Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: big158

[其他] 大龙MG评分标准的粗略翻译

万年潜水员来顶LZ

很好很强大

轮廓...是不是指外形设计的附和度啊?

8错 祝LZ的韩语日日提高

哦~原来是这个样子的,学习学习~

受益非浅,收了,谢谢LZ

不错~~~
多谢lz

很好...能夠更深一层明白大龙同志的评分內容了,LZ实在辛苦了.

原帖由 ice7788 于 2008-8-12 12:00 发表
轮廓...是不是指外形设计的附和度啊?

其实最簡单就是指样子和線條配不配合...看上去漂不漂亮,自不自然.

很实用,以后去dalong又可以多看些东西,原先评分都是直接的跳过

偶来说一下吧.....................
结合线:通常指的是外装甲.........跟内构无关.....就是表面结合线是否明显....或者说设计是否合理...越美观越好
分色:就是各个部位........偶认为完全还原原色而不需要贴纸补色就好
轮廓:指的就是外型了.........MG和TV同是1/100,除没有骨架外.......外型也差好多........外型够不够帅大概就这意思
可动性:玩高达的基本都知道.........偶认为能把人做到动作都做到就很好.......
关节强度:有2个意思......1是够不够结实...太细太脆弱的不行....一动就折.....2是够不够紧...摩擦力够大否,不能动几下就松了,耐玩最好
内构:就是指骨架了.........也有2个意思,1是否整体,就是除去全身装甲也是一个人型整体.....RX-78 4,5号机就是个例子,除去装甲根本不行
       2是内构够不够精细.....以前的内构只是有个架子,现在要求高了....骨架要有细节....液压管之类的
细部:就是指局部吧.....例如MG的脸不能像TV那样囧.....装甲刻线之类.....有时也包含上面的意思,例如细小的零件是否也单独分色
武器配件:首先够不够全.........
价格:也称性价比,但不能完全衡量一个模型的好坏.....只能说值不值.....例如全身电镀之类的肯定低了........而想IWSP这类就高,东西多
      价格相对低
特殊性:有纪念意义或说一个里程碑之类的吧.........比以前提高很多.........
以上个人意见............仅供参考...............

非常感谢LS的补充。。。

我擦,原来大龙的满分不是100....

总算知道大龙平分的意思了 谢谢LZ

灰常感谢31的大大详细补充

31楼的太强大了~~