Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求助= =(关于电子零件的)

想问下NKG有没有频率为2.4576M的晶振?直插的
有的话型号和具体参数是多少呢?
有人知道吗?

我不知道
晶振是?

我也不是了解的很清楚,一般叫晶体谐振器
在单片机和电子产品中都有用到,大致作用是提供稳定频率或在电路产生震荡电流,发出时钟信号

NKG是啥?
晶振主要是看频率和封装把记得

http://cna1754237.cn.shangsou.com/

是这家吗?有电话,打过去问吧

原帖由 blastdragon 于 2008-7-18 14:31 发表
NKG是啥?

一个牌子.....
恩是的,现在就是封装具体型号啥的不知道......OTZ

还有就是有源无源了

封装的话,你自己不知道,人家怎么知道……

回复 椅子# 的帖子

对,记得是和单片机一起用的

一般分为插件(Dip)和贴片(SMD)
插件中又分为HC-49U、HC-49S、HC-49SS、音叉型(柱状晶振)。HC-49U一般称49U,有些采购俗称“高型”,而HC-49S一般称 49S,俗称“矮型”,HC-49SS一般称49SS,俗称(超矮型,通常是2.5mm封装高度),音叉型按照体积分可以分为3*9、3*8、2*6、、 1*5、、1*4等等。贴片型是按大小和脚位来分类。例如7*5(0705)、6*3.5(0603)、5*3.2(5032)等等。脚位有4pin 和2pin之分。而振荡器也可以分为插件和贴片。插件可以按大小和脚位来分。例如所谓全尺寸的,又称长方形或者14pin,半尺寸的又称正方形或者 8pin。不过要注意的是,这里的14pin和8pin都是指振荡器内部核心IC的脚位数。振荡器本身是4pin。

网上找的

原帖由 blastdragon 于 2008-7-18 14:31 发表
NKG是啥?

不是,它就是用来提供一个频率的,使芯片能够工作

原帖由 blastdragon 于 2008-7-18 15:21 发表
一般分为插件(Dip)和贴片(SMD)
插件中又分为HC-49U、HC-49S、HC-49SS、音叉型(柱状晶振)。HC-49U一般称49U,有些采购俗称“高型”,而HC-49S一般称 49S,俗称“矮型”,HC-49SS一般称49SS,俗称(超矮型,通常 ...

感谢,是直插的,因为人家说了是最普通的(这也太笼统了),所以我之前估计也是49U,但是我看了NKG的49U的规格书,频率范围是1.8432到125MHZ的.....我在研究下= =

你直接去买好了

有标称频率的(封装上有标)
普通的话,你去买
卖家也就会问你频率,封装,有源无源

找不到自己用几只电容搭个-_,-