Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

红白机FC卡带收藏经验谈[原创]

--------- 此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎 ---------

现在“80年代收藏”很流行,变形金刚、铁皮玩具、洋画、漫画书还有红白机等...都已成为收藏家的最爱。

前一段时间我整理了一次我的红白机收藏,并发表了几篇文章,看到大家反应很强烈,感谢17173.com及各大BBS转载我的帖子。

请参阅FC9527红白机收藏展:
http://hi.baidu.com/fc9527

说起收藏红白机FC卡带我不算是什么行家,只是出于自己的个人爱好,我的收藏并不算多,但是很有特色,下面我就将我的收藏经验和大家分享一下。

本人收藏FC卡带有三大原则:1、精品 2、特色 3、怀旧

1、精品:是指要收精品的FC带卡,宁缺毋滥,看到现在有些人说自己收了多少多少盘卡带,其实收了多少盘卡带并不重要,关键是要有精品卡带,这里的精品卡带不是说游戏性好就是精品,是指卡带的收藏价值,因为FC卡带有收藏价值的也就10%左右,大部分基本都是“垃圾”,网上现在卖卡带的很多,但是真正有收藏价值的也就是那么几盘,具体就是那些非卖品卡带和稀有品卡带,不过价格不匪,超贵~

2、特色:如果您买不起那些精品卡,您还可以收集一些有特色的卡带,比如象我们经常玩到的:老4强,老8强里面的游戏都很经典,还有就是市场上很少见到的卡带,象一些AV成人版卡带和特卡,我想这些都是比较有意思的,比较特殊的,应该有一定的收藏价值。

3、怀旧:这个就是随您自己了,我就是把我小时候经常玩到的黄卡收了一下,不过这些黄卡的收藏价值不是很大。

还有就是现在网上卖卡的很多,鱼龙混杂,前几天看到一篇文章里说有个人买FC卡带被人“狂骗”建议大家三思,收藏不要冲动,不要把钱花在没有用的地方,你可能收了1000多盘卡带,但是这1000多盘里又有几盘精品呢?可能都比不上人家1盘卡的价值,所以收藏不求多,只求“精”

好了,这就是我的一点点收藏经验,希望能给大家一些启示。

--------- 此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎 ---------

评分

LZ有什么好的收藏品么?晒出来大家看一下哈~

卡和机我都留着,但是现在的电视不方便用

''''''''''''"""""""还有就是现在网上卖卡的很多,鱼龙混杂,前几天看到一篇文章说有个人买FC卡带被人“狂骗”建议大家三思,收藏不要冲动,不要把钱花在没有用的地方,你可能收了1000多盘卡,但是这1000多盘可能都比不上人家1盘卡的价值,所以收藏不求多,只求“精”"""""""""""""""""""

这段话看的不爽 完全不知道LZ收藏是为了什么

这玩意的收藏作为投资来说

风险非常大 或者说都没什么投资价值

自己收藏 作为怀念的话

完全没必要看LZ的帖子 自己喜欢就好

这帖子只能说明楼主的收藏方向,即以市价为主导

原帖由 &黑百合& 于 2008-7-19 13:14 发表
LZ有什么好的收藏品么?晒出来大家看一下哈~

FC9527-红白机收藏展:http://www.cnmarketdata.com/images/fc/fc9527.html

原帖由 栅栏里的马 于 2008-7-20 11:46 发表
这段话看的不爽 完全不知道LZ收藏是为了什么

这玩意的收藏作为投资来说

风险非常大 或者说都没什么投资价值

自己收藏 作为怀念的话

完全没必要看LZ的帖子 自己喜欢就好

我已经注明:此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎,我收藏这些是出于个人爱好,文章里已经写的很清楚了,不知道为什么您看了会不爽?我也并没有说都要按照我的路线走?只是后面客观评价了一下现在卡带收藏市场的混乱

小时候玩的都是盗版的合卡
质量很差
有两个在我拔卡的时候掰断了

那时候还不知道这玩意还有什么正版盗版的

卡带又更新了,没人顶啊?

家里只有盗版卡,而且没壳,都是裸的.

我是小霸王時代的

不過看見別人的卡帶有角的真的羡慕啊

僵尸自己从坟墓里爬出来了