Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 空灵

[成品] 新入00雪崩同时又烧了一个大光圈镜头,用大光圈诠释高达之美~

关闭 [复制链接]
汗,大光圈我認為最重要作用就是捉拍,在較短的快門時間內達至正確嘅暴光~~~
靜物拍攝,其實可以部署好燈光,然後腳架+遙控,那一般就比較之SHARP了~~~

LS的几位说的很对~时代的潮流就是数码单反~我也用D80的~但是我对于LEICA的爱还是不会变的~可能我是偏执了~
PS~LEICA相机已经沦落为是一种带拍照功能的奢侈品了~实在看不下去~

不好意思~占楼一用~
78兄的意思我是在炫耀么?
每个人都用喜欢的东西吧~我喜欢LEICA如同你喜欢78一样~不知道为什么LEICA迷就如此遭人鄙视~如果你看到一个把LEICA用来炫耀的人~请尽量鄙视~如果你看到一个是真心喜欢LEICA的人~请手下留情~
NW里有很多摄影迷~好像都是数码迷~如果没有用过胶片机的话请不要随意诋毁胶片相机~胶片相机的乐趣远不止你们想象中的那样~
我小学开始用M3~现在还是学生~从没学过技术~只会乱按快门~要是胡乱指点还请包含~与我而言M3却是不可或缺的存在~相机也是爸妈的~没有炫耀的意思~
在胶片相机还未正式退出历史舞台之前也希望大家不要再诅咒我们了~

火Yao味真浓。。。。。。。。。。。。。。

我小学开始用M3

配的什么头啊??

如果从小学玩到现在还是这水平那你应该换个爱好了

别和我提胶片,我玩胶片的时候你还不知道玩啥呢

还有既然用M3想必也有很多照片吧

你用D80拍些来看看到底真有M3没

还有,你喜欢莱卡哪???

年轻人说话口气太强大了哈哈

厄,私以为模型这么小的东西适合用50MM以下的短焦镜头和最短对焦距离在10CM或以下的微距镜头,镜头嘛,并不是单光圈大就能清晰和背景虚化好的,对焦距离够短的话,背景虚化也强大,而且还能更好重现模型的细节。唉,看乃们莱卡什么的,只够钱用腾龙镜的人可耻地飘过

原帖由 lzy6688 于 2008-7-16 10:21 发表

纠正一下50mm 1.4d所谓的"出色的成像"
D80的套头应该是18-135吧?此头在全焦段中央表现良好 唯一可惜的是暗角十分严重
反观50mm 1.4d的话,光圈1.4时的成像基本不可用 但是把光圈缩至F4-F8时中央及边缘都有良好 ...

个人认为,定焦镜由于内部镜片组做定了,精密度要比变焦镜好不少,成像确实要比变焦镜好点。同室舍友体会说,他花几百文买的二手定焦镜拍片质量比他3000多那个变焦镜(忘了焦距是几多到几多了)还要好,18-135mm的话,由广角变到中长焦,通用性强但是牺牲了它内部镜片的一些成像还原功能,毕竟不同焦距的成像还原要求镜片的凹凸度是不同的

原帖由 huhui1980 于 2008-7-16 23:37 发表
我小学开始用M3

配的什么头啊??

你用D80拍些来看看到底真有 ...

这位大哥,大家讨论讨论罢了,何必火Yao味这么浓呢?
大家心平气和聊聊天多好?
人家的爱好是人家的自由,我们没必要用这种语气对人家品头论足吧
您这么说就感觉您倚老卖老了....
我这个晚辈斗胆冒犯了...

原帖由 huhui1980 于 2008-7-16 23:37 发表
我小学开始用M3

配的什么头啊??

你用D80拍些来看看到底真有 ...

高真是高 不得不佩服 你够浮躁的

原帖由 saigi 于 2008-7-17 01:25 发表

高真是高 不得不佩服 你够浮躁的

首先我教你什么叫浮躁,

看我口型,肏你妈.

懂没?没看懂回家问你妈去.

别跟我找茬知道不,你要是觉得你语言行,你就整两句正经地

回那几句找骂的话,我骂你几句你舒服是不?

别给你点B脸你就上天.

傻屄我见多了,没见过你这样地

你也不用说我粗不粗口

惹我我就骂你,为啥?因为你欠骂

我咋没骂别人呢

这帖子看了6页怎么感觉越来越不靠谱?

先不说有几个一瓶子不满半瓶子乱晃荡的,一群人就只会说点相机好啊 镜头米啊技术高啊

用个单反拍出来就好了?说点貌似专业的镜头型号啥的就能唬住人了?那做个黄金镶钻石的照相机肯定能拍出世界一流的照片来.什么普立策wpp都手拿把攥

照相靠的是脖子顶上的那个头.设备再好没技术一样出烂片.这东西是砸钱砸的出来的?

从这帖子看夜景那张不说.模型那几张从构图到技术都有点莫名其妙,光那焦点就让人搞不清拍摄主题是什么,敢问谁能说出这照片好在哪?好在砸的钱多?

另外那用莱卡的,当10个用户里有9个把机器当古董陶瓷一样供起来当宝给人显摆的时候,这东西还有啥现实意义呢?

最后  这帖里有几个人的脑子估计现在是雨季.怎么看怎么感觉在内涝

原帖由 空灵 于 2008-7-17 01:08 发表

这位大哥,大家讨论讨论罢了,何必火Yao味这么浓呢?
大家心平气和聊聊天多好?
人家的爱好是人家的自由,我们没必要用这种语气对人家品头论足吧
您这么说就感觉您倚老卖老了....
我这个晚辈斗胆冒犯了...

爱好是可以自由,动不动就拿出来什么来显就没啥意思了

你就用坦克拍照片有啥用?我们看的是照片,不是看你机器

我没品他的头也没论他的足,因为我没那兴趣

我只是对M3比较感兴趣,目前还没听过谁给小学生玩M3的

咋不说从小学就开始玩M8了呢

拜托,吹牛B吹点真实的好不?如果不服就上图,无图无真相

做人要厚道

硬件始终是硬件  硬件是死的  人是生的  

再好的硬件也有烂片  再差的硬件也有乐趣

我一直想拿好像机,拍点我的照片...

乱世奇袭 该用户已被删除
原帖由 lycan 于 2008-7-17 02:06 发表
这帖子看了6页怎么感觉越来越不靠谱?

先不说有几个一瓶子不满半瓶子乱晃荡的,一群人就只会说点相机好啊 镜头米啊技术高啊

用个单反拍出来就好了?说点貌似专业的镜头型号啥的就能唬住人了?那做个黄金镶钻石的照 ...

我感觉这位大人评价的过为苛刻了,
lz也在帖子里说了,也是刚刚开始玩,谁都不敢保证刚刚拿到手的东西就能运用自如不是么?
或许您是高手,站在很高的高度来看这些照片,而对于我们这些菜鸟来说,用更平凡的眼光来看这些照片,
感觉还是很好的,大概主题还是可以看到的,最起码我是看到了,盾牌啊,木仓啊的,原来完全不懂虚化的我,
似乎也懂了一些,有了概念...
刚刚进入这个论坛,看到了活力,看到了畅所欲言,看到了百家争鸣
当我们对各个楼主花心血作出的帖子来讲,我们看到不足时,应该给予正确的引导和必要的鼓励,
如果因为看到不满意的帖子就完全不与余力的砸去,
长此以往,新人,菜鸟怎么还敢上帖请教呢?
大家都需要上升的空间,多多鼓励,积极引导,期待下今后的作品,大家互相进步,这才是论坛存在的必要性不是么?
既然lz有了好的机器,就让我们期待能有更多更好的作品出现吧....

我的80一开始是配的18-135的头

还有之后我入的1.8的50标头,好便宜的

原帖由 lvyue1982 于 2008-7-15 09:38 发表
脉动美啊!
我什么时候能有脉动阿

原帖由 甄命天子 于 2008-7-15 09:49 发表
送你一瓶咯,才3.5~

hahahaha

原帖由 乱世奇袭 于 2008-7-17 03:12 发表

我感觉这位大人评价的过为苛刻了,
lz也在帖子里说了,也是刚刚开始玩,谁都不敢保证刚刚拿到手的东西就能运用自如不是么?
或许您是高手,站在很高的高度来看这些照片,而对于我们这些菜鸟来说,用更平凡的眼光来看这 ...

连我的回帖砸的是主楼还是回复都没搞清楚就别跑出来和稀泥,大夏天的凌晨也没凉快到哪去还是蹲家里凉快的好

而且我这帖还没正经"苛刻"的回呢

1 D80也好这个50定焦也好都是入门级的设备,没必要看到"单反"两个字就跟见到一吨钻石摆在眼前一样

2 新人里满口所谓术语又一肚子稻草还撒的满天飞那种是最讨厌的

3 又不是万恶黑暗腐朽的旧社会,大人短大人长的叫听起来很别扭

后面的有点跑焦了

我之前用D70S  后来直接换c     上全副5d

最近是有点想买个红圈大光圈  ohoh

吵什么呢= =~