Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 新人求教关于eva模型的若干问题,浅陋莫怪

问题1
1/144的HG版2500日元的初号机模型组装完成后大约高度多少?
组装难度如何?(没做过机器人的模型,动手能力废柴)
结实程度如何?拼装的东西最担心就是坏得快喝掉颜色

问题2
山口式的超可动EVA嘴部不能张开吧?另外我看山口式的大小一般是13、4厘米,有没有比例稍为大一点的类型?

问题3
国产的D版HG模型质量差距有多大?我也是穷人,555

太浅了,所以没人愿意回答是么,555

恭喜楼主贺喜楼主~~第一帖终于贡献了~~话说这可是浅了快两年的第一帖啊~~

答案1
EVA虽然是HG,但比例不是1/144,因为EVA的设定要比高达大很多,具体比例多少我也不知道。完成大概20-23cm左右
老版本的HG的制作相对简单一些,但是分色不太好,新出的剧场版零号机和初号机效果要好很多,不过就是比原来的贵了些。
只要是买Z的,一般都没什么质量问题,除非天天都拿在手里玩个不停。另外,如果不喷漆的话,是不存在掉色问题的,因为那是塑料本身的颜色。

答案2
山口的完全不知道。

答案3
大约10年前买过D的EVA,D的高达也有一大堆,说实话不怎么样,经常会出现无法组装的情况,除非动手能力强,把不合适的部分修正,否则根本做不下去。还有就是塑料的质感和表面的光滑度,Z和D差异挺大,除非最后喷漆,要不然一眼就能看出Z和D的区别。

问题2:山口式的超可动EVA嘴部不能张开
问题3:差距很大,不建议买

那么模型的可动性方面是不是相比山口就要差一些了?

说实话,我最担心的事情就是我动手能力不强,怕200多块钱买个HG原版让我三下两下倒腾成废品了,所以特别想知道组装的难度