Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

揭开"中国式"红白机FC卡带的神秘面纱

------------------------------------此文翻译日文原稿------------------------------------

"中国式"红白机FC卡带有质量好的、也有质量差的。

今天我们来解剖质量差的。

KT-8134 4in1 SUPER GAME

从编号来看是第8134号作品吗?

卡带背面

卡带使用了质量很差、很脏的塑料来做外壳,很容易损坏。

好!我们开始拆开卡带吧!

拆卡带时,只是轻微的抽动了一下,卡壳马上坏掉了!

拆开后发现,卡芯很轻,很小,难道技术进步了吗?

卡芯真的被小型化了,并装入了4个游戏,太伟大了~~~

卡芯正面

卡芯背面

卡芯侧面(好象刻有制造商的名字是[科泰]公司,34是卡芯编号吗?)

下面我们开始启动卡带

卡带开始画面(采用选择菜单画面,很简单,很快捷,很清楚)

卡带的贴纸上写有[格斗天王]

下一个节目是[冒险岛4]很明显菜单内的英语拼写错误(搞笑~~)

下一个节目是[家庭拳击]和卡带贴纸上的名称完全不一样(搞笑~~)

下一个节目是[家庭运动场'87年度版]可卡带贴纸上画的是[三角洲](搞笑~~)

这盘卡带的价格是4元,一个节目1元,以4元卖卡带这些人有利可涂吗?

不过直到今天象这样的卡带,还在被中国每天制造着~~~

------------------------------------此文翻译日文原稿------------------------------------

这日本人火星大了,多少年前就有这么小的卡芯了,而且还是几百合一

话说,不知道是不是有人玩过第一版的吞食天地2诸葛孔明传,那卡带都是黑方块,塞的满满的,放在一个比LZ贴的图大差不多两倍的卡里面,巨沉,当时就觉得果然好游戏容量要求高,所以这么大啊。

过了几年,无意中又看到别人买的吞食天地2,体积缩小了非常多,而且也是从黑方块变成了LZ图里的黑园点,玩了下,一切正常,看来就是集成技术进步了。

可是最初拿到那个塞的满满的卡带时的震撼就再也找不到了。

去年花了25块钱买了个FC游戏机 都没牌子...

卡带都是8块一盘(我亏了....) 买了个4合一强卡 (松鼠大作战2 忍者龙剑传3 空魂 赤色要塞) 都很经典 2块钱一个游戏我也认了

还买了盘日文的霸王大陆 15块钱 有电池的卡就是贵.....中文的外星科技版跟我要20我没要 我还就要日文的

玩了2月 按键不灵光了 有空去夜市再配个手柄去

小时侯玩的卡没一个带盒子的  插拔几下盒子就碎了

栅栏里的马,我看好你在NW未来的发展

那电池还要5个大洋呢,当年研究MM和FF3时曾尝试用外接电池进行存档,只不过每次都以失败告终

原帖由 lufei 于 2008-7-29 16:39 发表
话说,不知道是不是有人玩过第一版的吞食天地2诸葛孔明传,那卡带都是黑方块,塞的满满的,放在一个比LZ贴的图大差不多两倍的卡里面,巨沉,当时就觉得果然好游戏容量要求高,所以这么大啊。

过了几年,无意中又看 ...

2个主版集成的卡带更厉害啊,RPG8合1,到现在还有记忆

原帖由 更酷的酷CAT 于 2008-7-30 23:11 发表

2个主版集成的卡带更厉害啊,RPG8合1,到现在还有记忆

你一说我也想起来了.最开始出现的RPG合卡,非常超值,同时还变成双面的,更加沉了,不过由于记忆掉电的问题,我没有买来尝试,还是买的单卡.

滋精情缘 该用户已被删除
原帖由 lufei 于 2008-7-31 00:11 发表

你一说我也想起来了.最开始出现的RPG合卡,非常超值,同时还变成双面的,更加沉了,不过由于记忆掉电的问题,我没有买来尝试,还是买的单卡.

那些绿色的板子和大块的集成块清晰可见。

一个芯片几根铜线铝线,贴在一板子上,拿个什么东西胶一下,还不是塑封的,只要能写数据就行了,当然是很省的咯

基本小学时候就有这种卡带了啊~

当年我记得一盘卡再商店要100多呢

原帖由 chaosvin 于 2008-8-1 19:38 发表
一个芯片几根铜线铝线,贴在一板子上,拿个什么东西胶一下,还不是塑封的,只要能写数据就行了,当然是很省的咯

那时候我有张卡就是几条线连接在3个芯片上的,其中一条后来断了后就怎么插都没反映了

日本人- -什么意思。。。。他有意见么。。。他……

以前黄卡卖得好贵啊!~现在忒便宜

现在那么便宜了啊
那时候(1998年左右)买一个4in1都要15元

原帖由 upyzl 于 2008-8-4 11:47 发表
现在那么便宜了啊
那时候(1998年左右)买一个4in1都要15元

我那时候,1992-1995年,FC的卡,经常要1百多买回家,你98年15元相对便宜10倍都不止了。

错过了好时节
当时买卡都是100多的

那时候(93-96年)我已经懂得去旧货市场买卡带和换卡带了,换的话补10-30不等的价钱,看游戏来分的,以前买过最贵的RPG8合1,我用5盒卡带换都要补50块啊