Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

转LU,新一周欧洲软硬件销量 psp是游戏机吗?

新一周欧洲软硬件销量 psp是游戏机吗?

ds                psp
硬件    292,519        74,011
软件    751,982        52,612

psp软件少硬件2w, 考虑到 旧用户买游戏和1人可能买多个游戏等因素,
实际上,这些买psp的人一半以上是没有买任何psp游戏的.

别拿iso说事,软件销量是psp 15倍的ds一样有烧录卡.

在欧洲,psp已经不算游戏机了
看mp4,听歌,电子书, 漫画,上网无限制任意浏览18X网站成为psp的最大卖点.

只要能卖掉,何必拘泥于是否游戏机呢?帖子发出来就火Yao味十足,何必呢?

本来就是这些卖点,谁让PSP是21世纪WALKMAN呢。
我觉得没什么不好。否则SCE也不会拼命开发新的韧体,比如支持电视输出,SP,强化MP3播放,强化MP4播放等。
本来NDS和PSP的定位就是不同的,有可能买PSP的大部人,其实已经有NDS了,买PSP就是为了玩NDS所缺少的那部分功能。

原帖由 最萌翠星石 于 2008-8-5 21:36 发表
只要能卖掉,何必拘泥于是否游戏机呢?帖子发出来就火Yao味十足,何必呢?

+1
大家都是玩游戏的,何必分党派呢

谢谢lz的内容,让我知道 让我想起,让我回忆起悲伤的往事,
原来, 我还有NDS,我以为我就买了一个PSP呢,,,
NDS现在放那落灰1年多了,,,,,.都快遗忘了,,,

从来不在PSP上上网,听歌,看电影等的飘过~~~~~~~~~~

我相信在NW的人为了游戏买PSP的不少,不论是PSP本身游戏,还是模拟的游戏。

在天朝范围内肯定是当多用途MP4买的人占绝大多数。

欧洲的情况没我们这么极端吧,不过没啥不好。

这样才有NDSL和PSP双机的意义,即使对我这种就是玩游戏的人来说,这样也很好。

PS:俺还是比较喜欢任,所以NDSL卖的多就很高兴,不过PSP同时茁壮成长也很好,1来保持了一定的竞争,2来可以玩到不同风格的游戏。

原帖由 xibuke 于 2008-8-6 09:04 发表
我想问为什么怪物猎人不在日本以外发售?应该可以带动psp欧美的销量吧,再有vg数据并不准确,不过psp软硬比不高确实是事实

怎么没有?Monster Hunter Freedom就是MHP的海外版,已经出到2了,2G还没出

当初买PSP的时候就是冲着模拟去的 一直喜欢传统的横版过关游戏以及FTG游戏 而且PSP还有10来款质量过硬 我非常喜欢的游戏 我觉得很值得

DS相对来说我玩的也不少 不过对于ACT爱好者来说 选择真的非常有限 DS上的洛克人恶魔城我都玩不下去了 只玩点休闲游戏  双机美好

不过还是希望早日出真正的GB系掌机 不希望再摸了 掌机只有GB王朝 希望过个三四年 看到大家只捧着新一代GB系掌机 把PSP和DS都仍壁橱去 也就没得架吵了

原帖由 xibuke 于 2008-8-6 12:10 发表

谢月叔扫盲~那在欧美影响力不强么?之前看psp全球销量好像还是2g最多。。。

怪物猎人系列在欧美一向就人气极低,
销量基本上可以忽略不计~~~~~~

原帖由 xibuke 于 2008-8-6 12:10 发表

谢月叔扫盲~那在欧美影响力不强么?之前看psp全球销量好像还是2g最多。。。

全球最高是GTA前作,800w
日本最高是MHP2G
MHF在欧美卖的还行,有上十w

原帖由 xibuke 于 2008-8-6 16:03 发表
只能说欧美人的品位很奇怪吧,和我们不一样。。。。。。

欧美人觉得怪物猎人太容易,不刺激.

其实玩过了猎人觉得也没什么....

老外不喜欢那么复杂的操作,他们就喜欢拿个鼠标点哪杀哪的游戏

而且打了几百年的FPS就是不会腻味,真是服了他们了

原帖由 xia0082 于 2008-8-6 22:27 发表
老外不喜欢那么复杂的操作,他们就喜欢拿个鼠标点哪杀哪的游戏

而且打了几百年的FPS就是不会腻味,真是服了他们了

我觉得这个套国人头上更合适

原帖由 lufei 于 2008-8-6 19:40 发表

欧美人觉得怪物猎人太容易,不刺激.

错了吧~~~反过来说还差不多,给低分貌似是系统太复杂,上手太慢
欧美宅喜欢养成模拟类的,要么干脆一杆木仓一门炮挑天下的那种
比鼠标点点要复杂的动作类基本就是拉出去木仓毙

老外觉的人杀龙的游戏太无趣了,人杀人的游戏才过瘾...

原帖由 gallonswd 于 2008-8-6 08:50 发表
在国外下iso是很容易滴,买大容量记忆棒是合法滴,但是烧录卡就没那么容易买到了晓得不?

你就口胡吧你,还烧录卡没那么容易买到?没那么容易买到还满大街R4呢……233啊233

欧美人的生活方式太紧张了。所以不喜欢比生活还复杂的日式游戏。所以。。。PSP就是 游戏少了。难得有次大卖。所以嘛。。。有个把星期不景气是很正常的事

马后炮二基在我同学间很流行,虽然他们看不懂……但是玩的还是很欢……

原帖由 泉こなた 于 2008-8-9 09:06 发表
马后炮二基在我同学间很流行,虽然他们看不懂……但是玩的还是很欢……

参加各种聚会,只要碰到同时有PSP聚会的场合,PSPer基本都在马后炮……