Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: Abenoseimei

死亡笔记TCG整合卡表及规则 (1001第三弓单卡表更新完毕)

mws是怎么用来着?如果行使死亡笔记的时候怎么做呢?或者有没有教案或者使用方法?

可以参考这帖 http://bbs.newwise.com/thread-378147-1-1.html
行使死笔说一下不就好了..或者可以新建一张牌在上面改备注(不知有没有这功能)反正问题不大吧..等你把卡表翻译好再说吧

贴被整合了。卡表更新了一下。卡名都全了,部分就缺效果。

订的再生卡组刚到。
感觉卡的做工一般,也没防伪标签。罕贵度高的卡造工不知怎样。。
死笔卡本不错,不过感觉比较鸡肋,用的时候还得找人,不如直接说名字了,而且可用的人物都定好了,以后也不好加新人进来。。
感觉这游戏,人物和事件都来自漫画,取材很有限,注定是个小品游戏么。。

卡组重复卡还真多。。这预组卡组能直接用来玩么,按其他卡game,预组卡组都需要改了才能玩。。

一开始就注定是小品游戏啊- -     不可能象其它卡GAME那样无止境下去的

不过  有终点的游戏也未尝不好   起码自己的钱包保得住-v-

似乎火不起来呢。。不过以后加些原创的内容也未尝不可,还有很多死神呢,死神大王出场吧!!

另外问问:
在角色阶段可以把自己的一张表侧人物变成里侧的,行动完毕的角色也可以变里么,既然可以变里测,那不是可以避开死亡笔记的行动了?那死笔行动还有意义么。。

首先预组的卡组其实都可以直接玩的,不过不厉害而已。根本目的还是因应自己的需要购买扩充包。第二,卡组的卡都是来自卡包的,所以卡组有的开卡包的话都是可以开出来,重复性相对较高,不过某些旱贵卡如果打算只开卡包的话,看来需要开很多很多盒才能出全。
RE问题:变成里侧表示原本就是用来避开笔记的,不然每回合对方都写笔记,岂不亏死自己!那游戏会失去平衡的。所以一回合一次变里侧,就是要你猜对方的心思,要知道对方想杀谁,然后把谁变里侧避开。(写死笔的时候是不公开给对方看的)。一回合一次不是每个角色都有一次,而是无论你多少人在场上,都只能有一次而已。所以死笔还是可以杀人的!

哦,原来写死笔时不公开名字啊。。
刚研究了一下在mws模仿写死笔的行动,不好办,目前想到的是:另外做些人物卡(与一般卡区别开来)放到备牌里,游戏时去备牌里把这些卡拿上手,写死笔时就选一张盖到场上,考虑到常用的人物也就那几个,应该还能应付过来吧.

原帖由 Abenoseimei 于 2008-8-28 11:48 AM 发表
游戏简介请参照:http://bbs.newwise.com/thread-374009-1-1.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

好复杂的说!~

第三弓单卡表更新完毕。。。

问一下有没有关于Q&A的翻译哦????
以及 譬如 DN3-07SR 龙崎 L本部 搜查3 COST3
*这张卡视为L
【SP:常时】这个角色不会被死亡笔记破坏
【常时】对手场上COST0的角色不能无效这个角色的行动
这张卡在场可以再上一个L????

还有关于行动
回合玩家行使行动时的流程说明
1.行动宣言
选择自己场上1个未行动的表侧角色,宣言那个角色行使行动。
↓        ←切入:非回合玩家可以这个时候从手牌使用1张情景卡
这个时候非回合玩家什么情景卡都能发动?

PS:5.行动阶段
可以行使以下4点
A.自己场上的人物行使行动
B.自己从手牌发动情景卡(对手也可以)
C.自己场的人物卡可以从里侧变成表侧(对手也可以)
D.自己场上的特殊卡可以从里侧变成表侧(对手也可以)
*先攻,后攻的第一个回合不能行使此阶段
6.角色阶段
可以行使以下四点
A.自己从手牌把一个角色以未行动表侧角色的状态放置出场(1回合1张)
B.自己场的角色从表侧角色变成里侧角色(1回合1人)
C.把自己场的角色或者特殊破弃
D.从自己的手牌把一张特殊以里侧特殊的状态重叠到自己场上的角色上面(每一个角色只能重叠一张特殊卡)
以上2个阶段 是不是在同阶段里的4个动作能没有次序规定?可以先执行6 C再执行6A吗?

谢谢啊帮忙回答一下拉^^

哪位达达帮忙解释一下挖~~~~~

原帖由 好好 于 2008-10-28 15:33 发表
问一下有没有关于Q&A的翻译哦????
以及 譬如 DN3-07SR 龙崎 L本部 搜查3 COST3
*这张卡视为L
【SP:常时】这个角色不会被死亡笔记破坏
【常时】对手场上COST0的角色不能无效这个角色的行动
这张卡 ...

问题1:关于龙崎和L的问题,场上龙崎或者L只能存在一只。
问题2:当非回合玩家在对方行动选择宣言时,可以在手卡中,支付相应的COST,任意发动一张。
问题3:所问到的两个阶段中,可以进行的动作里面,任意顺序任意进行,没规定先后。只要有足够的胜利分数作为COST和足够的手卡发动就可以了。

回复 53# 的帖子

谢谢LS哈^^
还有些疑惑 关于某些连锁怎么处理. 写笔记-对方行动阶段-我发动"选择"-对方发动伪物 是不是就不死了?    以及 对方写完笔记 再轮到他时 回合开始 公开笔记的同时 能否使用譬如 后继者 或伪物等卡 来避免角色死亡?

PS:DN的2-4人 游戏规则有没有翻译哦~~~ [m105]

回LS,首先你要清楚一样东西,在对方的回合中,只有对方行动你才能发动情景卡,这里没有优先权概念。只要整个回合中,对方不行动的话,你除了把里侧角色翻开以外,你什么都不能干。所以就像你刚所说的,对方发动选择,由于是发动情景卡,不是进行行动,所以自己是不能发动伪物。第二,到对方回合开始时,因为只是翻开笔记本,对方也是没有行动,所以只要当时角色是表侧的话就必死了。其实不要被游戏王蒙蔽就好了,死亡笔记是发完一张卡再发一张卡的,“一般”没有连锁的概念。(个别卡除外)

回PS:2-4人近期将会推出,敬请留意。(笑~)

请教个问题,对方杀人时我发动解析,【破坏杀人卡,那杀人是否还有效。对方尼亚推理拿卡时,我用消除将他弓单回卡组,拿卡是否有效?楼主大人解释下~~~

ngaimeiwan 该用户已被删除
又要感叹了```撒都有CARD GAME.  .

LZ大人快回答

sunlessabyss 该用户已被删除
LZ你好 请问还有奇多天族出么?我也在广州的
QQ:565981961