Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蓝洛

[新闻资讯] 602+LE12调整

原帖由 星光Isaac 于 2008-7-19 21:58 发表
CK莫非硬要将这张卡也当成好人卡才开心么?实在是太难理解了!

就算想做好人也是不可能的,难道你知道对方的额外卡组里面有哪些怪可以适合同调召唤,额外卡组全融合怪,但卡组带调整怪也是有可能的吧。

真觉得卡片的效果有意思的话。建议还是先从基本的逻辑去想。

回复 40# 的帖子

反正都是雷,雷成更加好人效果还更名副其实
(其实如果好人效果成立就没那么雷了...不过都好不到哪去)

原帖由 Sammifans 于 2008-7-19 22:01 发表

就算想做好人也是不可能的,难道你知道对方的额外卡组里面有哪些怪可以适合同调召唤,额外卡组全融合怪,但卡组带调整怪也是有可能的吧。

真觉得卡片的效果有意思的话。建议还是先从基本的逻辑去想。

好吧,我就不信现在的人lv5~lv9的同调怪都没放...
况且就算真的没有,就当作没有对象,效果作废,同调召唤直接送墓地,反正都是效果处理素材才送墓地。其实你问自己没有符合的星数的同调怪能不能空发还实际...例子参照高仪
再有,同调召唤的规则我有看置顶,我还看不出我有啥逻辑错误,如有什么请直接指出,谢谢

L
黑色花园复活怪效果算不算上本身出的TOKEN的?离场消失那还算不算?

回复 43# 的帖子

TK可是植物族的
应该算场上现攻

原帖由 蓝洛 于 2008-7-19 17:04 发表
1.明显自己
2.自己场上才有魔法师族怪兽,你有,对方没就行了,其他不管

這麽說還是很模糊,這種詞性只能作爲術語,不能作爲理解。

這種表述還是存在以下的可能性。

1、自己有魔法師,對方也有魔法師,對方才能用
2、自己有無魔法師,對方都不能用
3、自己沒有魔法師,對方有魔法師,對方能用魔法
4、自己沒有魔法師,對方有魔法師,對方仍然不能用
5、自己有魔法師,對方也有魔法師,對方才能用

回复 45# 的帖子

你指的是第1个还是第2个问题?

第一问的话,卡中描述的自分フィールド上是指卡的发动者

第二问的话,才有已经很好的表达了这个意思,不懂的话可以查字典,或者看日文原文

回复 42# 的帖子

发动这张卡的人是你
同调召唤的素材就必须是你控制的怪

还是说,你想问对方能不能按自己的意愿来同调召唤

其實自己有沒有魔法師要怎麽處理是理解了,就是對方什麽情況下可以用魔法這一點不太理解,按照那樣的說法,是不是無論自己有沒有魔法師對方都不能用魔法呢?

回复 48# 的帖子

只有自己场上才有魔法师对方不能发动魔法
你没有魔法师怎么叫做有啊

蓝洛君你还"才有"呢?

不是已经改成"只有自己场上…………………………"了吗?

只有自己场上才有   

原帖由 蓝洛 于 2008-7-19 22:36 发表
发动这张卡的人是你
同调召唤的素材就必须是你控制的怪

还是说,你想问对方能不能按自己的意愿来同调召唤

用自己的素材当然是招到自己场上..
最后那句话怎么理解?这是假设在能发动好人效果的前提上只能按照对方意愿同调某怪,例如对方ED有盖亚和冰龙,对方要招冰龙我不能控制?

原帖由 蓝洛 于 2008-7-19 22:37 发表
只有自己场上才有魔法师对方不能发动魔法
你没有魔法师怎么叫做有啊

已經是只有自己場上了,還才有?雖然之前有人已經提出過了,不過這樣說的確是存在“不能有魔法師以外”的怪獸的解釋。

如果說成是“唯有在自己的場上存在魔法師”或者平凡一點的“只要自己場上存在魔法師(這本身就已經抛卻了對方)”。如果是一貫的說明“此卡的操縱者場上存在魔法師”就不會搞出那麽多的歧義了,K社這樣編效果到底有什麽目的。。。

回复 53# 的帖子

只有自己场上才有魔法师的意思是如果对方也有的话就可以发动魔法卡
只有自己场上有魔法师的意思是就算对方有的话也不能发动魔法卡

回复 52# 的帖子

我的意思就是说
假设对方场上有怪能出同调怪
你发动此卡,然后对方能够用你这张卡的效果同调召唤
你的意思是这个吗?

还是说
假设对方场上有怪能出同调怪
你发动此卡,然后你能够用你这张卡的效果强制对方的怪同调召唤

原帖由 蓝洛 于 2008-7-19 22:52 发表
只有自己场上才有魔法师的意思是如果对方也有的话就可以发动魔法卡
只有自己场上有魔法师的意思是就算对方有的话也不能发动魔法卡

反对,如果对方有的话,就不是"只有自己场上有"了

回复 55# 的帖子

后者,强制同调对方的怪

只有自己场上有魔法师族怪兽存在的场合,对方不能把魔法卡发动。

这里的只有也可以理解成是对"对方不能把魔法卡发动"的限定
例如只有把自己的1只暗属性怪作为祭品,才能XXX
当然啦,大多数人应该不会理解到那个意思
但是这只是中文翻译
看日文原文的话,就不会出现这种情况

回复 57# 的帖子

不能
对方的怪又不是你控制的
你无权使用它们

回复 59# 的帖子

那么前者呢?
字数补丁.exe