件其中一个打好桩孔,注意角度,尽量保持垂直,然后插入一条略能出头的铜杆。


使劲的结合2个零件,用力压进去。


分开后可以看到另一个零件里面一个被压进去的小点,这个就是需要打孔的地方了(这个照片看不太出来,实物仔细看是看得到的)


按这个孔打进去就是了,注意角度,尽量保持垂直。


插入适当长度的黄铜杆,结合零件,看起来不错,挺成功的。


另一条腿如法炮制,底座和脚和打好桩了,结合起来很适合。


其他一些处理好的零件。


终于把基本的桩都打好了,可以假组了,看起来有点感觉了,不过之后的路还很长。
其实打桩还有一种十字交叉法,应为本人比较少用这个方法,加上这个套件也没适合的地方用这个方法,这里就不说了,下次有机会介绍。
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7月26日更新
好像很多天没有更新了,最近工作太忙,今天终于休息了,做掉点吧,要不然不能即时交货了。
今天介绍树脂手办的矫形


首先清点出需要矫形的零件,这也是为什么之前需要假组的原因,图上几个零件就是需要矫形的。通常越薄的零件出现变形的几率越大,而且似乎无法避免,即使原模也有很多零件需要矫形的。


可以看到领带和衣服间隔太大,而且形状不自然。


这个领口结合稍微有些问题,领尖也不是很自然。


这个带子就相差十万八千里了。


头发的大缝隙,之前也说过。


首先介绍细小轻薄零件的矫形方法,有请矫形一号利器----电吹风!!(感谢老妈友情借用)
电吹风最好使用功率大些的。

首先结合2个零件,然后用电吹风开到加热档,近距离猛吹要矫形的零件,吹的时间依照零件的大小,零件越大需要吹的时间越多,这个领带差不多要10-20秒。吹到零件变软了,这个时候立即用手去改变零件形状,要速度快,能操作的时间最多只有5秒,反复以上动作,直到矫形满意为止。


看,现在这个领带已经服帖了,看起来形状也很自然,这个领带差不多搞了4次,已经算顺利的了,呵呵.


如法炮制,搞定这个相差十万八千里的零件。


上面的电吹风法只能对付细小轻薄的零件,对于图上这种重量级零件只能用水煮法了,下面介绍“树脂料理”。


拿个大小适合的锅子,放大半水,烧开。


调到小火,放入需要矫形的零件,不要整个丢下去不管,用手或筷子夹住煮大约10-20秒(依然视零件大小决定),迅速拿出用手矫形,这个关键是看你皮厚不厚了(怕烫皮薄的请事先带个厚橡胶手套),可操作时间依然最多只有5秒。反复以上动作,直到矫形满意。


经过十几次矫形,缝隙和落差已经控制到很小的范围了,矫形完成!!

矫形方法我也就会那么2种,估计也就差不多了,原理都一样-----利用树脂遇热变软的特性矫形。
因为这个白模初音头发上面那个方形发带形状不砸的,而且是和头发一体的,打磨、上色、分色都极其不方便,所以决定丢弃原来的然后自制,下次就介绍如何自制那个发带。
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7月29日
按照上次说的,今天开始自制发带

这个就是传说中比较那啥的发带,因为和头发一体的,打磨、上色、分色都极其不方便,所以决定丢弃然后自制


先用模型钳剪下来,暂时别丢掉,这要用来量尺寸。


拿出老爸友情提供的游标卡尺丈量发带的各个尺寸(好吧,是我错了)。


按照尺寸找到1.2mm胶版,先用笔刀加尺子划出刻线痕迹,先不要把整个零件切下,这样刻线方便些。


请出这次的主角,自制刻线刀。恩……似乎有些钝了,重新自制个吧。


首先找一片钝了的刀片,装好。


电磨机换上小点的砂轮头。


安全期间,先把刀刃磨掉。


然后如图磨出个半圆缺口。


然后小心在刀刃处打磨,把尖头打磨出来,这样就完成自制刻线刀了,很好用的哦。


直尺加刻线刀在刚刚划出的线上用力刻,耐心点,慢慢的,刻痕就出来了,上图就是完成的样子,有些地方不是很完美,不过没关系,我们只是用其中一部分,挑好的用就行了。刻线关键在于第一刀,用力按住直尺很重要。


按照发带的尺寸切好,左边的是带刻痕了,右边的还没有刻,原因下次大家就知道了。
一个晚上也就做了那么点东西,果然自制零件很费事,况且这个零件算很简单了,下次就把自制发带全部完成。
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7月31日,今天准备把自制发带全部完成,这小东西还真费事,又一个晚上报销了……


拿出上次几个切割好但是没有刻线的胶版段,刻出V字形刻线。


然后将整个零件切割打磨成V字形。


按照上厚下薄打磨好。为什么搞成这样呢?因为这个初音的发带弄成4面一样的话会无法组合的,所以需要弄成这种特殊形状,好像我也说不清,看下去大家会明白的,呵呵。


现在开始零件“倒角”,如图切出45度的角,这样是为了2片能组成直角的形状。


所有需要结合的零件全部“倒角”完毕。


找一个大小适合的长方体(我找了块橡皮),如图这样把2个零件用瞬间胶粘合在一起,很方便吧,这样绝对的直角了。


2个都先粘成这个样子,可以看到因为“倒角”不精确所以有缝隙,不过没关系,应该说这种缝隙是我期待的。


用瞬间胶加爽身粉填补缝隙,所以说缝隙大反而好,这样方便填补,也顺便补强了。


然后找2个V字形的小段,粘合成方形的发带,需要的就是图上这种样子的发带,现在知道为什么要V字形的零件了吧,然后一样爽身粉伺候。


等爽身粉干了后打磨掉多于的爽身粉,并且小心修复被填掉的刻线,然后整体用800号砂纸打磨光洁,这样自制的发带就完成了!!!


对比原先剪下来发带,自制的漂亮多了吧。

发带就算完成了,下次会介绍AB补土的使用

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8月2日 今天用AB补土缩小缝隙和再构



这个是田宫的快固化型AB补土,用田宫高密度型或者郡氏的AB土都可以。刚买来的时候肯定会感叹“怎么就那么点”,其实别看它小,合理使用的话可以用很久的。不是很推荐国产的AB补土,不太好用,而且也不见得便宜多少。



用笔刀切下A土和B土,比例是1:1,这个比例要尽量精确,否则到时候固化不完全就麻烦了。不要一次混合过多,多了就全部浪费了,AB土的操作时间很宽裕,1小时内可以轻松任意造型。



用手反复揉捏,使AB土完全混合均匀。如果觉得粘手的话就用手指稍微粘一点水。顺便说下,使用AB土之前最好把手洗干净,要不然捏出来的AB土会发黑,虽然使用上没有影响,不过看着不舒服,呵呵。



现在看看我们需要缩缝的地方,大腿和小裤裤之间可以看有明显缝隙,一般手办这些部位都会有缝隙,都需要缩缝处理的,否则成品很难看。



在大腿的结合部位堆上一层混合好的AB土,堆的厚薄视缝隙大小决定,不敢确定就多堆点。



下面隆重介绍外婆友情赞助的“美国护肤甘油”(寒),这个是作为脱离剂使用的,其实橄榄油、菜油、机油之类的不太粘稠的低挥发性油都可以,我使用甘油的原因是甘油感觉干净点而且过1天会自然挥发。顺便准备好用来涂抹甘油的棉签。



用棉签蘸甘油在小裤裤的结合出涂抹好,薄薄的一层就行了。注意周边也涂抹些,免得到时候溢出的AB土粘连。



用力结合2个零件,把多于的AB土尽量挤出来。



轻轻慢慢的分开2个零件,可以看到大腿这边的形状已经确定,而小裤裤上因为涂了甘油所以一点点都没有粘上AB土。



另一个大腿也一样处理。



下面处理头发和发带的结合出,先把原先残留的部分用笔刀削去。



再堆上AB土,发带上涂好甘油后按照合理位置嵌入AB土里。



小心分离发带和头发,这样就好了。



另一边也一样处理。



第二天早上了,AB土也基本固化了(快固化型AB土完全固化时间约为12小时,其他AB土需要更长时间)。



用笔刀削去大腿接合处溢出的AB土。



用砂纸打磨光滑,如果发现AB土和大腿见有细缝的话就用很稀的爽身粉加瞬间胶填补。



再次假组,看,缝隙已经很小了,变成了很自然的接缝了,缩缝很成功。



另外一条腿看得更清楚,处理的非常不错。



头发部分也一样打磨好,假组下,看起来没什么问题。


AB补在手办中的使用基本上就是这样的。下次开始介绍手办的打磨和修补方面的一些问题。



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8月3日 今天说下树脂零件的无缝和修补



终于要把2个大辫子组合起来了,树脂零件做无缝和塑胶零件不太一样,因为无法使用流缝胶,而且通常树脂零件之间的落差较大,所以只能使用填补的方法。先把零件结合起来,缝隙上滴点瞬间胶定位。



再次使用爽身粉加瞬间胶把缝隙全部填掉,落差较大的地方要多堆点,方便之后的打磨。大量使用爽身粉加瞬间胶的时候注意通风,那味道实在太销魂了。



等干透后用笔刀稍微修整下后砂纸伺候,粗磨的时候用稍微粗点的砂纸就行了(400-800号)。这个步骤磨的我那个辛苦啊(干了好几个小时),磨的手都痛死了,不过话说那么大面积的无缝还是挺少见的。打磨完成后仔细检查,用铅笔把有问题的地方圈出来,方便下次进一步修整。



这个地方我也不知道怎么会这样,好像刚拿到白模的时候是好的,也不管那么多了,修复就是了。顺便说一下树脂手办尖锐的地方出现气泡的可能性比较大,也可以用这个方法处理,首先挖大气泡,接下去参考下面步骤。



还是爽身粉加瞬间胶堆出大致形状(爽身粉加瞬间胶真的很好用,我觉得做模型的都要试试看),一次堆不起来就分多次。



等干透用笔刀削出大致形状。



接下去砂纸伺候,发现问题就稍微用瞬间胶加爽身粉修补下。完成后就是上面这个样子,完美的修复了,有点透明的那个部分就是爽身粉加瞬间胶,顺便把刚才发现问题的地方也处理掉了,这样辫子的粗磨就完成了。



接下去到上色之前基本上都是磨磨补补的工作了,发现什么值得说的问题我会继续更新的。


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8月30日 那个啥……很久没更新了,今天有空了更新下



用800号砂纸打磨好后用1500号全部打一遍,为了保证光洁,全部是沾水打磨(其实这样不会产生粉尘,对身体也好)



那些没有打桩的细小零件全部用打好桩,用细小金属杆穿好,这样方便后面夹住上色,我使用的是右下角的那个电子产品中常见的一种接插件里面拆下来的金属条,当然可以使用回形针或者大头针等代替。



这一步是我的个人习惯,我喜欢上色前做好眼睛部分的遮盖纸的形状,这样之后上肤色前贴好,这样就可以不用再次上眼白了,而且个人觉得这样更精确。首先剪取适合大小的遮盖带,贴在眼睛上,用牙签勾勒出眼睛的边缘。



换上新的笔刀刀片,小心的沿着边缘切割,然后撕掉多于的遮盖带,这样就成功了!



同样方法处理好另外一个眼睛的,并且用笔标记好左右眼,其实这样出要是为了之后确定贴纸的垂直。



腿上的几个地方也一样处理。



小心撕下做好的遮盖带,贴在光洁的塑料板上,等待之后用。



树脂白模脱模的时候会粘有脱模剂(这个和树胶模型是一样的),如果直接上色的话会造成附着力不好,所以需要用洗洁精浸泡洗掉这些脱模剂。虽然之前我已经用1500号全部打磨了一遍了,理论上已经没有脱模剂残留了,不过反正也要顺便洗掉之前打磨残留的粉末,而且那个“洗洗更健康”嘛,所以还是洗洁精泡一晚上吧。


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9月5日,今天终于开始喷涂步骤了,整个模型打磨工作已经完成了,打磨其实占了整个模型制作工程的60-70%,但是经常被人忽略,很多人以为上色是最关键的,其实这是完全错误的。


用铜杆插入零件的桩孔中(如果太松就用钳子稍微弯曲下铜杆的头部再插入),再插在打了孔的木板上,这就可以方便的拿着上色了,上色完了就插在木板上晾干,木板是家里装修多下来的,自己加工下,很多做模型需要的东西都可以在日常生活中找到或者自制。



小零件上次已经插了细金属棒了,用自制的鳄鱼夹+竹签夹住,再插到泡沫板上就行了。鳄鱼夹大概1-3毛钱一个,竹签1块钱一大把,挺好用的。



2个最麻烦的大头发直接用粗铜杆插进去用瞬间胶粘住,再把竹签用透明胶带绑起来加强下,这样就可以支撑住那个厚重的头发了。



终于要进入喷涂步骤了,模型漆在树脂上的附着力很差,所以我们还是老老实实上一遍树脂底漆吧,图上的就是郡氏的树脂底漆,这个至少在名字上不叫水补土,所以习惯上叫这个“树脂水补土”是不对的,虽然这个看起来和使用起来都和水补土差不多…………



按照1:3.5-1:4稀释,这个是我喜欢的比例,因为如果太厚的话树脂底漆的颗粒感会很强,这也是这个东西不如塑料用的水补土的地方。




喷涂之前安全工作要做好,防毒面具个人认为必不可少,身体是革命的本钱,还是安全第一啊!强烈建议所有上色的朋友就带防毒面具,不管使用什么油漆。



这个是我的喷涂环境,咱家的一个厕所……喷漆箱自己做的,效果嘛……比没有好…………。顺便介绍下装备,气泵是U-STAR CD601改(自己改的,改了气管的接法,加了个水滤),喷笔是底漆光油专用的美事达F-470(因为最近入了汉莎381,所以这支0.3的就沦为底漆光油专用了)



这个……由于喷涂的时候没有第三只手拍照……所以就略过喷涂过程。喷笔的使用和喷涂技法请参考网上其他教程或者看模魂志的视频教程,那个说的很详细了。大头发就是这样了……



每次都觉得自己上的有点厚(底漆很贵的啊)…………唉……老毛病……下次再注意吧



小零件。所有零件基本没有瑕疵,这个也是个人爱好,个人不喜欢上了底漆再修补再底漆,所以之前打磨比较仔细,尽量做到只上一次底漆。

下次就要上白底了,加油!!初音miku 进度 2月13日更新(光油消光)第2页

[ 本帖最后由 明日树袋熊 于 2009-2-26 23:30 编辑 ]

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发表于 2008-7-9 21:57:48 | 显示全部楼层
这技术要求,这价格,所以手办对我来说还是算了-_|||
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发表于 2008-7-9 21:58:22 | 显示全部楼层
期待LZ的成品
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发表于 2008-7-9 22:14:35 | 显示全部楼层
没有这个技术....所以只能买成品...
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发表于 2008-7-9 22:47:07 | 显示全部楼层
miku大头发的零件, 那真的是水口么, 不是接口么
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发表于 2008-7-9 22:51:15 | 显示全部楼层
很白~
辮子很好看`
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发表于 2008-7-9 23:00:14 | 显示全部楼层
很喜欢 就是没钱 唉  羡慕中
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发表于 2008-7-10 09:23:44 | 显示全部楼层
“哇~好大的缝啊,其实对于白模来说再正常不过了,明天用水煮一下就好了”

?为什么啊?没做过白模的问下
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 楼主| 发表于 2008-7-10 09:55:38 | 显示全部楼层
原帖由 海兹尔 于 2008-7-10 09:23 发表
“哇~好大的缝啊,其实对于白模来说再正常不过了,明天用水煮一下就好了”

?为什么啊?没做过白模的问下

白模受热后会变软,这样就可以矫形了
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发表于 2008-7-10 10:47:51 | 显示全部楼层
我一直认为LZ说的那个是接口。。。。。。。。。
做手办没技术啊~~~~
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发表于 2008-7-10 10:56:15 | 显示全部楼层
我一直都是羡慕有钱买成品的人

现在看来,能自己做的才是王道的
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发表于 2008-7-10 11:00:05 | 显示全部楼层
话说我模型还搞不太好呢,这个就欣赏好了。。。。我是买pvc算了
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发表于 2008-7-10 12:02:42 | 显示全部楼层
上个月看了别人自己做的成品,比原来赔色好看 看来自己做感觉真不错啊……米啊米啊米啊……
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发表于 2008-7-10 12:18:54 | 显示全部楼层
考拉我跟你说了金牌钳子剪那种大水口容易坏.....还是拿厚实点的先剪到差不多再用金牌的保险.....等着看你钳子坏掉
话说白模的味道的确迷人,闻了会上瘾.....
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发表于 2008-7-10 12:24:49 | 显示全部楼层
有爱于初音,LZ加油
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发表于 2008-7-10 12:32:19 | 显示全部楼层
这种重的头发要如何支撑????
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发表于 2008-7-10 12:34:23 | 显示全部楼层
我要去买个白模回来闻闻
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 楼主| 发表于 2008-7-10 22:28:45 | 显示全部楼层
原帖由 雷鸣x 于 2008-7-10 12:32 发表
这种重的头发要如何支撑????

中空的,2mm黄铜杆轻松搞定
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 楼主| 发表于 2008-7-10 22:29:30 | 显示全部楼层
原帖由 G.Sabre 于 2008-7-10 12:18 发表
考拉我跟你说了金牌钳子剪那种大水口容易坏.....还是拿厚实点的先剪到差不多再用金牌的保险.....等着看你钳子坏掉
话说白模的味道的确迷人,闻了会上瘾.....

我感觉很轻松的啊
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发表于 2008-7-10 22:55:27 | 显示全部楼层
我较想知道价格!~
但在这里又不能问!~
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