Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 求人不如求己!4.01升级后修复AP存档成功![附上流程]

本来3.71用的蛮好~但为了月底的梦幻之星~于是决定升级版本~研究了下月大的置顶贴~

自行升级到了4.01~其实事前有心理准备~肯定要爆挡~恩~果然还是爆了~GBU的无所谓~但AP比较麻烦~

虽然不是什么几周目的挡~但确实不想在从头打~本想自己修复看看~但发现事实上没这么好弄....

不知道有那位好心人能帮忙指导下吗?需要些啥软件啥的~手头还有台3.71的2000P~希望能有用~

在这里谢谢了~

-------------------------------------我长的像分割线吗?------------------------------------------------------

经过几日零回复后~痛定思痛~决定自己动手修复自己的AP档案~于是很华丽的成功了

使用工具:不明版本FC......~ 3.71M33-4 的PSP2000一台  爆档机4.01M33-2一台

之前尝试过SavedataEN等各类工具~都失败了~还是FC好用....简单易懂....
如果大家有兴趣~我会晚点附上修复流程~和使用工具~方便大家一起拯救升级后的爆挡~

-------------------------------------向分割线学习中------------------------------------------------------

首先确定你的AP存档是好的~也就是把棒子拿去3.71的机器上是读的出的~但4.01上读不出的那种

一.先把棒子放进3.71的机器里~[只有1台并且还是4.01的朋友先刷回3.71或者和我一样弄一台3.71去~]

在3.71下先进入游戏,开启FC的存档破解功能,呼出FC→内存管理→存档数据管理→启用该功能→是, 开启后需要退出游戏重新进入游戏呼出才会生效

二.新进入游戏后,进你要转换的那个记录~然后在游戏中存档一次[这里我选的是CONITNOE那个记录~LOAD那个没试过不过应该也行],
存档完后呼出FC再次进入存档数据管理,就会发现如下图所示

这时候选 转储存档数据,等提示完成后,就可以退出游戏了,此时未加密的存档数据已经破解出来了,破解出的存档数据在ms0:\freecheat\savedata里

三.这时候你就可以把机器升级到4.01了~或者和我一样把棒子插回自己的4.01机器~~

四.进4.01的机器,把MS0:\PSP\SAVEDATA内的AP存档备份好后删除掉,再进入AP~随便新建一个人物进去
[注意:如果之你是转换的是CONITNO记录的话这里也要在游戏中保存个CONITNO的记录]
保存完后~注意是保存完后~
在一次进保存画面如下图:

先不要按,呼出FC,进入存档数据管理~

红色没角醒目:先选破解存档数据!!!!~等完成后会提示要求你在游戏里保存一次才会生效,此时退出FC,然后点刚才的游戏存档界面上的“是”,
这时会把你刚才在3.71破解出来的存档写进去,存档完成之后退出AP,重新进入,记录应该已经回来了~呵呵~

好把这个方法不是我想出来的~但我找了下貌似没人用这个方法修AP~所以自己实验了下~然后我成功了~呵呵~
或许中间要2台机器这点比较麻烦~但自己身边总有几个人会有PSP吧~呵呵~

以上~如果有什么问题可以提问下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说FC居然到了4.01依然可以用~真好~

偶以前的存档都没用了,很想修复啊

FC是渣,没有之一

貌似才CNGBA看过类似的教程。。不过一切的前提是要备份原来的档好像= =。。如果原档没有备份的话就真的没有救了= =

原帖由 月神侠 于 2008-7-21 18:11 发表
FC是渣,没有之一

渣也有渣的用处..... .....FC很好的完成了自己身为渣的作用......

坚持用CMF的路过。。。。。

lz的FC 是什么版本的啊,,我下了.1.0.10.28,,,呼出fc , 存档数据管理 里面没有那些选项.....

呼出FC→内存管理→存档数据管理→启用该功能

你启用了没....一般要先开启才能有那功能~

话说挖坟是不是不太好....