Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 我们化学老师的经典语录...我的镇博之宝...

写这个语录花了我1个学期,上课听写的。
在班级里视为经典,经典的连老师也知道了,还有其他班的同学问我借了看...
废话不多,逼我放全集上来...    http://blog.163.com/apolo_liu_27/blog/static/309022262008383174175/

擦子,原名郑学裕。苏北人,07年担任苏州第十中学高三12班的化学老师。

一次课上练习,我们用铅笔做,然后用橡皮修改,他感叹道:“高考三大件,签字笔,铅笔,擦子。”(原来苏北人叫橡皮为擦子,从此,我们尊称他为擦子。)

30年前参加高考...我的体会,物理最简单(整天学拖拉机什么的...),化学有点烦,数学不管做多少题也没用。数学51(果然)语文69(搞错了吧,就这普通话...)物理89 化学91(不愧是擦子)政治71。话说考前3天摔了一跤,现在还有伤疤,用一种虫,捻碎,用纱布过滤,就象牛奶一样(又开始恶心了),天天三碗,所谓三碗不过冈,(吃成白痴了)。3天后,勉强下床,租了船(差点翻掉)。又说,自己读的什么大学现在已经不在了。(估计在他做实验的时候给烧了)

擦子这人脾气古怪,思想更怪...以下是擦子上课的一些经典语录。

1.人体内没有蛋白质,但因为元素守衡,所以脸皮比较厚(歪理)

2.每次叫人上黑板做题目,大概苏北人讲究效率,擦子都会喊“快点拉”(苏北人讲话喜欢加个拉字)还不忘加一句“跑步”(看来擦子经常跑步,把大脑练成了肌肉,成了白痴)

3.上课不许喝水拉,噢,可乐也不行。下课这么长时间不喝?扣到上厕所5分钟,还有多长时间?(真恶心,居然扯到上厕所)

4.有些同学的作业一看就知道是抄的,CuO还原出来怎么生成了Ca?英语怎么学的?(核裂变不可以啊)

5.其实化学很简单的拉,就是一些英文字母,计算和方程都算是数学题,当然题目要看懂,还是语文老师的事,化学的方面很少的拉。(要你干嘛?)

6.我们是12班,在周期表里12号元素虽然不是很活泼,但也是比较活泼的,最主要的是,它很美(镁)的拉(好文采)

7.人,不一定是同学,不过同学就一定是人,这里有没有不是东西的?(擦字真TM会扯)

8.评讲考卷时,二氧化锰和浓盐酸反应制氯气的方程,哎...真是触目惊心啊...一些人...一些同学...(Orz)你不会写也不要乱写嘛,考试时把头伸到别人那看看嘛...(我倒)

9.无水三氯化铝与潮湿的空气接触要爆炸,考试时候你也要写清楚是在实验装置的哪里,要有时间,地点,事件...哦,这是写记叙文的,你们要比我懂嘛...(又扯到语文上了),有人就写了爆炸,后来我想了想,也对,可能那个人还没反映过来就爆炸了,这样就死不瞑目了...

10.做作业和考试的区别就是一个能看书,一个不能看书,但这个不等于一个可以抄,一个不可以抄(哇,经典!)

11.要多看书复习,要好好的回头看,回头要好好看(大概让我们高考完了再看一遍吧)

12.没有笔记怎么会做这道题呢?复习的时候没东西看,考试的时候看别人...

13.课前:没有2B(物化两门全省排名前50%),后面三门(语数外)看都不要看,做这么多数学有什么用?(全班欢呼)课上:其实这就是道数学题加了点化学知识嘛,你们怎么都不做?(全班无语)答案我这有,就是不告诉你们(耍我们)你们就把它当数学题去做吧。

14.发考卷时:你们这些混帐东西,叫你们写姓名和学号,有几个写的?当然,班级不用写,你们也不会混到别的班去的。后来某天...哪个混帐东西?不写学号,连名字也没有,混帐东西平方!(数学归纳法...)清明的时候要好好的去祭祭祖。

15.高三上学期和下学期的区别,一个抄作业,一个干脆不做作业。(难道擦子当年也...)

16.一模已经结束,我们已经看到了希望,革命尚未成功,同志仍须努力(全班一致认为擦子疯了,看到我们的成绩受了刺激)

17.擦子上课问了道题叫人起来回答,我们还在思考时,他说了句:“天知道”我们大跌眼镜,(后来凡是有不会做的题目,我们都说“天知道”)某天擦子问:XX题目有没有做过。答:...   回:噢,天知道,我就是天,我知道(脸真厚)

18.计算题做对的在看一遍,做错的做两遍,一遍是抵消做错的,没做的做三遍...(吃饱了)

19.常在河边走,哪有不湿鞋?换句话说,常在河里走,哪有不上岸的?

20.问:钠的用途。答:做实验。回:恩,不错,不过考试的时候不能得分。又答:制烧碱。回:我看你的脑子烧坏了,是钠便宜还是氢氧化钠便宜?

21.评讲作业,有些人的作业不是用自己的思维做的,你能这样也好,把我的思维搞过去考试也就不用担心了(我还年轻,我可不想变白痴)

22.(自问自答)中和滴定步骤,第一步取样,第二步滴定,记录体积,第三步什么?收拾仪器。(看我们没什么反应)什么啊!重复1-2次。

23.化学课被安排在体育课后,哎,上完体育课各个都满头大汗,哪有心思上课,在体育课后真是化学课的不幸(碰到你真是我们的不幸)

24.离高考还有70多天,中午来我这补课,不是1天,也不是2天...可能是50天,每天中午12:20分,我们不见不散。

25.黑板谁擦的?擦成白板了,你脸洗干净了没?擦黑板,就是把黑板擦黑,洗脸,就是把脸洗白,颠倒过来怎么可以?

26.蒸馏时加碎瓷片的作用是防止暴沸,注意,不能写成爆炸的爆,写了考试就爆掉了。

27.打个比方,2个人比谁的钱多,不是数有几张钞票,要把它们先换成1元的再数,要单位统一。(吃饱了,这就是传说中的“数钱数到手抽筋”)

28.高三了,做题目不要用计算器,多做做数学题,没是就1234*4321/3214算着玩玩...在某班我已经和其他老师说了,看见计算器不用客气,直接拿了带回家,没人会和你抢的。(第二天,我们班就有人的计算器被擦子拿了,擦子还死不承认)

29.(一道做过的题目)在哪见过你?你的脸那么熟悉。(阿嚏,好冷啊)

30.发作业,擦子问某人:你有没有抄做作业?那人诚实的说:一点点。擦子拍了拍他的背:一点点,一点还不够,还多了一点。

31.“%”是分数,题目叫几写小数,你们抄的人有没有印象啊,学校不是不允许你们抄作业,课间操(抄)嘛。你们抄也要记住啊。

32.有机化学反应类型,考纲要求只分加成,取代,消去,聚合,没有酯化,不要自说自话,分这么细。就拿人说吧,分男人和女人,当然这个不算麻烦。又分成高的,矮的,转笔的...(神经病)吴XX,顾XX,朱XX上课有没有转笔啊?这三个人很稳定,在我眼皮底下转笔。

33.计算题扣分的给我站起来(全班起立)。你们站起来干吗?还没下课,黑压压的一片怪吓人的。是我扣的分,你们是被扣分的,语文怎么学的,天天背“君子好逑”有什么用?(你只会背这句)

34.昨天中午没有补差,我让你们自己补差,来你们班级一看,没有补,只有差,我看至少有100分贝,看,天花板上的缝就是被你们吵出来的。

35.回家不复习,考前抱佛脚,烧香,菩萨会保佑你的。菩萨喜欢什么?猪头啊!

36.一次上课前,擦子拿了同学的耳机塞在耳朵里(没插MP3),边摇头边说,听不见,听不见。上课时候说,下课没事不要听MP3,那些歌震耳欲聋,就是连聋子也不要听(废话,听不到。吃不到葡萄说葡萄酸)你们在家里也是,做作业的时候塞耳朵里,你爸妈一敲门,就把耳机拔下来(有人说,爸妈进来不敲门的)。擦子说,那怎么可以,大灰狼进屋也要先敲门的拉。

37.说到中Yao,和草Yao不一样。“又来了”(有人说)。什么叫又来了,我根本就没走嘛(其实是想说又开始扯了)

38.考完试,有些同学有进步,你们要再努力,可以再上一个台阶,再上一个台阶...(摔死)

39.批评上课睡觉的人。有些同学就是认真,睡觉的时候还上课,还有些同学,上课的时候睡觉...

40.上我的课,不许睡觉,谁要是睡觉,只有两种选择,一是出去,二是马上出去(好有气势)

41.擦子给我们做题经常阴我们一把。每次看见我们上当,就开始大放阙词:“稍微挖了个小陷阱,你们就奋不顾身地跳下去。”(损我们)

42.擦子问检查气密性的方法,有同学没答用手指堵住试管,擦子就说:“用什么堵?叫黄继光来堵”(原来黄继光同志在化学实验上也做了巨大的贡献)

43.上课打哈欠,擦子看见了说,干什么拉,嘴张的比眼睛还大(嘴本来就比眼睛大嘛)把嘴闭起来,上下牙齿咬住,小心笑掉大牙,笑要这样。说完就做了个很恶的表情(参见牙膏广告中笑的表情),我们暴笑。(现在知道了为什么擦子要叫我们把牙齿咬住,看来能把自己的丑陋暴露出来的,这世上除了擦子看来没别人了)

44.又有人打哈欠,擦子看见大叫,干什么,嘴张这么大,像是要把前面的同学吞掉似的

45.擦子叫人上黑板写淀粉水解的方程式,有人忘记写水,擦子说,你们都是吃干饭的,水都不要了。

46.有人上课回头讲话,擦子看见问,回头干什么?脖子纽的像麻花一样,断了可不归我管啊。看我们很迷茫,接着问,你们见过麻花没?没的话叫他下课把头转给你们看看。

47.考完试,你们写的方程式,都不能参加奥运会拉(我们一头雾水),你们写的方程只能参加残奥会,特奥会,老是缺东西。(看来擦子还是没分清残奥会和特奥会的区别,我看你该去参加特奥会了)

48.形而上学什么意思?正当我们绞尽脑汁的回忆高二的政治时,擦子说了句,就是行的小孩上学,不行的小孩去种地... (擦子的语文果然强)

49.氧化铁和铝发生铝热反应,从铝那边拿了3个电子,再和盐酸反应,给出2个电子,从中拿了回扣,脸红了,所以氧化铁是红色的。(说书)

50.不慎将浓硫酸沾到皮肤上,应迅速用布擦拭,不能写擦去。说完,便拉起前排某同学的手,演示了擦去的动作(明显是擦擦子嘛...习惯性动作)(暴笑)“不能用力的拉,这样要把皮也擦掉的。见过京剧里面擦眼泪没?...”然后随手拿起一张纸,做了那个娘娘腔的动作...(省钱了,中午外带晚上的饭都可以不用吃了)

51.(最后一篇)课前,有同学问擦子写同学录,“写什么写,不好好复习写这种东西,走吧,先放我这。”课上,“有人找我写同学录,我不想写,我说一下,想知道的人记下来...”“姓名,XYZ,英文不都是把姓放在后面的吗?”“地址,地球,中国,苏州...”(我看你不像地球人)“电话,不知道,我打家里的电话要先打114查的”(你是没有吧...对了,欠费了吧...)“邮箱,不用的”(看你也不会用)“生日,忘了”(你说了我们也不会送你东西的)“星座,这个我知道,金牛”(还好我不是)“喜欢的颜色,调和的,都喜欢,只喜欢一种颜色的人都有问题”“喜欢的动物,什么动物都喜欢,什么动物都要保护,包括你们”(谢谢你一家人)“喜欢的明星,没有,明星就是哪方面有点问题的普通人”“喜欢的口头禅,我也不知道,你们班有人记的拉”(MD,谁出卖了我!)“最大的理想,快乐地过没一天”(假不假)“喜欢的事物,很多拉,不同时间,不同地点有不同喜欢的东西”(听起来很有道理)“血型,以前抽血的时候医生说过,我忘记了”(估计是晕血没听见)“档案填完了,还想知道什么?”问:“三围多少?...”擦:“三围是什么?”答:“胸围,腰围,臀围”擦子无语,摸了摸头...(发型不错)问:“身高多少?”擦子想了想“身高差一点,体重超了点,现在正在减肥...”(全班暴笑,擦老师,没钱我们会捐给你的,你不用这么折磨自己)

5月31号我毕业了,擦子语录也算结稿了。谨此纪念我们敬爱的擦子。

最后送上擦子对我们班的留言...

辛苦12载,辉煌12班(其实擦子的文采还是可以的,估计每年都带12班,写了几年了吧...)

擦子语录(续)

6月4号还要返校复习,又不幸地碰到了擦子...(“同学们,这是我们最后一节课了...”这句话居然没说,我们班主任特别把讲这句话的机会留给你...)

52.考前指导,9个字,看仔细,想明白,写清楚...(远处传来3个字...擦干净...)

53.考试要认真拉,我以前监考过的,有人就这样趴在桌子上...还有人这样...(转笔)...我是学不会的拉(你没能力)。说完,对前排同学说,看,转笔还掉到地上,你的成绩也会掉到D上...

以下借用HY同学的...

1.擦子刚来我们班,我们班有两块擦子(黑板擦),一块老的,一块新的。。。
有一天,他拿着老擦子擦黑板,擦也擦不干净,于是,一扔(直接进垃圾桶),口念着:“老擦子。。。“
(说他自己啊)
2.擦子最喜欢的运动,凌波微步(横着走,上半身不动,慢慢一出去) 降龙十八掌(没事对这虚空双手绕几绕,打一掌) 最后发展到了转圈圈,进教室转圈圈 ,写黑板办转圈圈。。。转纳转~~
骑自行车,每次都从我后面悄无声息得起过去。。。(每次家长会后我在和同学说擦子没家长围攻, 他从我后面起了过去,我看见一顶鲜艳的红帽子里我远去想死的心都有了)     
还有一次我和俞在路上拉拉扯扯,就听到一个老老头在后面打〇,说危险的拉,一回头,那顶鲜艳的红帽子。。。。吓得我飞快的骑。。我们飞快的骑(一大群人一起回家的), 擦子就没被摔掉过。。。
事后他来问我你们都住哪得。。这样骑车路上危险啦(就是你在后面跟着)。。。

我们大概骑了10多分钟还没甩掉...还好擦子家离我家比较远,貌似和HY家住很近...(偷笑...)

3.有一阶段,我们作业做的不好,擦子老是说:作业上这么多叉...请把我的叉,带回你的家...~~~

PS:貌似我们班还有人记擦子语录,补完中... ...

LZ上课不认真

我们隔壁班的数学老师也是这样可爱的说

看了几条,丝毫找不到笑点…………

这种东西果然是要配合情景才有效果啊…………

太长了
我没心情看完

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
因为人家说苏北方言就嘲笑人家么
就你们苏州话好听?233

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-18 13:12 发表

苏北话听起来确实有些怪异的啊= =

我听你们南方人说话像鸟叫

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-18 13:16 发表
我听你们南方人说话像鸟叫

你这个太MAP了啊= =
苏北话比北方话还粗旷呢

你回家问问你妈苏北方言是南方是北方话
你个傻逼懂个屁 别鸡巴扯了趁早给我滚犊子

我有嘲笑苏北人的意思吗
应该觉得苏北能出这么全能的老师感到骄傲啊

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-18 13:22 发表
你回家问问你妈苏北方言是南方是北方话
你个傻逼懂个屁 别鸡巴扯了趁早给我滚犊子

我这里住着大量苏北人, 你竟然也能这样说我= =

你再逼逼一句试试
滚出这个贴

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-18 13:12 发表

我可不觉得是恶意的嘲笑

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-18 13:25 发表
你再逼逼一句试试
滚出这个贴

好,我滚
哪有一看到我就吵的= =

回复 15# 的帖子

纠正下,我觉得是骂~

睾丸丸从此之后你他妈出现一次我骂你一次,骂到我进XHW为止,操

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-18 13:32 发表
睾丸丸从此之后你他妈出现一次我骂你一次,骂到我进XHW为止,操

你无聊了还是空虚了, 整天骂我有意思伐

有人说营口人是咸米馏味哈哈哈哈= =

原帖由 天堂的嫁衣 于 2008-7-18 13:34 发表

你无聊了还是空虚了, 整天骂我有意思伐

我操你麻痹你也好意思说别人无聊和空虚啊,傻逼?