Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

又来了,有脑残没这么脑残的,非得别人说国人有的东西才是真的?别的都是假的?

罗马意外购得此画
   熊先生自豪地说:“我国有很多文物在欧美,但大多是被人抢去、偷去的;莎士比亚只有1个,肖像我是用钱买回来的,这就够了!”他还透露,英国现在出巨资希望购买此画。问他为何会购买此画时,他说,他喜欢莎士比亚,9年前,他在意大利罗马一家古董店,从两位意大利老人处用5万美元购得了此画。
  测定确认肖像年份
    来自中国新疆的企业家熊仕玉惊喜地看到了这一消息。于是,他想到了自己1999年在意大利罗马古董店购得的一幅莎士比亚肖像画。为了鉴定此画,他立即把画送到了北京大学考古文博院,通过加速器质谱实验室专家通过碳-14测定,这幅肖像画为1591年左右所作,而这正是莎士比亚生活的年代。画面上,莎翁还未卸妆,双颊和嘴唇上涂成红色并贴着假胡须,应该是画匠在莎士比亚表演登台前后画的。由此,他开始了自己赴欧求证的旅程,而纪录片摄制组也随着他一路拍摄,一路探寻……
  赴欧求证碰壁而归
    熊仕玉首先来到了罗马,根据他7年前与两位老人的一张合影,犹如大海捞针般地找到了这两位古董店老人。老人告诉他,虽然他们肯定画上的人物是莎翁,也肯定这是16世纪的画作,却说不出画的由来。
    于是,熊仕玉携画信心满怀地来到了伦敦。没想到,发起“寻找莎士比亚”活动的英国国家肖像馆一听他的要求,竟以会影响“国家尊严”为由,避而不见。苦恼的他只得又去寻找莎士比亚圆形剧场、苏富比拍卖行以及莎翁故居所在的斯特拉夫镇、莎翁墓地……有的对他不屑一顾,冷眼相对;有的虽有兴趣却无法确认。由此,他把复制品留在了英国,失望而归。
博士为何失语?
    使这幅画得到权威认定的是英国权威的米尔博士,米尔博士不但是英国国家肖像馆和苏富比拍卖行的顾问,还是英国警方失窃文物鉴定首席顾问。他是在通过对颜料、布料以及莎翁的眼神、肤色、服装等一系列精密测试后,写出了7条鉴定意见,证明画上的人正是莎翁。当时,米尔博士激动得哭了,他欣喜地告诉熊先生,他会尽快把鉴定报告寄给熊先生。他还打电话给威廉先生,哭着告诉他,他找到了真正的莎士比亚画。然而,米尔博士回到英国,突然消失无声了。
    我国前驻英国大使馆公使衔文化参赞柯亚沙说,前不久,威廉先生在英国的一个小镇上找到了米尔博士,发现他已悄然离开了英国国家肖像馆,并辞去了英国警方失窃文物鉴定首席顾问的职务,并在小镇邮局里换了一份工作。问他对那幅莎士比亚肖像画的鉴定时,他守口如瓶,不愿多说。是什么巨大压力,使现年已经60多岁的米尔博士突然放弃了他颇有成就的终身职业?又是什么迫使米尔博士态度大变,突然失语,沉默以对呢
    现场的熊仕玉先生听到柯亚沙说到这一近况时,激动地说:“如果说,米尔博士的鉴定使我相信我收藏的画百分之九十是真的;如今,他守口如瓶,被迫改变职业,更证明了这画百分之百是真的!”他说,他自己曾满怀信心地来到过伦敦,并找到了发起“寻找莎士比亚”活动的英国国家肖像馆。原先和他通过电子邮件的肖像馆16世纪分部负责人塔妮娅·库波女士正在度假,但肖像馆负责人以会影响英国“国家尊严”为由,避而不见,连画都没看。熊先生的这段回忆,使人们联想起米尔博士的突然失语,突然转业,这里又有什么蹊跷呢?

我说,你非得要别人承认你的画是真的吗?没凭没根据的,别人说是假的你又不开心说别人又没见过莎士比亚真热人,那说你画是真的就见过莎士比亚了吗?好比某天一个人对你说你爷爷不是长你家照片中的样子而是长他那样,你觉得荒谬吗?

世界上什么样儿的人都有,觉得傻,就大声说一句,你个XXX就好了~

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
脑残本来就是国人特殊属性之一

人无我有,人有我忧……
这种小市民心态啊……

真是丢脸丢到国外去了,自我炒做也没这么炒的

那幅画叫甚么名堂呢?

回复 6# 的帖子

你啥时候变这么挫了

回复 9# 的帖子

自行体会..
话说,这个人手上的莎翁真**丑= =,还要拿出来

回复 11# 的帖子

不是我说什么...那画像上的脸真是...WS

原帖由 ???!!! 于 2008-7-13 16:15 发表
不是我说什么...那画像上的脸真是...WS

你不觉得熊某更WS吗

回复 14# 的帖子

觉得了。...又看见他在电视上侃侃而谈,真是恶心呀

难道你没不觉得此人颇有几分神似黄一飞么= =

真是的,怎么都在放这个人

真是...

直接看图以为他自画像呢

6楼那头像是啥动画啊

回复 19# 的帖子

熊某还没那么帅呢,虽然画上这个人也不帅

今天下午貌似还在文艺频道瞄到了没想到水区也有,炒作的不错

回复 21# 的帖子

我也是下午瞄到的,顿感不爽= =

有甚么不爽呢?这种事根本不值得不爽吧?

回复 23# 的帖子

如果有人说耶酥是女流氓你会很爽吗